Mi vieja solía hacer Lemon Pie los Domingos por la tarde, siempre tan dulce y ácido. Durante mucho tiempo extrañé ese sabor ya que sabía como hacer la crema amarilla del centro pero el merengue vegano me resultaba difícil. Ahora con los nuevos productos veganos que hay en el mercado se ha hecho fácil, pero si viven en regiones dónde estas cosas no se consiguen no desesperen por que se puede hacer en casa o se pueden comprar por internet muchas alternativas. Por ejemplo este merengue que se hace en este sitio con sustituto de huevo (egg replacer):
http://adirondackvegan.wordpress.com/2008/04/21/meringue-fantasy/
El egg replacer (sustituto de huevo) se consigue casi en cualquier dietetica o herbolario.
También se puede hacer una crema tipo chantilly para reemplazar el merengue con crema de coco (nata de coco) fria y una buena batidora (en inglés whipped cream)
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Vegan-Whipped-Cream-100482972
También existe un merengue en polvo que se prepara fácilmente y que se puede comprar online en una tienda en Nueva Zelanda, es muy barato y lo envian a todo el mundo, NO IMPORTA donde vivas te lo envian a tu casa y no es nada costoso y tenés merengue vegano para rato, tambíen ahi mismo venden el negro de humo que usamos para los chorizos y nuestro seitan: http://www.angelfood.co.nz/
La crema (nata) que usamos nosotros (Ambiente de Puratos) es una excelente alternativa si vives en Madrid, Barcelona.
Esperemos que esto sea suficiente para que se puedan apañar con este Lemon Pie.
http://adirondackvegan.wordpress.com/2008/04/21/meringue-fantasy/
El egg replacer (sustituto de huevo) se consigue casi en cualquier dietetica o herbolario.
También se puede hacer una crema tipo chantilly para reemplazar el merengue con crema de coco (nata de coco) fria y una buena batidora (en inglés whipped cream)
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Vegan-Whipped-Cream-100482972
También existe un merengue en polvo que se prepara fácilmente y que se puede comprar online en una tienda en Nueva Zelanda, es muy barato y lo envian a todo el mundo, NO IMPORTA donde vivas te lo envian a tu casa y no es nada costoso y tenés merengue vegano para rato, tambíen ahi mismo venden el negro de humo que usamos para los chorizos y nuestro seitan: http://www.angelfood.co.nz/
La crema (nata) que usamos nosotros (Ambiente de Puratos) es una excelente alternativa si vives en Madrid, Barcelona.
Esperemos que esto sea suficiente para que se puedan apañar con este Lemon Pie.
A ver si me atrevo....
ResponderEliminar¡Pe-da-zo de receta! Y justo estaba buscando una para hacer con bien de nata :)
ResponderEliminarQué envidia de juguetito!
Hola Nessie gracias :)) a ver que tal te queda a mi la capa de galletitas me quedo muy grusa intenta hacerla más fina y si es salada y crocante mejor ;) la hice cojn digestive por que me parecía lo más fácil para el video. Compré el egg replacer en miami cuando estuve la semana pasada así que veré si puedo hacer el merengue con eso ;) saludos y contame como te queda!
ResponderEliminarHola!! Esa crema que usas, segun lo que es marca puratos. Es vegan? Aca en Chile la hacen con caseina, que tal alla? Saludos
ResponderEliminarLa marca Puratos tiene varias lineas de cremas, sólo una de ellas es la que es vegana y se llama "Puratos AMBIANTE" (la que usan los chicos), las otras variedades de la marca Puratos no son veganas.
EliminarLos ingredientes son los siguientes:
ngredientes: Agua, grasa vegetal hidrogenada, azúcar, sal, emulsificantes: monesterato de sorbitana, lecitina, polisorbato 60, éster de ácido, diacetil tartárico y mono y diglicéridos, estabilizantes: carboximetilcelulosa, hidroxipropilmetilcelulosa, carragena, humectante sorbitol, reguladores de acidez: fosfato disódico y citrato de sodio, aromatizantes y colorantes idéntincos al natural, betacaroteno"
Se consultó a la empresa el origen de todos los ingredientes de la crema vegana "Puratos Ambiante", y respondieron lo siguiente:
"El producto Ambiante Topping código de venta 1042 es un preparado 100% vegetal para montar, rellenar y decorar y en su fabricación no se utilizan materias primas de origen animal. Adjunto ficha técnica actualizada del producto.
Reiteramos a usted nuestra disposición de satisfacer cualquier inquietud relativa a nuestros sistemas de inocuidad alimentaria.
Atte.
Alejandra Medina
Dpto. de Calidad
www.puratos.cl"
Espero te sirva la info.
Saludos!
Hola Rudra, la marca es puratos y es 100% vegetal, la caseina sabemos es animal un derivado lácteo.
ResponderEliminarsaludos!
Andaba yo rumiando como hacer la mousse de limón de mi madre y me habéis dado un montonazo de ideas :)
ResponderEliminarTengo que mirar eso del merengue vegano y probar a hacer merengue con el no-egg. Envidia vegana de cacharrillo cocinero...
En vez de harina de arroz sirve la maicena?, acá en Chile es muy difícil encontrar ciertos productos :(.
ResponderEliminaren que parte de Chile vives?
Eliminaren santiago puedes encontrar harina de arroz en la mayoria de las tostadurias, como por ejemplo en la Tostaduría Puerto Rico, que queda cerca de Plaza de Armas y es muy barata, venden además gluten, y soja no transgenica ;)
www.tostaduriapuertorico.cl
Holaa! :) Antes que nada, gracias por su blog n.n me han facilitado un poco la vida jejeje :) gracias a ustedes probé por primera vez el "queso" vegano, :) porque aquí no hay ... En lo que pueda ayudar espero hacerlo :) porque ustedes nos ayudan bastante...aunque no se para que sirva yo jaja bueno tenía una duda, esque en donde vivo, el pay de limón se hace muy sencillo : sólo se arma poniendo una capa de galletas, luego una capa de crema de limón y al final durazno y así hasta acabar, me preguntaba...si lo puedo hacer igual con la cremita de limón de su receta? porque no se donde conseuir margarina vegana aquí, y bueno sería la única forma que podría montarlo..
ResponderEliminarGracias por todos los datos, gracias por la Tita, que hacia muchos años no escuchaba,gracias mil y ahora ¿ me podrias decir cómo consigo la kitchen aid colorada que tienes en la encimera? Solo encuentro una inglesa , bajo pedido, en las tiendas del pueblo. Desde Euskalherria un saludo repostero.
ResponderEliminargracias a vos por comentar! la ka la compre en miami, en uno de mis vuelos trabajando, la desarmé y la dividi en dos pedazos que meti en maletas diferentes, jajaja toda una historia! un abrazo!
EliminarHayyyyy creo que voy a llorar! mi pastel preferido en version vegana!!! Graciasssss Soy Luna de Argentina. Te queria decir que hice el tofu al pie de la letra y me quedo S-U-P-E-R-E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!!!! gracias gracias
ResponderEliminarGracias, gracias! Tengo una empresita pequeña de hamburguesas veganas. www.casavegana.com hoy hicimos el lemon pie. Quedo bueno, si se sintio que le falto el mereguito....aca dificil conseguir, deberia probar con leche de coco como queda.
ResponderEliminarTe paso el dato que en un resto vegan probe un lemon pie que donde estaria esta mezcla acida me parece que la base era avena y era ESPECTACULAR.quedaba una crema de limon de avena procesada y la textura suave era MOOIIIII rica!!! La proxima voy a probar como queda yt e cuento.
Mirad, hacia la mitad de este video sale como hacer merengue vegano desde cero:
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=ENrRMPAA8Dc&feature=player_embedded#!
Hola, me encantan todas sus recetas!!!! Una pregunta, las galletas que usan, son tipo Maria? Aca en Uruguay, las de ese tipo todas tienen grasa animal! Voy a tener que hurgar para conseguir unas veganas. Besos!!!!
ResponderEliminarcualquier galleta dulce vegana funciona :) aca algunas tipo maria son veganas, otras no, pero tienen leche no grasa animal. saludos!
Eliminarhola! puedo hacer un merengue con linasa, almibar y agua? gracias por todo :). Julia, desde Argentina!
ResponderEliminarHola! puedo hacer el merengue con linaza, agua y almibar? gracias :)
ResponderEliminarJulia.
hola chicos! una pregunta, va dos xD yo consegui la crema chantilly vegetal, esa si la vato bien queda como merengue? y otra cosa, la de coco que hablan podrian explicarme rapido como la prepara el señor del video? porque le entendi la mitad jajaja muchas gracias!!
ResponderEliminarHola Flor, mirá el video de la torta e zanahoria que preparo la crema de coco y muestro todo el proceso.
ResponderEliminarsaludos
¿El uso de productos sintetizados en un laboratorio por empresas y encima exportados de otros paìses y no al alcance de cualquier bolsillo os parece "vegano"? Genera menos sufrimiento animal un ganadero tradicional que haga reposterìa con los huevos de sus gallinas
ResponderEliminar¿Por què no probar recetas con ingredientes que podamos conseguir de la tierra en la que vivimos y de forma autogestiva?
saludos
Tenemos bien claro lo que es vegano y lo que no. Si te refieres a la crema de Puratos que no puedes conseguir podes hacer la crema con leche de coco y la receta también la ponemos en nuestro blog y hasta explicamos como hacer la crema desde la fruta, pensamos en todas las personas, vivan en el campo o en una gran ciudad, si mirás todas nuestras recetas te darás cuenta de ello.
EliminarCreo que quien no tiene claro que es el veganismo eres tu por que hablar de ganadero es hablar de esclavista y hablar de "sus" gallinas es hablar de sus "productos", cosa que rechazamos profundamente.
estamos a favor de la autogestion y Dimensión vegana apoya los proyectos de comercio utilizando sus recetas. Hay gente que vive vendiendo choriveganos y nuestra mozzarella. No tengo nada más que decir. saludos anónimos
Hola,
ResponderEliminarq gran receta. Donde puedo encontrar nata puratos en madrid??
Se vende en negocios veganos, en Madrid hay dos, vegania y planeta vegano. Saludos
EliminarMuchas gracias por la información, me ha sido muy util :)
EliminarLo cierto es que quiero usarla para postres, y me habian hablado de una variedad concreta de puratos que se llama whippak, hasta ahora solo he encontrado ambiante, os suena a alguien esta variedad??
Hola Javi, pase por aca buscando una receta de masa para pasta frola vegana, veo que aca la haces con galletitas....tendras una receta para compartir de masa d tarta dulce vegana???desde ya gracias como siempre por todoooooo lo que hacen, un abrazo
ResponderEliminarCecilia de Cordoba
Hola Cecilia, talvés la masa que hacemos en este cheesecake te puede servir.. http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2012/03/cheescake-de-frutilla-el-hogar-de-luci.html
ResponderEliminarGracias,no habia visto ese video, la pruebo y te cuento!
ResponderEliminarsaludos!!
Cecilia
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, una pregunta: ¿Las galletas que usas para la base son de dulce o de sal?
ResponderEliminarHola harold, mi mama lo hace con base salada, a mi me gustan las dos versiones, como quieras queda bien y contrasta mejor con la salada que con la dulce. saludos
EliminarMuchísimas gracias Javier. Saludos desde Ecuador, deberías dar tus seminarios por acá.
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