Esta es nuestra canción de navidad preferida Cyndi Lauper & The Hives y el pan dulce o panettone bien para tomar con mate y ponerse como una vaca, asi que nada de excesos.
La masa se hace como cualquier masa de panificación: primero hago una espuma y luego hago la masa, dejo elevar y meto las frutas secas y abrillantadas. Para que quede brilloso pintar con almibar, sirope de arroz o miel de maíz una vez que lo saco del horno. Para que no quede seco la masa debe quedar chiclosa y pegajosa (más que la mia).
Alguien aca dijo de ponerle pepitas de chocolate amargo... sobre gustos no hay nada escrito. El agua de azahar la conseguí en Lavapiés por la calle del sombrerete o la del tribulete a 100 m de la plaza €1,50
No se que paso como en el minuto 8 hay 10 segundos que nos quedamos sin video, pero no se pierde nada, podría haberlo arreglado pero retrasaba la salida del video.
Quería aprovechar para difundir y ayudar a Animal Aid Egypt, estuvimos visitando este centro en Alexandria y el trabajo que hace Ann Shrief Norhan quien lleva la ONG y todas las personas que ayudan es increible, tienen muchos gatos sin patas por que a pesar de estar prohibido por ley la gente sigue revoleando de una pata atados a una cuerda (esto era parte de una fiesta popular posteriormente prohibida). También ayudan a animales de otras especies. Necesitan ayuda urgente.
Estuvimos investigando sobre las leyes de protección animal en Egipto y son mucho más severas en penas que cualquiera que conocíamos de occidente, estan prohibidas las corridas de toros y espectáculos donde sufran animales y muchas otras cosas, como la "utilización de un animal si no es con un fin justificado" ( léase el interés del propietario), sin embargo hay animales sufriendo por todas partes, hay circos con todo tipo de animales, burros y camellos heridos trabajando en calles llenas de gente y coches, cargados hasta el límite y culos de turistas gordos europeos sobre el lomo de unx camellx afeitado para la ocasion y lleno de adornos pesados para joderle más la vida. Esto demuestra que estas leyes proteccionistas y prohibicionistas no sirven para un carajo, por que definir algo por sobre los intereses de otro no tiene sentido, asi que seguimos rechazando las leyes proteccionistas y peor aquellas que pretenden endurecer las penas pidiendo las mismas medidas para los humanos que rechazamos para los animales y que ya vemos que no funcionan.
Espero que el pan dulce les guste, respeten bien los tiempos de leudado, al menos dejen levar la masa 2 o 3 horas, luego de meterlo en el molde dejenlo levar 30 minutos más, si no lo hacen saldrá apelmasado.
Que tengan unos días maravillosos!
Ah!, ya les voy a pasar los datos de la ong cuando me pase toda la info Ann, igual estan en facebook y necesitan difusión.
Me olvidaba: Molde para panettone http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/10/molde-de-panettone-pan-dulce.html
ANIMAL AID EGYPT
bank acc:042-041111-001 swift code:ebbk egcx(HSBC)
Address: 1 Mahmoud El Esawi St, Miami, Alexandria, Egypt.
clinic and emergency num:01281990663
clinic num:03-954-9877
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHH Javi, yo quiero esooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!
ResponderEliminarcarol :-)
Me habéis hecho un poquito más feliz hoy con esta receta. ¡Me encanta el panettone!
ResponderEliminarMuchas gracias Javier por esta receta, se ve deliciosa. Que tengas un feliz año 2012.
ResponderEliminarLos otros dias prepare un pan dulce que se asimilaba mas a un cascote!! Pero vos has hecho algo con ingredientes completamente diferentes, ademas SE que todo lo que preparas es a lo seguro!! Ahora mi duda esta en si el levado de la masa es clave en el pan dulce, o sea, si lo dejo 5 hs que leve es mejor o es peor y mejor dejar 3hs max??
ResponderEliminarhola Paulisi, el tiempo de leudado es fundamental, hay gente que lo prepara de un dia para el otro y deja levar la masa toda la noche para mas esponjosida´ ;)
ResponderEliminarPor otro lado mira que la masa te quede chiclosa y pone poca harina para trabajarlo. SE QUE MUCHA GENTE ESCRIBIRÁ DICIENDO QUE LE SALIO DURO Y SECO Y QUE NO LEE LOS COMENTARIOS asi que espero no tener que repetirlo 10000 veces y lean este!! jajaja saludos!!
como se llama el tema???????
ResponderEliminarSe llama A cristmas Duel de Cyndi Lauper ft the hives. saludos...
ResponderEliminarJavy, he visto varias veces la receta, pero no sé en qué momento ponerle las pasas remojadas en ron. No quiero hacerlo en mal momento por no dañar la masa o sea temor a que no levante correctamente.
ResponderEliminarLuisa agrega las pasas previamente escurridas junto con las otras frutas.
ResponderEliminarGracias por tu respuesta Javy.
ResponderEliminarSI!!!!
ResponderEliminarLo estoy haciendo y la masa me ha salido demasiaaaaaaado chiclosa, espero que quede bien y sepa buenoooo :) qué ganas de probarlo dios miooo! Por cierto chicos para los que os interese, yo compré el agua de azahar en el Carrefour.
ResponderEliminarHola! Siento comentar con tanto retraso, pero hice 3 panettones y me quedaron muy bien de hecho le regalé uno a mis padres y quedaron encantados. Uno de los tres lo hice con chocolate machacado y quedó tan rico que mi chica a la que no le gusta el panettone lo devoró.
ResponderEliminarPasados 3 días se puso duro, pero igual estaba muy rico, el año que viene lo dejo fermentar más tiempo.
Muchas Gracias.
me encanta este video! y me encanta esta receta :D
ResponderEliminarSi no encuentro el Egg Replacer o Harina de Soja, que le puedo poner? :/
ResponderEliminarlo probé una vez sin ponerle ni harina de soja ni egg replacer y queda bien igual sin ninguno de esos dos ingredientes. saludos
EliminarJavier, sos un GENIO pero GENIO de la vida, voy a estar haciendo este pan dulce :D graciasgraciasgraciassssss
ResponderEliminarGracias Anna!! un beso enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :))
EliminarCuánta harina lleva la masa de leudado digamos? Porque no me sale! No funciona.
ResponderEliminarHola, me encanta este blog, enhorabuena. Estoy introcuciéndome en el veganismo y me encantan las recetas que tienes. Quería hacer esta del panettone pero 3 son demasiados. ¿Podrías decirme las medidas para uno? Gracias
ResponderEliminarbueno, es fácil, mas o menos poné la tercera parte de cada ingrediente y listo!
Eliminarun saludo y nos mandas una foto de tu panettone!
Javier: soy SUSANA de BS AS, tengo dudas sobre el uso de la soja, la margarina. la leche de soja, todo es transgénico ,no entiendo porque lo siguen usando en las recetas, no hay otro reemplazo más sano ? te lo digo de buena onda. SALUDOS .
ResponderEliminarHola Susana, el blog tiene propuestas sanas y propuestas golosas, nosotros priorizamos la libertad de los animales a la hora de pensar nuestras comidas, no la salud de la gente, aunque nos parece importante no es el espiritu del blog. Igual siempre hablo en el blog de los riesgos de consumir margarinas y otros productos. Nuestra soja no es trangénica, no tenemos ningún problema con la soja. Hay muchos otros cultivos transgénicos como los tomates, pepinos, narajas, etc. saludos
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