domingo, 20 de mayo de 2012

Muffins de Banana

Foto: "El Pollo"
Muy buenas, que tal las mozzarellas? a ver si cuentan che!
Primero contarles que he decidido cambiar a verdana por que arial me aburría. Segundo que estamos haciendo Tempeh, esta casi listo, así que el post de como hacer tempeh (bueno y barato llega pronto), aca les dejo un link para que vayan viendo de que se trata los que no lo conocen.
Seguimos con nuestra amiga Lou en casa y ya nos había hecho estos magníficos muffins de banana y en este caso agregamos arándanos, pero anteriormente los hicimos con frambuesas y quedan genial.
Cosas sobre la receta, el condimento que usamos tiene molido en las mismas proporciones anís, semillas de hinojo, canela, clavo y pimienta negra y usamos una cucharita de té bien cargada (si no conseguis todos estos ponele los que encontras y molelos en un mortero). EL crunble que hacemos al final se puede usar para hacer una excelente torta de manzanas, poniendo en una bandeja previamente aceitada capas alternadas de este crumble y manzana fileteada y luego al horno un tiempito.


Bueno, como siempre la receta tendrán que verla en el video, de paso practican un poco de inglés. 
Mañana es nuestro programa de radio #19 y vendrá una persona que no es vegana a debatir, yo creo que será muy instructivo, escuchanos y pasatelo un rato bien

Aca va el video

14 comentarios:

  1. me leen la mente? :| estuve toda la semana pensando en que quería comer madalenas :| muy bueno che posta!

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  2. ahí ya los tengo en el horno :D a punto de sacarlos :D de cereza los hice :B jajajaja eso si le puse un poco mas de azúcar porque me parecía muy poco ^^ dsp les cuento como salieron :D

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    1. Genial!! contá desayunaste muffins al final?

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    2. desayunar? :| las comí calientes :D JAJAJAJAJA eso si creo que tendrian que ponerle un poquito mas de azúcar, pero quedaron muy ricas ^^

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  3. ¿Le pueden preguntar a Lu (si así se escribe) cómo logro que esponjen más? No he hecho estas aún, pero yo hago unos panquecitos (que según yo son como madalenas) de naranja y chocolate que me gustaría esponjaran aún más, ¿el secreto está en agregar 1 cucharada de polvo para hornear por cada taza de harina?
    Hablando de "spongy bakes" ¿han probado los colchones de naranja? Sigo buscando la textura precisa de esas delicias y no se me da, quizá alguien con más experiencia en pastelitos veganos me lo pueda decir :) yo apenas llevo 2 años en esto y me falta mucho camino andado!

    Y cranberry es arándano :P blueberries es mora azul, el arándano es como rojito y la mora azul es como moradita jejeje

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  4. Hola Javier como estas , un saludo grande desde chile.
    quería consultar como puedo reemplazar las mezcla de especias, ya que no lo encuentro en supermercado.

    saludos

    Mauricio

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    1. la mezcla de especias podes reemplazarla por canela molida :)
      saludos!!!

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  5. gracias, Javier te cuento como quedo

    saludos

    Mauricio

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  6. hola, que tal ?? el crumble que hace al final, se lo agrega a la mezcla ?? para que lo usa ?? Gracias :)

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    1. se lo ponemos arriba del muffin antes de meterlo al horno, se ve en el video ;) un abrazo!

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  7. gracias...empiezo a probar tortas (panques), muffins...sin huevo y me encanta esta receta. un saludo desde mexico. gracias por compartirnos un veganismo tan dinamico y delicioooso

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  8. Me encantó la recerta! El harina tiene que ser 000 o 0000? Y se la puede reemplazar por blancaflor (Argentina)?

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