Usamos quinoa y maíz para hacer un pastel casero tipo criollo con un montón de proteinas vegetales y con mucho sabor. La masa es la misma que usamos para el pastel de cerezas, así que les dejo el link donde pueden leer como hacerla o comprarla hecha. Seguramente tendrás todos los ingredientes en casa, no esperes más y toma nota de lo que necesitas!
Quinoa, maíz y pastel |
Yo usé 2 mazorcas de maíz + 1 lata de maíz o choclo cremoso, pueden usar una o la otra cosa indistintamente, o una mezcla de las dos como hice yo. Si usan todo maíz crudo, moler la mitad en una procesadora para que quede más cremoso y sabroso.
Pastel de quinoa y maíz (choclo)
(para 4 personas)
1 masa para pastel salada (ver receta acá)
2 cebollas medianas picadas o cortadas en aros finos
1 pimiento rojo mediano picado
1 lata de maíz o choclo cremoso
2 mazorcas de maíz crudo
3 cdas de aceite
1 taza de quinoa hervida
2 caldos de verdura en cubo o miso
1 cdta de cebolla en polvo
2 cdas de maicena
1/4 cdta de pimienta negra
Método
Calentar el aceite en un sartén y freír la cebolla hasta que empiece a estar tierna, agregar el morrón o pimiento rojo picado y el maíz crudo desgranado y el caldo desmenuzado, cocinar unos minutos a fuego medio hasta que empiece a sentirse el aroma. Agregar el maíz en lata, quinoa hervida, cebolla en polvo y cocinar un poco más hasta que todo este tierno. Disolver la maicena en unas cucharadas de agua, incorporar y cocinar un poco más hasta que la consistencia sea más densa. Probar y agregar un poco de pimienta y sal si es necesario. Apagar el fuego, dejar enfriar un poco y verter el contenido en un molde con la masa base. Hornear durante 30/35 minutos en horno a 185ºC. Dejar enfriar un poco antes de consumir.
Esto ha sido todo con respecto a la receta, les cuento que estoy loco organizando una gira por algunas ciudades con un taller de cocina de 4 horas. Pasaré por Buenos Aires el 19 de Julio, Córdoba (Argentina) el 23/07, luego iremos a Lima el día 9 de Agosto, hay otras ciudades pero no tengo fechas aun, será genial verlas!
nota sobre mala ortografía intencional: la palabra proteína no lleva el acento correspondiente porque estamos generando tráfico al blog usando malvadas técnicas de e-marketing. La palabra proteína sin acento es miles de veces más buscada que la que lo lleva. Saludos
Hola Javi ,como puedo reemplazar la margarina para la masa?
ResponderEliminarjajaj me encantó lo de " pastel pobre por la decoración" y lo de proteína con acento !!!!!
Que lo pasen lindo en la gira ......que lástiima que no llegas a Mar del Plata !!!!
Hola karina, usa la misma cantidad de aceite ;) saludos y gracias por los buenos deseos, estamos muy ansiosos!! venite para Cba! a ver si me pego una vuelta por MDP la próxima, lo prometo
EliminarVen a Bogotá por fa!!! :)
ResponderEliminara ver si para 2014 lo podemos hacer, nada nos gustaría más que hacer todo el mundo llevando veganismo :))
EliminarY a Cádiz cuando vienes!!!!!!!!!!!!!!!! jajaja estamos más cerca que América!!! Besos y suerte!!
ResponderEliminarjajaj estan m´ñas cerca si, pero debo una visita a America ;)
ResponderEliminarTe esperamos en Córdoba!
ResponderEliminarAy! Y vienen a Ecuador? Estoy hace un mes viviendo aca y me cuesta mucho conseguir ingredientes! Y encima donde vivo no tengo horno, asique me vendria re bien unas recetitas de ustedes!! Saludos!!
ResponderEliminarvengan a Mar del plata y den algun seminario o taller !!!!! y ahi estaremos =)
ResponderEliminarHola. Hace poco probé Kichari (también Kichadi)de paso por Bariloche, en un restaurant vegano y me gustó mucho. Por lo que leí es una comida depurante y muy nutritiva utilizada por la medicina ayurvédica. En internet figuran distintas versiones y muy pocas en castellano. Todo este preámbulo es para decirles que me gustaría que lo tengan en cuenta. Saludos y gracias por el gran aporte que hacen.
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