No se pierda esta receta de chorizo 100% vegetal, hecho a partir de proteína de trigo, con una textura y sabor deliciosa que se puede usar tanto para asar a la parrilla como para hacer a la plancha, un sustituto ideal, con todo el sabor y sin sufrimiento.
Choriveganos, chorizos 100% vegetales |
Tenía siempre en la mente cuando acompañaba a mi amigo Carlos a Constitución (15 años atras a las 6 de la mañana cuando salíamos de la discoteca...) él se comía un choripan en la plaza, recuerdo ese olor a chimichurri en el pan y eso fue lo que quería conseguir exáctamente en esta receta de sabor, color y textura increible. Así fue como cree los choriveganos, la primavera terminaba y el verano prometía buenas barbacoas veganas a pesar del calor de Madrid y el pp en el gobierno.
Estos Choriveganos son perfectos para hacer a la parrilla, con lentejas, para potajes, guisos y locros veganos. Cortalo en trocitos, hacé choripanes, invitá a tus amigos a una buena barbacoa vegana, te damos también aca la receta de un excelente chimichurri para condimentar tus choris, seitán y verduras a la parrilla.
Como dice el principio del post, si además de cuidar a los animales te intereas mejorar tu salud y alimentación, te recomendamos comer alimentos libres de colesterol como estos chorizos y otros alimentos que forman parte de una dieta equilibrada y sana, además de natural y en armonía con los animales.
Chorizos Veganos o Choriveganos
Para hacer 30 choris
Ingredientes
1 kg de gluten
6 cdas de pimenton
2 cdas de guindilla o ají molido
1 cda de ajo en polvo
1 taza de arroz hervido
1 taza de pan rallado o más
aroma de humo
2 y 1/2 cdas de sal
1.3 L de agua
1/4 taza de salsa de soja
(la receta dice también pizca de polvo de hornear, pero mejor no ponerla porque se hinchan demasiado)
Mezclar los ingredientes secos, agregar el líquido y hacer una masa, formar losm chorizos, envolverlos en papel film y hervirlos durante 20 minutos. sacar, dejar enfriar y usar para asar a la parrilla o a la plancha, etc.
Secretos de unos buenos choris1- Procurá tener los choris siempre envueltos en el film y en agua en la nevera, si los congelas escurrilos bien antes de congelarlos para que no se forme hielo dentro del film.2- Si los congelas, descongelalos en el microondas (sin el film) o mucho mejor dejalos en remojo en agua un par de horas y solo sacalos del agua y estrujalos bien en el momento de mandarlos a la parrilla o a la sartén.3- Antes de meterlos a la parrilla pincelalos con un poco de chimichurri o aceite para que no se sequen, recordá que es seitán con condimentos y al no contener grasas corren más riesgo de secarse y quedar duros.4- Servilos inmediatamente, calentitos, una vez frios pueden perder textura y sabor.5-Si lo que quieres es un sandwich para llevarte en la mochila procurá envolverlo bien en papel film para que no exponerlo al medio ambiente.6- Freilos o asalos solo un par de minutos.7- Si los querés para un potaje de lentejas, guisos o locro, cortalo en dados, sofreilos con cebolla o ajo hasta que queden dorados y reserva. Agregalo al potaje cuando las legumbres ya esten tiernas.8- Comprá pimentón Ahumado (yo lo compro en casa Pajuero, Madrid, que para mi es el mejor (para esta receta, el mejor pimentón es el que me trae la húngara de Budapest)9- Prepará el chimichurri un día antes para que el aceite tome todo el sabor de las especias, quedará increible, agítalo bien antes de usarlo!10- Acompaña el pan con veganesa para que quede más bueno el bocata.
Gracias al Hogar de Luci por su inmensa labor por todxs los animales, Montse ¿te agarré de sorpresa no? Muchisimas gracias por tu colaboración incondicional, siempre.
Liberación Animal.
UPDATE: 25/02/2012***MEJORES CHORIVEGANOS****
Como saben nuestras recetas viven por que van cambiando a medida que las vamos mejorando, así que a todas las que leen mis post aca va una mejora para que los choriveganos queden con una textura muchisimo más deliciosa que la tradicional, me lo paso una seguidora por facebook. saludos Itatí!
Itatí
- Hola Javier! Sólo por molestar, te cuento que he hecho varias veces ya los choriveganos y he encontrado una forma de que quedan más parecidos a los de carne: junto con el arroz hervido, agrego 1 taza de soja texturizada, hidratada en agua caliente con margarina. Hace de grasa y le da una textura y un sabor excelente.
Todavía no probé, pero me dijeron que con un chorro de vino en la mezcla, queda delicioso.
Saludos!!!
Itatí
Bueno, ya saben, a hacerle caso a esta muchacha ;)
UPDATE 10/01/2013 ****QUITAR LA LEVADURA QUÍMICA O POLVO RE HORNEAR****
Gracias a una seguidora nos dimos cuenta que a los choriveganos en el video les ponemos polvo de hornear o levadura química, pero nos dimos cuenta que obtenemos mejores choriveganos si no le ponemos levadura, ya que los choris crecen por el mismo gluten que se infla bastante*** Gracias anica por recordarnoslo. saludos!
UPDATE 10/01/2013 ****QUITAR LA LEVADURA QUÍMICA O POLVO RE HORNEAR****
Gracias a una seguidora nos dimos cuenta que a los choriveganos en el video les ponemos polvo de hornear o levadura química, pero nos dimos cuenta que obtenemos mejores choriveganos si no le ponemos levadura, ya que los choris crecen por el mismo gluten que se infla bastante*** Gracias anica por recordarnoslo. saludos!
estaba esperando esta receta! se la paso a mi viejo. Gracias !!
ResponderEliminartacos de chorizo!! pupusas de chorizo!! pinchos de chorizo... están tan buenos...
ResponderEliminarEntrar a vuestro blog y encontrar una receta nueva me alegra el día. Siempre aprendo algo nuevo, ¡muchas gracias chicos! :)
ResponderEliminarGracias a vos Nessie por seguirnos!! te prometemos que vamos a seguir subiendo mas recetas.... saludos y que te queden ricos los choris!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir! Todas las recetas son geniales, y se aprenden un montón de cosas que poner en práctica.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarJavi. Tu blog es maravilloso! Arrancamos con las pupusas, seguimos con las hamburguesas y anoche la tortilla. Espectaculares! las cantidades, los condimentos, las explicaciones, los trucos. Estas en un nivel superlativo. Te ganaste dos fans. Gracias totales! Un abrazo
ResponderEliminarHola Julian, me pone muy contento que mis recetas gusten y sean útiles, seguiremos trabajando, acabo de subir un video nuevo que me gusta mucho, espero lo disfruten tanto como a los demás. Un abrazo enorme y muchas gracias nuevamente.
ResponderEliminarNo se pueden creer estos chorizos. Hice la mitad de la receta y en una semana desaparecieron. Ni se para que congelé algunos :P
ResponderEliminarHola gracias por todas las recetas. me encantan. Me gustaría saber donde compráis el humo líquido gracias!
ResponderEliminarHola Elena, en madrid se compra en desengaño 22 o en lugares donde vendan productos latinos, se vende como aroma de humo. no se donde te encuentras. saludos
ResponderEliminarGracias por compartir estas delicias veganas. Hice estos choris en una barbacoa con gente no vegana y les encantaron... no quedó ni uno. Mil gracias
ResponderEliminara probar estas recetas :D me encanto :D recién acabo de encontrar este flog y me estoy tragando los videos y anotando las recetas jejejeje :D GRACIAS GRACIAS GRACIAS
ResponderEliminarGracias a vos Mani por mirarnos :) Difúndenos! :D
ResponderEliminarsaludos
Pero qué acabo de descubrir!!! esto es un tesoro. Este blog es lo mejor que hasta ahora me ha ocurrido :D Qué felicidad, pondré manos a la obra para elaborar las recetas que aquí presentan. Por favor, sólo necesito que me ayuden a saber cómo aca en America Latina (vivo en México) le llaman a la NUTRITIONAL YEAST (levadura nutricional) que se pretende tiene un sabor como queso o nuez, que sirve mucho en este tipo de recetas, pero que por ninguna parte de la Ciudad de México he podido conseguir. Mil gracias por toda esta información!!!
ResponderEliminarHola, preguntaré a ver como se consigue el nutritional yeast en México, pero en cualquier health shop seguro hay, sino pregunta en la farmacia, a veces los farmacéuticos saben :)
ResponderEliminarJavier, sigo sin encontrar la levadura nutricional (nutritional yeast) lo unico que venden es la levadura de cerveza desamargada, la cual probé y nada que ver con lo que aparentemente sabe la nutritional yeast :( caray! he hecho búsqueda de norte a sur en farmacias y tiendas naturistas pero nadie sabe nada!!! tentada estoy a que me la manden por mensajería desde EEUU pero sale carísimo. Ojalá alguien me de alguna clave para hallarla, gracias :)
ResponderEliminarQue pena lo de la levadura, tanto en Argentina como en españa son tan comunes de conseguir que me resulta extraño que en México no haya.
ResponderEliminaracabo de comerme un chori y medio :P y el otro medio mi novio, me llevo 2 para la parrillada mañana, y 4 voy a frizar. con un cuarto de las cantidades me salieron 8 y esta re ricos :) lo unico q no stoi seguraq lo q este usando sea el mismo gluten, porq cada vez q voy a las dieteticas no saben q darme este gluten es como escamitas... parecido a como se ve la levadura de cerveza en polvo. sabe bien, y funciono tanto para esta receta, como para otra vez q hice salchichas.
ResponderEliminarGracias! saludos desde Morón!!
Hola, solma. Creo que lo que tú estás utilizando es germen de trigo, no gluten.
EliminarEl gluten en polvo es como una harina oscura, como gris clarito, al menos de la marca que yo compro.
Hay páginas en internet que venden este producto, si pones en google "comprar gluten de trigo", encontrarás varios sitios.
Comprueba si es lo mismo, porque si es es escamitas, como dices, lo más probable estés usando germen de trigo.
Un beso.
Hola Solma! tengo un amigo del alma en Morón :)
ResponderEliminarViví y compre glutén en Argentina muchos años, pero en el barrio chino de Belgrano, dónde conseguía todos los ingredientes, asi que te recomiendo un domingo irte a pasear por ahi y comprarte las cosas. Nunca he visto el glúten en copos, siempre en polvo, similar a una harina, pero si funciona genial. En Argentina se compra como harina de glúten. saludos y gracias por el comentario
Javierrrrrrr!!!!!!!! Hice los choriveganos!!!!!
ResponderEliminarEXPLOTO TANDIL!!!!!!!! JAJAJAJAJA
Pero queria hacerte una consulta técnica para que la próxima me salgan aún mas sabrosos!
Me sobró casi una taza de agua. Use la mitad de las cantidades pero me sobró mucho líquido y como me quedó medio pegajosa la mezcla la quise arreglar poniendole más pan rallado....y creo q eso los endureció un poco, puede ser?
Igualmente quedaron INCREIBLES y con una pinta bárbara!!!!!!!
En breve te subo fotos!!!!!!
Graciasssssss!!!!!
Tu alumna tandilense!!!!! :)
Hola Naty!! GENIAL!!!si es posible que te hayan quedado duros por el tema del agua y pan rallado, trata de ir mezclando de a poco los ingredientes. También nosotros les ponemos almendras picadas a veces, o ajo en trozos y quedan re buenos :))
ResponderEliminarUn abrazo enorme y estoy muy orgulloso de vos!
Esto amigo, es la gloriaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! FELICITACIONES POR TU GRAN LABOR, sos realmente un artesano de la comida vegana!!! Saludos desde la Costa Atlántica Argentina, éste domingo voy a sorprender!!!!!!!!! jejjeeejje!...GRACIAS!!!!! =)
ResponderEliminarBuenisimo Daniela!! Ya nos contarás como quedaron :))
ResponderEliminaralguien sabe donde encontrar la levadura nutricional en México?
ResponderEliminarMil gracias por la receta. Hoy los hice y nos encantaron a mi chica carnaca y a mí que soy vegan. Salud
ResponderEliminarHola!! muy buena la receta!! tengo una pregunta, se les puede meter pedacitos de morrón también como parte de la receta? Antes de ser vegana mis chorizos preferidos tenian morrón y quedaban muy ricos. Gracias!!!! Saludos!
ResponderEliminarHola Celeste! Claro que podés meterle pedacitos de morron adentro, y probá también ponerle algún que otro pedacito de almendra pelada tostada. saludos!
ResponderEliminarLA LEVADURA NUTRICIONAL LA PUEDES CONSEGUIR EN TIENDAS NATURISTAS, O EN USA EN LAS TIENDAS DONDE VENDEN PRODUCTOS ORGANICOS (GROCERY´S)
ResponderEliminarAQUI LES COMPARTO ALGO SOBRE LA LEVADURA NUTRICIONAL O NUTRITIONAL YEAST
Los suplementos nutricionales de origen natural muchas veces aportan cantidades pequeñas de algunos elementos que pueden ser suficientes para ponernos a resguardo de cualquier riesgo de déficit. La dieta moderna de una gran cantidad de personas, de hecho, puede tener diferentes carencias que es necesario suplementar de la forma más natural posible. La levadura nutricional cumple de forma excelente con estos requerimientos brindándonos un aporte seguro de vitaminas y minerales.
Al adquirir una levadura nutricional es muy importante no confundir este producto con la levadura de cerveza común. El aporte nutricional en uno y otro caso es totalmente distinto. La levadura nutricional se obtiene a partir de un cultivo de cebada germinada, que posteriormente es secada a menos de 60o (conservando la mayor parte de sus nutrientes). Esta levadura posee todo el espectro de vitaminas del grupo B (incluyendo la vitamina B12), minerales muy importantes (hierro, selenio, magnesio, etc.), algunos aminoácidos y enzimas en cantidad suficiente.
Lo bueno de la levadura nutricional en polvo es que se puede agregar en todo tipo de preparaciones, como jugos, licuados, ensaladas y comidas variadas. La levadura nutricional es un excelente protector frente a una amplia variedad de enfermedades y afecciones. Ayuda en casos de problemas digestivos, estreñimiento, anemia, leucemia, problemas de nervios y afecciones dérmicas. Al mismo tiempo, ejerce poderosos efectos potenciadores de la absorción a nivel intestinal de vitaminas y minerales. También es muy buena para volver a equilibrar la flora intestinal.
A partir de la levadura nutricional se puede preparar un excelente queso vegetal. Hay que mezclar semillas de girasol, lino o sésamo con germen de trigo, algas marinas, salvado de avena, levadura nutricional y una pizca de sal (preferentemente sal marina). El resultado es un excelente condimento que puede ser adicionado en todo tipo de comidas.
ESPERO LES SIRVA.... :)
Acá en México la única manera de conseguirla es importándola y sale algo carito el asunto :( No exageran cuando dicen que no se consigue, de verdad, no se consigue, sólo levaduras para pan y levadura de cerveza que tiene un fuerte sabor a lúpulo... si alguien se pone listo, seguro sería negocio redondo vender eso aquí!
ResponderEliminarte hago una preguinta,. se puede reemplazar el pan rallado por salvado de avena, germen de trigo, y salvado de trigo, para que no sea tan calorico? 'por lo del pan digo
ResponderEliminarotra: el humo liquido qu8e le echaste con gotero donde se consigue? que otros nomnbres tiene aca en argentina
gracias
vos proba y conta
ResponderEliminarel humo liquido en argentina se puede conseguir en el barrio chino o en droguerias, tenes que averiguar donde hay alguna cerca de tu casa, tambien se le llama aroma de humo.
ResponderEliminargracias Javier Guarascio
ResponderEliminara proposito.........que le hace el aroma de humo al producto final¡?
en cuanto a hacerlo no con pan rallado, me fijo y te digo.......lo que si, si podes Javier Guarascio, me decis QUE ELEMENTOS PUEDEN SUPLANTAR AL PAN RALLADO, para que sea menos calorico, a mi se me ocurrio eso de las fibras (salvados, germen), que opinas de hacina de lino molida?
Vaya pintaza!! tendré que hacerlos!! gracias por todas vuestras recetas =) Un saludo!
ResponderEliminarBárbaro, hoy o mañana los preparo, se me cumplio el sueño!!!!, lo unico q no entendi es si le agregaron polvo para hornear o levadura. Es la primera vez q miro este canal, pero voy a ser su admiradora desde ahora AHHH y les voy a contar como m salieron los choriveganos
ResponderEliminargracias por los mensajes, Mentayflor, le ponemos polvo de hornear lo que pasa es que aca en espania le llaman levadura quimica, es lo mimsmo por eso digo las dos palabras. saludos y espero que te queden buenos, ahh y me olvidaba el martes 17 de enero a las 22 horas de espania (no me anda la enie) tenemos el programa de radio donde podras escuchar musica y recetas y noticias animalistas. saudos!!
ResponderEliminarjavi como se llamara la guindilla en Mexico?? :O
ResponderEliminarno tengo ningún mexicano ahora en casa pero creo que se llama chile (son los pequeñitos secos triturados y picantes) saludos!
ResponderEliminarHola a todos. Hice la receta de estos fantásticos choriveganos y la verdad que estan teniendo un éxito fantástico... os dejo el link y vereis como me quedaron... auténticos!!!
ResponderEliminarhttp://ambullsdefotograf.blogspot.com/2012/01/xorivegans-fer-xorivegans-ha-estat-ben.html
Muchas gracias por estas fantásticas recetas!
Ah! también hice el chimichurri y también fabuloso y fácil fácil.
Glòria.
¡Hola chicos! Me muero de ganas de hacer esta receta pero me topo con el problema del gluten de trigo, que no puedo consumir :( ¿Creéis que se podría sustituir por una harina con gluten (espelta, por ejemplo)? Si no, ¿conocéis otra alternativa? Respecto al humo líquido, me temo que no lo encontraré por aquí, ¿es esencial para el sabor? Tampoco puedo utilizar levadura... :| pero supongo que eso no será absolutamente imprescindible ¿no? MUCHAS GRACIAS por compartir vuestras ricas recetas :)) Un abrazo
ResponderEliminaresta dificil el asunto, pero lo pensaremos! el humo líquido no es escencial para el sabor, se lo ponemos por que lo encontramos, igual quedan buenos sin humo... un saludo!
EliminarHice por fin los choriveganos, y no saben qué cosa... dividí la receta en cuatro porque no quería cagarla y que no me salieran buenos... lo único que sí no quedaron con la forma de chorizo, porque se inflaron durante la cocción y quedaron como bolas de tenis cuando el tamaño original era como de dos bolas de pingpong formadas... de todas formas, a mi novio que extraña a mares la carne me ha pedido que volvamos a hacer porque quedaron brutales!!! tanto asados en parrilla como frititos están estupendos. Han pasado la prueba de un carnaca intentando ser veggie (o sea mi novio) y yo los amé, buenísimos con el chimichurri, que disfruté mucho mi sandwich.
ResponderEliminarQUE BUENA RECETA!!!! me encanto, recién descubro su blog, hace unos meses que cambie mi alimentación, y estaba perdida con que cocinar mas que milanesa de soja y ensalada, veo que tienen unas recetas fabulosas y voy a probarlas a TODAS!!!
ResponderEliminarGRACIAS, mil gracias.
Muchas gracias Gabi, si sos novata con nosotras te recomendamos que vayas al barrio chino de Buenos Aires a buscan algunos ingredientes que usamos siempre en el blog. Que bueno que te hagamos el veganismo más rico, es una de nuestros objetivos. Un abrazo
EliminarChe los negocios chicos también vendemos estas cosas jajaja. Buenísima la receta!!!! En el proximo asado familiar sale chorivegano a la parrilla...
Eliminarsi, claro, también las dietéticas suelen tener de todo, solo hay que encargar algunos productos!
Eliminarsaludos Las Moras!
He hecho tus choriveganos.........me han salido buenos aunque un poco grandes.......es la primera vez que los hacía.....y con la salsa chimichurri.........ahora tengo que probar de hacer el queso.
ResponderEliminarMuchas gracias
Me voy a presentar,me llamo Marcela,estoy casada y tengo una hija de 14 años,somos argentinos viviendo en NJ USA,vegetarianos hace 18 años y probando las recetas de dimension vegana...Debo decirles que lo que hemos probado hasta ahora es excelente,estamos muy agradecidos a ustedes por tanto talento!Entre hoy y mañana vamos a probar los chorizos y las salchichas ya que se viene la primavera y los asaditos de vegetales...Un beso grande y les deseo lo mejor...
ResponderEliminarHola, Soy de Cancún Mexico y yo la Natural Yest o la Levadura Nutricional, la conseguí como levadura de cerveza pero en polvo. La venden en cualquier tienda naturista, Pronatura o Nutrisa. Mi duda ahora es: El pan rayado es vegano?
ResponderEliminarDisculpa la ignorancia, pero llevo 2 semanas de vegana y apenas me estoy adaptando a los terminos...
He hecho la mayoría de tus recetas y me han salido reee-buenas!
Gracias.
Nat
Pero la levadura de cerveza no tiene el sabor de la levadura nutricional, la que se vende en México es del desperdicio de la industria cervecera. He probado la levadura nutricional de USA y sabe diferente, quizá en Cancún por la cantidad de extranjeros que ahí viven se consiga fácil ¿qué marca es?
EliminarHola, qué buena pinta tienen! oye, dónde comprais el gluten de trigo? que por donde yo vivo no lo encuentro por ningún sitio....
ResponderEliminardónde vivis? en españa se compra en herbolarios. saludos
EliminarSí en España, un pueblecito de Bilbao. Es que hace tiempo estuve buscando para hacer seitán y sólo encontré en Santiveri pero uno que venía solo 250g. y ponía en el paquete "especial seitán" y quería comprar un paquete más grande y que no sea especial para nada.... si dices que en herbolarios, miraré en la capi que seguro que las tiendas de allí tienen más variedad, gracias!
Eliminarlos felicito por la pagina es EXCELENTE!!y TODASSS las recetas son buenisimas sigan asi besos
ResponderEliminarHola!! Me llamo Lucía y ya deguste muchas cositas de aca, me encantaron los choris!!!! Los voly a ahacer para llevarmelos al campo, les hago una pregunta, cuanto tiempo pueden estar frizados?? porque ya una vez descongelados no se pueden volver a frizar no? mil gracias!!!!
ResponderEliminarHola Lucía, los choris congelados duran bastante tiempo, diría yo 3 meses o más. Nosotros los congelamos si vamos a guardarlos, pero sin congelar también duran 5 o 6 días en la heladera. y los hemos descongelado y vuelto a congelar y no hemos encontrado diferencia de sabor o textura. saludos y que lo pases genial en el campo!
EliminarHola Javier! Ya los tengo enfriandolos! al agua de cocción le puse ají molido, ajo y perejil! Mi casa tiene un aroma increible! El sabado nos vamos al campo con mis suegros y mi marido, me voy a llevar varios por las dudas qué nos afanen algunos jaja! Gracias por la receta, y gracias por el blog! Cada día demostramos que podemos comer super rico y sin sufrimiento! Saludos grandes desde Buenos Aires!
EliminarBuenisimo!!! muchas gracias!!!
ResponderEliminarHola. Sé que el Seitan se puede hacer a partir de la harina de trigo, lavandola varias veces, hasta que solo queda el gluten. ¿Podre hacer los choriveganos partiendo de la harina comun?¿Le pongo todos los otros ingredientes al principio o cuando ya tengo el gluten?
ResponderEliminarGracias!!
primero hace el seitan a partir de la harina y cuando tengas el gluten te las tendrás que arreglar para incorporar los ingredientes al gluten, una manera fácil es picar el gluten obtenido en una picadora de carne con todos los ingredientes y luego armar loc chorizos. si pones todos los condimentos primero con la harina perderás todo en el lavado. saludos!
EliminarHola: He leido que en Mexico no consiguen el polvo de hornear. Para hacerlo de manera casera, se realiza de la siguiente manera (dura muchisimo en la alacena).
ResponderEliminares 1 parte de bicarbonato de sodio, 1 parte de cremor tartaro y 1/2 parte de fecula de maiz.
Espero que les sea util
GRACIAS Karina!!
EliminarHola!! Te cuento que lo hice asi como me dijiste. Lave la harina hasta que me quedo el gluten, y a eso le agregue todos los otros ingredientes en la procesadora. La verdad es que me quedo buenisimo. Es mucho mas barato, porque con 2 kilos de harina me quedo 700 gr de gluten y por otra parte, me informaron en la dietetica, que si partis del gluten las vitaminas son mucho menos que si partis de la harina, por eso es que el seitan se suele hervir con alga kombu, para agregarle vitaminas. Lo cuento, por si les resulta util...ahhhh...y me alegra saber que fue util mi comentario sobre el polvo de hornear. Saludos y gracias!!!!
ResponderEliminarperfecto! ya lo irás perfeccionando :))
Eliminarque buena receta me encanto !!!!!
ResponderEliminarsaludos desde Castelar, Bs as !! :)
Muchas gracias Mica, espero sea útil :) hacelos y nos contás ;)
EliminarSaludos desde Madrid
Hice los choris y a mi chica le encantaron. Además super fáciles de hacer, ánimo con más recetas veganas !!!
ResponderEliminarhice los choris y a mi chica le encantaron. Adelante con más recetas fáciles y sabrosas!!!
ResponderEliminarEspectaculares todas las recetas!!!!! gracias por compartirlas! les cuento que el humo en polvo lo consegui en Argentina (Balcarce) en un lugar donde venden cosas para Chacinados, Gracias otra vez. Saludos para todos!
ResponderEliminarGracias Anahi!! felices de ayudarte! que bueno lo del humo, un dato mas para la gente de Argentina :) Saludos!!
EliminarMuchisimas gracias por la generosidad de compartir estas recetas de esta forma, ni bien pueda voy a hacer estas delicias!!!
ResponderEliminarBesos
Laura (argentina)
Gracias Laura, esperamos que nos cuentes como te quedo todo! Un abrazo grande desde Madrid!
EliminarQuería comentaros que yo, al no encontrar el humo, puse el sazonador para fajitas que se compra en los super y me salieron ricos, ricos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog
cris
Hola!!!Soy Cristina!!! Os tengo que decir que os veo/leo desde España y que os A-D-O-R-O!
ResponderEliminarAlucino con la cantidad de recetas pràcticas para veganos que teneis,la manera tan simple de hacerlas y el cachondeo que ostraeis,estais como cabras...,
tengo que probarlas todas.
Os mando un besote gordo,gordo!
Hola Cristina, te cuento que estamos en Madrid (por ahora), capaz que somos vecinos :))
EliminarMuchas gracias por las flores :)))
Hola otra vez!!Vecinos lejanos mas bien,yo vivo en atomarporsaco (CANARIAS)Queria preguntaros por aqui,en la entrada de tofu no me deja :(,el tofu casero se podría hacer cn otra leche vegetal?cn sesamo por ejemplo?si? no?
ResponderEliminarSaludos!!!!!!!
Hola! No, el tofu solo se hace con leche de soja, las demas semillas no tienen suficientes proteinas para generar cuagulos. saludos
EliminarHola:
ResponderEliminarMe encantó descubrir vuestro blog!
En cuanto a esta receta, quería saber si se puede hacer también con arroz redondo integral.
Muchas gracias!
Claro Erica, podes meter adentro de los choris lo que quieras, arroz, almendras picadas (quedan buenisimas) cebolla cortadita rehogada... mil cosas, inventá que no te arrepentirás y aprenderás mucho, yo me mando muchos mocos y a veces me tengo que comer cada cosa!! (cada vez menos por suerte, jajajja) pero bueno, uno aprende así inventando, mezclando sabores, leyendo blogs y viendo videos. Ponnele tu imaginación a los choris y luegos nos decis como te quedaron. Hay gente que le pone carne de soja texturizada y margarina vegetal ;)
EliminarSaludos!
pd: hervi el arroz integral y dejalo blandito antes de meterlo en los choris
Hola!!! te hago una pregunta aca en Argentina venden el gluten (que es gluten puro) y por otro lado la harina de gluten (que por lo que me dijeron tiene el 30% de gluten, supongo que sera una mezcla con harina, no se bien). Para esta receta necesito el gluten puro? o con la harina de gluten saldran parecidos? Mil gracias por las recetas, hice varias y salen todas BUENISIMAS!!!!!!
ResponderEliminarHola Anahí, cuando voy a argentina el gluten lo compro como harina de gluten o gluten puro. lo que es 30% gluten es la HARINA AGLUTINADA de las cuáles hay un par de marcas. saludos!
EliminarBuenas Javier!!...Quería comprar el humo líquido,y aki no lo doy encontrado...Sabrías decirme alguna web o la marca exacta del k usas tu para comprarlo online¿?...Muchas gracias!!!
ResponderEliminarP.D:Los he hecho ya sin el humo...Y están buenísimoss!!Mis felicitaciones!! :D
Buenassss, la marca que yo usaba en este video ya no se vende por que dicen que era tóxica... en los comercios latinos venden algo que se llama "aroma de leña" no es color oscuro pero tiene verdadero olor a humo y funciona muy bien para los choris y otros embutidos. donde vivis? capaz que pueda decirte donde comprarlo, saludos
EliminarMuchas gracias!!....Pues vivo en un pueblito de Zaragoza...Igual en Zaragoza centro hay algo...pero llevo poko viviendo akí...y no conozco mucho!!..Muchas gracias x todo!!Buscaré el aroma a leña y si sabes de algún sitio....Pues...espero la respuesta!!..jejeje..Saludoss!! :D
ResponderEliminarHola Javier:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta!
Ahora tengo otra duda: viendo el video me parece que echas casi tanta agua como salsa de soja, pero en la receta pone 100 ml de salsa de soja y en vez 1,3 l de agua, lo que sería 1300 de agua, contra 100 de salsa, ¿serám 1000 ml de salsa de soja, o sea 1 L?
Perdón por tantas preguntas :-)
Erica
jajajaja, todo bien Erica, parece todo salsa por que mezclo todo el agua con la salsa para echar todo de una vez ;) pero son 100 mlo de salsa y el resto agua, y queda todo marron.
EliminarSaludos!!
Hola Javier!
ResponderEliminarHoy finalmente he hecho los chori y ha sido un éxito rotundo en la familia!
Están deliciosos y parecen los de carne que comía en Argentina!
Te agradezco muchísimo la generosidad de compartir estas recetas y de contestar tan rápido y con tanta amabilidad.
Me sabe mal hacerte otra pregunta, pero no entendí bien cómo conservarlos, si los quiero dejar un par de días en la nevera: en su plástico, con el poquito de agua que les pueda quedar o quitándoselo y dejándolos sequitos?
Mil gracias por todo!!!
dejalos sequitos y metelos en una bolsa de plástico en la nevera ;) algunos días (4 o 5) no les quites el film hasta no prepararlos ;)
Eliminarsaludos
Hola desde Tandil Argentina! sabes nunca en mi vida comi un choripan "tradicional" asi que estrene con un chorivegano: aaa que deliciaaaa Gracias por tu generosidad Javier =)
ResponderEliminarGracias por comentar Luna! estamos muy contentom que pasen estas cosas :))
EliminarHola chicos, muchas Gracais por sus rectes...todas estan buenisimas...tengo una pregunta y es si el pimenton seco es la misma paprika?..
ResponderEliminarGracias de nuvo
Dios los Bendiga
Hola Diana, el pimentón es paprika, efectivamente. Intenta conseguir alguno que tenga olor ahumado así tus chorizos quedarán más ricos! sino purba de agregarle Liquid Smoke o aroma de Leña o humo ;)
ResponderEliminarsaludos y muchas gracias por comentar, espero tus choris salgan buenos!!
Hola Javi,,,los hice...pero no me quedan tan coloraditos como los tuyos..ademas se inflarooooooonnnn que quedaron como bolas de golf!!! jajajjaja......que crees que sea?
ResponderEliminarUn abrazo
Es por la cantidad de pimenton o la calidad del mismo, yo les pongo pimiento molido (aji molido) para que queden mas rojos y fuertes. Se habran inflado por que te pasaste con la levadura quimica o polvo de hornear... solo una puntita o mejor no le eches.
ResponderEliminarsaludos!
Hola, se puede sustituir el gluten por harina de trigo?
ResponderEliminarLei por ahi que el gluten se prepara a partir del harina, pero queda como una textura tipo carne, no como polvo.
Hola Karla,
ResponderEliminarTe explico para que entiendas un poco como es la cosa. El gluten es la proteina del trigo, la carne que se forma a partir de esta se llama seitan. No podes reemplazar harina de trigo por gluten en polvo, intentá conseguir harina de gluten o gluten en polvo en una dietetica (es lo mismo, a veces le ponen dos nombres).
Lo que si se puede hacer es seitan a partir de la harina de trigo. asludos
Javier, conseguí al fin el gluten e hice los choris :D
EliminarNo se donde falle pero me quedaron con un sabor bastante raro y salado, pero seguiré intentando. Sera el sabor del gluten? A ustedes como a que sabor les queda?
Muchas gracias por sus recetas, me ayudan mucho en este diverti/tortuoso camino hacia el veganismo :DDD
Hola javi! Soy de Buenos Aires tengo 24 años,la verdad quiero felicitarlos hace 4 meses soy vegetariano y calculo que en 1 mes ya soy vegano, quiero agradecerte 1ro por esto que haces, cada receta nueva tuya para mi es como encontrar un tesoro pirata, cuando empeze esto crei que el resto de mi vida iba a ser comiendo ensaladas (tipico pensamiento de un ignorante) y cuando vi los chorisveganos (fue la 1ra receta que vi de vos) no te puedo explicar la alegria que senti!!.
ResponderEliminarTengo un problema...consegui todo incluso el humo liquido el problema es que no encontre por ningun lado el gluten de trigo, busque en internet y segun entendi se hace a partir de la harina de trigo, pero en tu video no es una masa, sino que es algo seco, no sabes si en argentina tiene otro nombre? :( hace como un mes quiero probar estos choris y lo unico que me impide hacerlo es el gluten de trigo, un abrazo a todos y sigan asi, que entre todos debemos enseñar a los demas que no necesitamos matar para vivir.
Hola!
EliminarGracias por escribir, tenes que comprar harina de gluten puro, en argentina podes conseguir: harina aglutinada (30% gluten 70% harina de trigo normal). Al gluten que yo uso en las dieteticas lo compras como harina de gluten puro, si vivis en BA en los chinos del barrio chino tienen y las dieteticas te pueden traer, rompeles las pelotas.
felicitaciones por hacerte veganx, es una alegría leer mensaes como este. saludos!
Gracias loco!! los hice!! 1ro quedo muy chirla la masa, porque lo hice a ojo, le agregue un poco mas de pan rallado y quedo mejor (solo un poco) se me ocurrio por lo quelei arriba, de agregarle margarina al arroz para que haga de "grasa" la verdad quedaron bastante bien para la 1ra vez, no le puse polvo para hornear, y mañana al mediodia los hago a la parrilla con unas papas!! Tambien hice los churrascos y quedaron de 10! gracias loco la verdad esta transformacion a vegano es mucho mas facil gracias a vos!.
EliminarBuenisimo Gus, vas a ir tomandole la mano y vas a ver que te quedan joyita para la parrilla, cuidado que no se sequen demasiado, sino el gluten endurece.
Eliminarabrazos!
La salsa de soja son sólo 100 ml? Parece mucho más en el vídeo. De hecho, parece poco menos que el agua, que son 1300 ml. No serán 1000 ml de salsa?
ResponderEliminarEstoy deseando probarlos.
Un saludo desde Asturias
en el video la salsa de soja la mezclamos con el agua :P
EliminarEra obvio, estoy tonta! Gracias y perdón por las molestias!
Eliminaryo he hecho esta receta en la semana y me ha quedado increibleeeee, no podia parar de comer jajajaja hasta mi mama que no es vegana le encantaron, mil gracias por subir esta ayuda espero que sigan subiendo muchas muchas recetas mas =) que yo ya tengo mi librito con todas las suyas y muchas mas, asi perfeccionando la mano =) un beso chicos los quiero!!!!!
ResponderEliminarhola soy de montevideo uruguay y no encuentro por ningun lado el "humo liquido", ni "sabor a leña" ni nada.. alguna idea?
ResponderEliminarbuenisima la pagina me salvo de comer todos los dias lo mismo! un beso grande!
Qué buena pinta tienen, se me ha hecho la boca agua... hay algún sitio donde pueda comprarlos online?
ResponderEliminarhola javier, me encantó el blog y me he visto casi todas las recetas.Te cuento: anoche hice los choriveganos pero me quedaron con una textura extraña, como de chicle, pero dura. No podía manipular bien la masa porque no se dividía, era como un sólo trozo. No sé por qué podría haber quedado así,porque al comerlos no se sentían con la textura de los chorizos veganos que he comprado. Me pregunto si le faltó o le sobró agua, o si el agua se hecha tibia o caliente (porque le eché agua helada)
ResponderEliminarEspero tu consejo
saludos!
puede ser un tema de agua o falta de cocción, la masa cruda es bastante dificil de manipular pero una vez bien cocinada se te queda firme y carnosa.
EliminarMira bien el video y lee los comentarios mas arriba que ya he respondido estas cuestiones varias veces.
saludos
hola!
ResponderEliminarHola!!
EliminarSe ven deliciosos :D La próxima semana los preparo y les cuento qué tal ^^
ResponderEliminarSaludos desde Chile :3
Dioooooooooooooooooooosssssss!!!
ResponderEliminarEscandalosamente auténticos :) y a prueba de niños (a la mía le encanta la sobrasada y las salchichas y le encantó)
Gracias por tan espectacular receta, hicimos la mitad y le añadimos más arroz :)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ricoooooooooooooooo ;)
He hecho los choris y están bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos!!!al igual que el queso Koala (que hasta es el que más me ha gustado), las morcillas y alguna cosilla más, están todas increíbles!!!!no he hecho más porque hará menos de un mes que me he aficionado a vuestra página.Por cierto, FELICIDADES!!!!!!!!Me encanta la misma y la forma que tenéis de hacer las recetas con sus videos y todo hace que cocinarlas resulte bastante sencillo.
ResponderEliminarSaludos a tod@s desde Canarias y seguid así!!!!!
Muchisimas gracias!! un abrazo por ahí, tengo unas ganas de volver a Canarias!
EliminarUn abrazo para ustedes también y ya saben, si vienen por aquí,tienen una amiga!!Que tengan un lindo y mágico día!!
ResponderEliminarHola Javier! Decirte que acabo de ''entrar en la Dimension Vegana'' (acabo de descubrir en estos dias tu vuestro blog) y estoy flipando con lo fácil que lo haces parecer todo jeje me estoy animando de nuevo a cocinar viendo vuestras recetas, ¡felicidades! Una cosa, quisiera colgar la receta de Choriveganos en el Forovegetariano (evidentemente nombrando la procedencia) ya que no la he visto por ahi y me parece la más espectacular de las versiones choriceras que he leído. Antes de hacerlo he querido preguntar si os parece bien. Pues eso, ya me dirás. ¡Gracias y salud!
ResponderEliminarHola! Que tipo de sal usaistes? Porque me salieron muy saladas..Usais sal marina? Saludos!!
ResponderEliminarfelicitaciones! les escribo desde uruguay, no puedo dejar de mirar y anotar recetas! :) genios genios genios! alegraron aun mas mi vida vegana!
ResponderEliminarExcelente, los felicito, ademas de apetitoso es comida sana, lastima que aquí en Venezuela sea tan difícil conseguir ese tipo de ingredientes y los que se consiguen son bastante costosos.
ResponderEliminarMuy buenos!!! La verdad que tienen toda la pinta!! Voy a probar hacerlos, solo tengo una consulta: si bien es claro que se precisa 0,1 lts de salsa de soja y 1,3 lts de agua, en el video parece que se usara prácticamente lo mismo de una y de otra. ¿Puede que en lugar de 100 ml de soja sean 1000ml? Muchas gracias!!
ResponderEliminarRenzo - Córdoba / Argentina
Hola,
ResponderEliminarTengo una confusion muy grande con lo de la LEVADURA NUTRICIONAL. Vivi en londres por 3 años y ahi en las health food shops normalmente tienen botes de Nutritional Yeast con o sin B12. Yo siempre compraba la que tiene B12 y la verdad es que esta buenisima, te la puedes comer sola, en una tostada con aceite o como sea, es un condimento para hecharle a la comida y realza los sabores y tb le da como un sabor parecido al queso.
Asi es como es el bote:
http://bitofthegoodstuff.com/2012/07/wiaw-fun-food-fitness/marigold-nutritional-yeast-flakes/
Hace unas semanas que volvi a Barcelona y no hay manera de encontrar ese producto, la mayoria tienen levadura de cerveza y tb la desamargada que no se si es la inactiva.
Otra cosa es que la levadura de cerveza es algo como lo que sobra del proceso de hacer la bebida y se ve que no es muy saludable creo, y la nutritional yeast se ve que la hacen expresamente para comer...asi que no se. Es la desamargada simplemente levadura de cerveza desamargada? entonces no es nutricional, no?
De todas formas no se si la desactiva esa es la misma que la que yo compraba en londres.
Si alguien tiene mas info de esto me podria ayudar a aclarar me.
gracias
En vez de poner la guindilla, se puede reemplazar por merken?
ResponderEliminarse puede, claro ;) un abrazoo!! no te pases por que pica :P
ResponderEliminarY si los queremos preparar a partir de harina haciendo nosotros el gluten...que cantidad necesito de gluten??? en la receta ponéis 1kg de gluten de trigo...pero si lo hago yo...es 1kg de masa o más o menos. Otra duda, la levadura química es la normal, la que venden es sobrecitos en cualquier super en España??? tipo royal
ResponderEliminarGracias
es más ficil prepararlos si haces tu el gluten por que tendras que picarlo muy finamente para que el condimento penetre en la carne, yo haría 300 gramos de gluten para probar a ver como quedan, crudo lo picas muy bien y lo mezclas con los condimentos en cuestion y sigues el proceso de envlverlos y tal. la levadura es la de toda la vida, pero no hace falta, nosotros probamos sin levadura y queda mejor ultimamente.
Eliminarsaludos
me salieron re feos :( use todo en mitad de cantidad. puede ser porque use harina aglutinada y no gluten? tenian gusto feo como a masa y a condimento y me salieron asi como muy duros. ni idea. porque puede ser?
ResponderEliminarHola y si, si le echas harina aglutinada por gluten la cosa no es la misma. La harina aglutinada tiene 70% harina 30% gluten (o menos). Creo que vos misma te respondiste por que te quedron mal. saludos!
Eliminarhola chicos...una preguntilla...estos dias quiero hacer los choriveganos
ResponderEliminarpero en los ingredientes lleva 20cdas de arroz cocido..¿¿que cantidad equivale en crudo para que al cocer salgan las 20 cdas??gracias wpisimos
Dice 20 cdas? que exagerados somos, échale media taza seca hervida ;)
EliminarSaludos!
noooo, son 20 de galleta picada y 8 de arroz hervidooo jijijiji
EliminarHola javier.....NO. No dice 20 cdas. Me equivoque lo siento.dice 8 cdas de arroz cocido ¿cuanto equivale de arroz en crudo? mil disculpas
ResponderEliminarherví media taza de arroz ;)
ResponderEliminarSi alguien tiene una receta de chorivegano que lleve menos cosas raras difíciles de conseguir, porfavor que la socialice!!!
ResponderEliminarChicos de Dimensión Vegana, sóis geniales.
Hola quería saber cuál es el plástico que utilizan para formar los choriveganos.
ResponderEliminares film o vinipel, lo encuentras en los supermercados, cerca del papel aluminio
EliminarBueno chic@s, haré mi primer comentario en el blog y es que me he vuelto casi vegano (lo de la miel todavía no me cuadra) y he descubierto en vosotors un tesoro de recetas fantásticas, saludables y respetuosas. Me he estrenado con el queso tipo cheddar y hoy hemos comido choriveganos y tortilla de patatas, que han quedado geniales (mi familia sigue siendo carnivora y les ha gustado mucho, sobre todo a mi hijo)Así que seguiré explotando esta mina de oro que tienen montada,además de ser muy alegre y especial y engancha un montón. Un abrazo
ResponderEliminarAitor.
P.D: Soy venezolano viviendo en Logroño, la Rioja, así que espero que algún día hagamos un curso de cocina vegana por estos lados. Muchas gracias.
Hola Aitor,
EliminarMuchas gracias por tu comentario, también esperamos que si te surgen ideas sobre como podría quedar mejor algo nos lo hagas saber, aprendemos mucho de nuestros seguidores y seguidoras y lo apreciamos mucho.
La idea del blog es que sea como un curso de cocina vegana, la lista de recetas esta tomando más forma a medida que incrementamos la cantidad de posts.
Un abrazo!
para que le poneis la levadura quimica al chorizo?? el gluten cuando lo haces ya se infla, verdad? me ocurre con las salchichas alemanas.... jijiji ... que casi todas fueron salchichas gigantess... (la proxima vez pondre menos carne en los rollito)
ResponderEliminarHola Anica,
EliminarTenés razón, la levadura dejamos de usarla hace bastante tiempo para hacer los chorizos y no actualizamos el post, es verdad que no es necesaria, el gluten se infla bastante. Gracias! si las salchichas quedan grandes!! saludos
Madre mia, qué exitazo!!!
ResponderEliminarHice los choriveganos por primera vez y mis amigos carnivoros rebañaron hasta el plato.
Los hice con las siguientes variaciones:
-Le puse también la soja texturizada, remojada con la salsa de soja y le añadí una cucharada de margarina y dos de lecitina de soja (para la mitad de las cantidades de la receta, no tenía tanto gluten en casa...)
-Incorporé también un par pimientos del piquillo finamente troceados, junto con el arroz hervido.
-Tres o cuatro toneladas de amor, ilusión y cariño (esto siempre)
...Mañana tendré que comprar más gluten, porque mi hijo ya me está pidiendo bocadillo de chori para mañana....
Fantástica receta. Sois estupendos.
Hola, Mª Luisa. Una preguntita: ¿Para qué sirve la lecitina de soja? Es un ingrediente que veo a menudo en los postres pero me pregunto qué efecto tiene en los choriveganos. ¿Les hace mas consistentes? Muchas gracias. Saludos.
EliminarMe encanta vuestro blog¡..gracias por compartir¡...y por cierto yo no dispongo de esencia de humo así que se me ocurrió ponerle sal ahumada en lugar de sal normal. La venden en muchos supermercados para marinar pescados, como salmón, anchoas, etc. Y queda muy bien...muy muy ahumadito. Gracias y seguid así¡
ResponderEliminargracias por el dato, te recomiendo pidas por salsa de humo en algún negocio que venda productos latinos. saludos!
ResponderEliminarhola hace ya mas de 5 meses que me hize vegetariana.. y llevo uno cambiando mi vida al veganismo ...se me ha hecho muy facil gracias a sus sabrosas recetas .. a mi mamá y hermanos les encanta cuando me meto a la cocina!!
ResponderEliminarsi bien no puedo cambiarles su dieta pero por lo menos su consumo de carne a bajado considerablemente ...
amo este blog..!! gracias por compartirlo con nosotros!!!
un abrazo gigante desde de chile !!!
Gracias Valentina, ayer hablabamos con Erick de que ganas tengo de volver a vivir a Chile algún día cumpliré mi sueño, amo tu país
EliminarUn abrazo grande para vos y tu flia!
javier
Los he hecho y me salieron bien, además le agregué nuez moscada y un poco de cebolla picada.Me hubiesen gustado más consistentes...ah, algunos al hervirlos, se me rompió el film.Alicia
ResponderEliminarmortal
ResponderEliminarsalieron excelentes
de puta madre los zochori ,)
Hola!! hice los choriveganos y quedaron BUENÍSIMOS! aún tenemos un par en el congelador para disfrutar dentro de los próximos días, les haré una foto :D
ResponderEliminarNosotros los comemos con pebre, un picadillo de tomate, ajo, cebollín, pimiento verde, perejil y un poquito de ají, aliñado con aceite, sal y jugo de limón...queda genial :D
Muchas gracias por la receta
Saludos desde Valencia!
Hola valenciana!
ResponderEliminarGracias por contarnos tus experiencias choriceras veganas.
UN abrazo!!!
Lo primero que quiero hacer es felicitaros por vuestro trabajo! Siempre recuerdo las tardes de invierno, cuando era pequeña y mi abuela hacia chorizo (de cerdo). En cuanto vi la receta, supe que tenia que hacerla! Ella lo hacia co un aliño de pimiento choricero y ñora (hervidos), ajos asados y vino seco, y les da un sabor y aroma delicioso. También he incluido la soja texturizada y la pinta es increible! El domingo estoy segura de que pasaran la prueba de mis amigos carnívoros ;)
ResponderEliminarHola, una pregunta, se podrían moldear con la mano y cocinar sin el film por ejemplo al vapor en una olla con agua sobre una vaporera o rejilla?? u horneados??, que opinan, creen ke se desarmen o pierdan sabor??, gracias, saludos y felicidades, siempre recurro a esta página cuando necesito alguna recetilla =)
ResponderEliminarCreo que con la vaporera o al horno quedarían bien. Se que hay gente que los hace en el horno con papel de aluminio, pero si lo que queres evitar es los papeles, no creo que esta versión te guste. Intentá y nos contás como te va! ;)
ResponderEliminarsi, precisamente eso kiero jejeej y bueno sí lo intentaré así al vapor o al horno pero sin aluminio a baja temperatura (para ke no se kemen) a ver ke tal me salen, haciendo pruebitas se aprende XD haré pokitos por si me salen mal al menos no se pierde mucho jejej, luego les contaré!! saludos y muchas graciass!!
EliminarHola a todos. Como me he vuelto loca buscando el "aroma de humo", ahora que lo he encontrado he pensado que le podría venir bien a otros esta información. La tienda se llama Manuel Riesgo, SA. Está en la calle Desengaño, 22, en Madrid, España (https://maps.google.es/maps?q=Calle+Desenga%C3%B1o,+22,+Madrid&hl=es&ie=UTF8&ll=40.420366,-3.704131&spn=0.002095,0.004823&sll=40.421059,-3.703873&sspn=0.00838,0.01929&t=h&hnear=Calle+Desengano,+22,+28004+Madrid&z=18). Metro Callao o Gran Vía. Ese aroma en esta tienda se llama "Aroma alimentario de barbacoa". Pongo el enlace: http://riesgoquimica.com/aroma-barbacoa-p-4689.html. Hay que respetar la dosificación. Es muy importante porque sino, es malo para la salud. Para los que no son de Madrid pero sí, de España, pueden hacer el pedido online y con gran variedad de formas de pago (incluso Paypal). Saludos.
ResponderEliminarGracias Nokyero! también en los comercios latinos que venden productos colombianos se consigue aroma de leña que es lo mismo y es una botellita transparente.
Eliminarsaludos!!
Holaa!! Este es el mejor blog de todos! me salvaron la vida con sus recetas...
ResponderEliminarTengo una duda sobre el gluten, por lo que sé es bastante malo para el organismo, no hay forma de reemplazarlo? ya que casi todas las carnes vegetales lo tienen...
Muchas graciaaas!
Hola Camila,
EliminarComo todo los excesos son malos, no creo que comer un chorivegano cada tanto sea taaan malo como muchos lo pintan. Reemplazarse todo se puede reemplazar, por ejemplo mirate el video de lomo vegano y lo haces con los condimentos del chorizo, pero claro es soja y también hay gente que esta en contra de la soja... ;)
un abrazo y gracias por tu comentario
Hola se pueden hacer con soja texturizada?
ResponderEliminarHola Javier, necesitamos hacerte una consulta: nuestro hijo es alergico a la soja, tenemos muchas ganas de preparar esta receta... hay alguna manera de suplantar la salsa de soja?
ResponderEliminarGracias!
Hola María, podes evitar la salsa de soja directamente, no cambiará mucho, le da color y sabor saladito.
Eliminarsaludos
Hola chicos!
ResponderEliminarNo sé si voy a encontrar el humo líquido y quería saber si hay una gran diferencia al preparar los choris con el humo o sin él... No sé si alguien habrá preguntado ya lo mismo, pero es que hay tantos posts que me da un poco de pereza leerlos todos :}
Gracias!!!
Hola, la diferencia esta en el sabor, al menos fijate si encontrás pimentón ahumado que le va a dar ese rico saborcito.
Eliminarsaludos!
La receta parece bien rico...pero alguien sabe si hay una manera de hacerlos sin el plastico? Cuando se calienta el plastico, los quimicos entran la "carne"...Gracias!!!
ResponderEliminar¿¿¿SE PODRÍA SUSTITUIR EL PLÁSTICO POR LAS LÁMINAS DE ALGAS CON LAS QUE SE HACE EL SUSHI???
EliminarHola gracias por comentar. Se pueden hacer sin film si deseas, pero vas a tener que rebuscarte para hacerlas con un paño de lino o algodon.
ResponderEliminary... de donde sacaste eso que los quimicos entran en la carne?
Hola!
ResponderEliminarEstos chorizos me salen cada vez mejor!!!! En esta ocasion no puse levadura como sugieres y además le puse un poco de soja texturizada hidratada en margarina como comentan más arriba, y salieron estupendos. Saludos!
Gracias rosita, estamos muy orgullosos de nuestros choriveganos :D
EliminarYa podéis estarlo! Para mi son los mejores que he tenido el gusto de preparar. Seguid sorprendiéndonos, porfa! ;)
Eliminarclaro en eso estamos siempre :) un abrazo y gracias nuevamente!!
EliminarHola Javier!!
ResponderEliminarMe llamo María. Primero darte las gracias por compartir tus recetas con nostrxs!!!! Eres de gran ayuda sobre todo para lxs que estamos empezando en este mundo libre de sufrimiento animal. Quiero hacerte tres preguntas por si fueras tan amable de responder:
-Hice los choris tal y como dijiste pero con la cantidad de ingredientes a la mitad, pues no quería hacer tantos y me han quedado de sabor muy ricos pero de la textura un poco gomosa después de hervirlos. De hecho los dejé más de 20 minutos. Mi teoría es que me han salido así porque a lo mejor la masa me quedó muy gruesa ¿que opinas?
-En el inicio del post comentas que hay que conservarlos en agua y envueltos en el film pero en la respuesta a una de las compas más arriba le dices "dejalos sequitos y metelos en una bolsa de plástico en la nevera ;) algunos días (4 o 5) " entiendo que se pueden conservar de ambas maneras ¿no?.
-Y mi última pregunta es: una vez sacados del film y pasado por la brasa...si sobran ¿cómo se pueden conservar? ¿hay que meterlos en agua otra vez o con dejarlos en un platito en la nevera bastaría?
Muchas gracias de antemano por tus respuestas!!!! LIBERACIÓN ANIMAL!!!! (A)
Hola!
EliminarSi los choris te salen chiclosos es por falta de agua en la masa y amasado, la masa te quedó demasiado compacta.
Si los vas a congelar mejor dejarlos sequitos antes de congelarlos, a veces los guardo sin agua en una bolsa bien cerrada, para que no pierdan humedad por que la nevera es un lugar muy seco.
Espero que sirva de ayuda,
saludos y gracias por escribirnos!!
Hola! Me llamo Javier y te quería contar que el domingo hice los choriveganos, quedaron muy buenos. Lo único que no tenía a mano era "negro de humo", a lo mejor le hubiera dado otro "gustito más". Estuvieron muy ricos, te saludos desde La Pampa. Abrazos.
ResponderEliminarQue orgullo que alguien de La Pampa haga los choriveganos y me diga que le quedan buenos!! el negro de humo o liquid smoke o aroma de humo lo podes comprar por internet, seguro en Argentina hay casas que lo venden y lo mandan a domicilio, una botellita dura un montón. saludos y gracias por comentar!
EliminarJavier
Amo esta pagina!!! son lo mas chicos! las recetas son deliciosas, y eso q no soy vegana. Cada vez como menos productos animales, y ustedes lo hacen tan facil....los choris son muyyy ricos! y sanos x los ingredientes....una consulta, ser vegano, tambien tiene como objetivo comer sano? o solo proteger los animales?
ResponderEliminarComo ultimo comentario en Argentina Buenos Aires Cap Fed todos los productos que se nombran en esta pagina se consiguen en la dietetica de Juramento y moldes o en el barrio chino (Montañeses y Juramento) a un precio todavia menor.
Muchas gracias x compartir!
hola javier tengo una consulta
ResponderEliminar1-los choris quedan de puta madre lo unico q la 1ra vez q los hice me quedaron un tanto chiclosos, me falto agua a la masa?? ademas la masa propiamente dicha me costaba en amasarla y cuando queria tomar por porciones para el armado en el film era como estirar un chicle..lo mismo me pasa cuando hago los churrascos de seitan, creo q aun no se trabajar muy bien con el gluten; pero haciendo prueba y error creo q lo q falto es agua puede ser?? I love so much dimension vegana =)
si, la masa no te debe quedar tan dura, faltó agua :)
EliminarHOLA: QUISIERA SABER QUE HARINA PUEDO UTILIZAR PARA HACER LOS CHORI, PARA UN CELÍACO, GRACIAS. SALUDOS !!
ResponderEliminarPuedes intentar con Harina de Arroz o con Harina de Garbanzo, pero no te prometemos resultados! :) un saludo
EliminarHola! Hice los chori y me salieron re bien!! Lo unico que me falto mas sabor,agregarle mas condimento o algo. Aunque también no le puse algunos ingredientes,como el ajo en polvo y la esencia de humo,pero bue un poco de chimichurri y quedan. Muchas gracias por la receta y sigan así!! Son unos grosos!! Saludos!!
ResponderEliminarhola!!!! despues de muchisimos años intentandolo y recayendo, espero que esta sea la vencida. y es tambien mucho gracias a sitios como este el que lo logre. asi que... GRACIAS!!!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda, asi que hare un manojo enorme de choris y los congelare. bueno, primero probare a hacer unos pocos, no vaya a meter la pata.
pero tengo una pregunta inicial, que me surge a raiz de haber hecho el otro dia el seitan relleno que teneis en otra entrada. todo sin problemas, excepto lo siguiente: al envolverlo en papel film transparente, lo meti en la olla y lo puse a cocinar; pero cuando lo saque, el film se habia encogido completamente, como cuando pones un plastico al calor y se deforma encogiendose. con lo que no me quedo el seitan tan perfecto como quisiera, pero bueno, por ahora le hemos dado buena cuenta a parte de el cocinandolo en un arroz con verduras y seitan que quedo estupendo.
el problema es: como hacer lo mismo para con los chorizos y que no me pase eso??? o es un film especial y yo he metido la pata??? o es que en olla rapida no se debe cocinar???
a ver que me contais. repito las gracias por todos los aportes exquisitos que hay por aqui.
tengo una pregunta, en funcion de lo que he visto y lo que pienso: si lo que estamos tratando es de evitar tanto la ingesta de productos animales como de toda esa basura quimica que nos venden por ahi, por que usar cosas como este HUMO LIQUIDO??? porque por lo que veo en esa pagina no deja de ser un quimico con ese sabor-olor. me hace desconfiar bastante.
ResponderEliminarno bastara añadiendole un buen chumichurri??? aqui en asturias por lo menos hay bastantes por ahi que son aptos para veganos, solo llevan aceite, vinagre, hortalizas ...
no se, igual es una pregunta estupida, pero no veo que "cuadre" el uso de ese quimico con el espiritu de la pagina y del veganismo.
muchas gracias.
Hola Marcos, no te olvides que los químicos no sufren. saludos
ResponderEliminarLoss acabo de hacer y cuando los estaba armando me di cuenta que me olvidé el humo líquido, y uno se me explotó, debe ser que los até muy fuerte, pero tienen pinta jajaja, gracias chicos, son geniales,
ResponderEliminarHola genios! Soy d Mar del Plata, Bs As.. soy vegetariana y me estoy haciendo vegana gracias a sus recetas! Como hago lo d hidratar la soja texturizada?? Gracias por todo!
ResponderEliminarsoja texturizada en remojo 30´en agua bien caliente o en caldito de verduras vegano (maggi por ejemplo) escurris el exceso de agua y lo mezclas con la mezcla seca de los choris. capisci?
Eliminarsaludos y besos veganos
Holaaa graciaaaas por vuestro blog! A ver si me invitais! Vivo por el retiro y necesito el humo para esta receta y hacer quesos veganos de miyoko :) tengo entendido que algunos sitios dejaron de venderlo ... un saludoooo me encantais y tmb os sigo x youtube!
ResponderEliminarJoana, gracias por escribir! Vivimos muy cerca entonces, nosotros estamos por Puente de Vallecas, muy cerca del metro. El humo líquido lo puedes encontrar en cualquier tienda de productos latinos, se llama aroma de leña. Muchas gracias por seguirnos y recuerda enviarnos tus fotos por Facebook: www.facebook.com/Dimension.Vegana o Twitter: @DimensionVegana,
Eliminarun abrazo
Hola chicos maravillosos:
ResponderEliminarMe puse como anónimo, por que no tengo idea como identificarme con las otras opciones, pero mi nombre es Tania, HOLA!! he leído todos los comentarios respecto a los choris, que se ven buenerrimos. El blog es excelente y súper claro en las instrucciones, mis hijas y yo comemos frecuentemente recetas explicadas en DIMENSIÓN VEGANA. Muchísimas gracias por compartir tantas recetas. Me encanta y somos gran fans. Yo vivo en la ciudad de México, y es materialmente imposible encontrar la re mencionada harina de gluten o gluten en polvo, tampoco se encuentra la levadura nutricional, solo existe la levadura de cerveza, que ya leí que no tiene nada que ver una con otra. Y mira que me he recorrido de punta a punta todas las tiendas naturistas, chinas y demás, en persona y por teléfono. Como comentas arriba, se puede hacer el gluten a partir de la harina de trigo y pasar por el procesador para amalgamar los otros ingredientes para hacer el chorizo, pero mi pregunta es debido a que eso esta bien para hacer un chorizo para uno en casa. Pero pronto tengo un evento en el que tenia la intención de hacer una gran cantidad de chorizo vegano, y obvio, se me va a acalambrar el brazo de tanto amasar gluten. ¿alguna idea para esto? o bien, ¿tendrán el dato de algún distribuidor de la harina de gluten o gluten en polvo que pueda exportar esta a México?... les agradeceré cualquier ayuda.
Les mando un abrazo con todo cariño, gente linda como ustedes hace mejor este mundo.
Tania Garcia
Tania! Me extraña muchísimo que no consigas el gluten en México. Yo vivo en Aguascalientes y lo conseguí fácilmente. Lo compré en una tienda del Centro de Abastos, donde venden semillas, condimentos y cereales. Has oído de los productos de Mamá Coneja? Son de Guadalajara, pero a veces surten a otras tiendas de la República. Mamá Coneja surte a la tienda donde yo compré el gluten. Sigue buscando, tienes que encontrarlo, más si vives en la capital. Sino, también prueba buscando en Google o Facebook un grupo llamado Proyecto Pitaya. Ellos venden productos veganos en Guadalajara y México.
EliminarRespecto a la levadura nutricional es imposible de conseguir en México. Un amigo que vive en EUA me la compró y me la trajo en una vuelta que tuvo. Fue la única manera de conseguirla.
Suerte!
Muchas gracias por los datos!!!
Eliminarhola, en relación a Tania que pregunta arriba, se puede cambiar el gluten por harina de garbanzos?
ResponderEliminaren este caso no, hay otras recetas de chorizos sin gluten pero no tenemos nada publicado aun.
Eliminarsaludos
Hola!! :D
ResponderEliminarHicimos los choriveg y han salido super ricos!!
Añadimos la soja texturizada idratada en agua con margarina como aconsejaba una compañera que escribe aqui en el blog y no pusimos levadura.
Además la veganesa le da un toque especial! :)
Estamos en Roma.
El gluten aqui se puede encontrar en las tiendas de "Natura SI" (hay varias en toda la ciudad) y las especias en el mercado de piazza Vittorio, donde también se pueden encontrar productos de todo el mundo! :)
Estoy buscando la sal de India kala namek, por si alguien sabe donde se puede conseguir en Roma o una pagina web donde se podria pedir. Muchas gracias y... feliz camino! :) .... ...O
Hola Ele! me encanta que nos sigan desde Italia!! la tierra de mis abuelos :)
EliminarDevi cercare la sale Kala Namak in posti degli indiani, paki e bangly, loro la usano.
Gracias por las fotos y por seguirnos! Un abrazo desde Madrid!
Grazie mille! :D
EliminarSeguiré buscando donde me has dicho.. si encuentro el sitio lo pongo aqui por si a alguien le pueda servir! :) un abrazo y viva los abuelos (evviva i nonni!!) ! :D . .. . . . .. O
El pimentón vale el de la Vera?? es el dulce o el picante??
ResponderEliminarGracias!
Genial!!!
ResponderEliminarUn blog fantástico, de gente sencilla y con grandes ideas.
Por fin chorizo vegano!!!
Un abrazo