Porque las reinas también se merecen un roscón, ya saben que además estamos en contra del sexismo, acá les traemos nuestra versión vegana de la típica rosca de pascua o roscón de reyes y te lo mostramos paso a paso, para que puedas hacerla y disfrutarla, nadie notará que es vegana ;)
Rosca de reinas y reyes
Ingredientes
(para un roscón grande de 1.8 kg, comen 15 personas)
½ kg de harina (puede ser integral)
2 cdas de harina de soja
100 g de azúcar
Pizca de colorante amarillo o cúrcuma
25 g de levadura fresca o de panadería
½ taza de aceite o margarina vegetal
1 cda de esencia de vainilla
1 taza de leche de soja o agua
ralladura de una naranja y un limón
1 taza de frutas secas tostadas, almendras, nueces, anacardos
1/2 taza de cerezas en almnibar y/o escarchadas
1/4 taza de coco rallado o en escamas
5 cdas de miel de maíz o arroz
½ litro de crema pastelera o más
glaseado de naranja (icing)
(puedes ver la receta de la crema pastelera y el glaseado en el post de las donuts)
Método
Primero hay que preparar la espuma para leudar; en un bowl se mezclan la levadura junto con 1/2 taza de harina, una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia, hacer un engrudo, taparlo con un film y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
En otro bowl grande, o en una olla, mezclar la harina, azúcar, harina de soja, colorante, ralladura de limón y naranja, hacer un hueco en el centro y agregar la espuma leudada, aceite, esencia de vainilla y leche de soja (o agua) y hacer una masa como para pan, agregando un poco mas de harina o líquido de ser necesario.
Dar forma a la rosca, cubrirla con las frutas secas y escarchadas y coco, aplastar las frutas contra la masa para que se peguen en ella, decorar con un poco de crema pastelera y pintar con miel de maíz o arroz. Hornear a 180ºC (¡calor debajo!) durante 25/30 minutos.
Un abrazo y un beso enorme a todas mis amigas travestis y drag queens, las verdaderas y únicas reinas de este mundo carbonado, para ellas todo mi amor.
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**atención: no usar esa fruta escarchada del mercadona que nos acabamos de dar cuenta (gracias a una seguidora que nos ha avisado) que tiene colorante E120, procedente de un insecto llamado cochinilla.
Voy a empezar a probar cocina vegana con vuestro roscón. Si aún cocináis como el resto de mortales, os invito a entrar en mi blog: Entre albahaca y romero anda mi fuego. Os he votado a vosotros. Un saludo!!!
ResponderEliminarRico,rico,rico...apuntado queda para su elaboración. Gracias y saludos.
ResponderEliminarRamón
NO! me muero.
ResponderEliminarLos amo, hace tiempo que tenía unas ganas locas de comerme uno de estos.
Gracias! Cada vez tenemos menos barreras los vegans para disfrutar ;)
jajaja Me encantan los nombres, muy originales... se ve riquisimo!!! con muchas frutas secas como me gusta!
ResponderEliminarMe lo apunto para hacer!Haceís de la comida un rincón paradisíaco. Muchisímas gracias por hacernos más fácil ser veganos.En este modo de vivir se descubren alimentos , formas de cocinar realmente fascinantes que incluso que suelen ser desconocidos y por supuesto me alegro de haberme encontrado con vuestro blog con personas tan maravillosas como sois que con esa alegría contagias :) teneís restaurante?? porque seguro que tendreís un éxito enorme de verdad. Yo sólo por conoceros de cerca y saborear vuestras recetas me iba por allí!!
ResponderEliminarAyer lo hice y me quedó increíble!
ResponderEliminarPuse harina de garbanzo , ya que no tenía de soja y lo hice con harina de fuerza y un poco de agua de Azahar ... Esponjoso, compacto, super rico... no tengo palabras...
Él año pasado hice uno con otra receta y parecía una piedra.
Muchísimas Gracias!
Muchas Gracias
Le he pasado vuestra receta a una amiga que tiene problemas con el huevo y la leche. Seguro que le encantará
ResponderEliminargenial!!! gracias,mdile que leponga aguande azahar y ron como dice nuestra amiga marian mas abajo, ;)
EliminarOs ha faltado ponerle agua de azahar que es lo que le da el sabor característico y un poquito de ron. Y con el agua de azahar queda increíble!! Mmm...
ResponderEliminarSeuan rico Marian siemprele pongo agua de azahar al panettone pero nunca al roscón, hago la receta de mi madre, pero te haré caso con eso del run y el aguita de azahar ;)
Eliminarun beso y gracias por el consejo
Como es lo del agua de azar alguien me explica
ResponderEliminara de azahar es el jugo de las flores del naranjo. se compra en casas de reposterías, supermercados, almacenes, etc... es muy popular en europa y america latina, en países donde se hace pan dulce, rosca de reyes o roscón, rosca de pascua, etc.
EliminarNo me deja ver el video...me dice alguien si se deja esta masa reposar? gracias =)
ResponderEliminarHola Sonya, la masa se deja reposar primero 1 hora y luego 15 minutos más cuando formas la rosca inmediatamente antes de meterla en el horno.
Eliminarsaludos
MMMMM Que hambre da sólo verlo buenísimo.
ResponderEliminarHola! Quisiera hacer esta receta, pero tampoco puedo ver el video..maldito gema! de leer el metodo y lo que pregutno Sonya quede algo confundida...el metodo dice descansar la masa solo 15 min... primero tengo q dejarla descansar 1hs y luego 15 min? o al reves? Gracias y saludos!
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