Esta receta queda perfecta también con tempeh y es muy consumida por deportistas veganxs ya que la pasta de maní combinada con arroz y tofu es un subidón de energía.
Tofu a la coreana (con pasta de maní o cacahuates)
para 4 personas
Ingredientes
2 cdas de aceite neutro (maíz, girasol, soja)
2 cdas de aceite de sesamo tostado
1 guindilla seca
2 cebollas medianas picadas
1 pizca de jengibre fresco (opcional)
1 bloque de tofu (de unos 500 g)
salsa de soja a gusto
sal
arroz blanco cocido para acompañar
Cebolla de verdeo cortada fina o cebolla frita y salsa de soja para espolvorear
Método
En una sartén grande o wok poner el aceite neutro junto con el de sésamo y la guindilla seca, cuando este caliente sofreír la cebolla picada junto con el jengibre. Cortar el bloque de tofu en cubos y agregarlo al sofrito junto con 3 cdas de pasta de maní y una taza de agua, tapar la sartén y cocinar durante 5 minutos hasta que el tofu se hinche. Servir en un cuenco una porción de arroz y luego un poco de tofu con salsa. Espolvorear con cebolla de verdeo (cebolleta) cortada fina o cebolla frita y salsa de soja, también con un poco de gomasio o semillas de sésamo (ajónjoli) tostadas.
Bueno, esto ha sido todo por hoy, nos estamos comunicando.
Facil de preparar, rápido y me quedo riquisimo :)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQué rico parece!! La pega es que tengo alergia al cacahuete, se puede hacer con Tahín?
Gràcies!!
mmmm con tahini debe quedar increible tambien!!
ResponderEliminarDoy fe: Con tahini está de muerte!!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Se ve muy rico! gracias por compartir estas recetas.
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