Chocobananos. Foto Jonás |
Estos días de tremendo calor no queremos ni pasar por la cocina, pero nos hicimos unos chocobananos de muerte.
El chocolate puede ser cualquiera para fundir o amargo (leer que sea vegano, por lo general los fundentes y amargos lo son, en Argentina, no me canso de repetir que el chocolate águila es vegano). Los palitos para helado los compré en un bazar chino, o los pueden hacer sin palito.
El chocolate puede ser cualquiera para fundir o amargo (leer que sea vegano, por lo general los fundentes y amargos lo son, en Argentina, no me canso de repetir que el chocolate águila es vegano). Los palitos para helado los compré en un bazar chino, o los pueden hacer sin palito.
El muesli puede ser cualquiera, los copos de maíz, arroz inflado quedan muy bien. También por supuesto crocante de almendras y nueces para hacerlos super chick.
Si viven en Madrid y tienen piscina inviten, nosotras ponemos los chocobananos!
Chocobananos! que ricooooooooo
ResponderEliminarAlahhh! ¡Qué buena idea!! Pienso probarlos. Gracias. :)
ResponderEliminarGracias a vos por comentar! ya nos cuentas como te quedaron!
EliminarSaludos!
Hola: muy buena la receta, un detalle: la margarina es malísima para la salud, investiguen un poco.Saludos.Carolina.
Eliminarhola, tenemos conocimientos de lo que es la margarina, gracias por tu consejo. este es un blog de cocina vegana, NO naturista. Espero entiendas la diferencia.
EliminarSaludos y gracias por comentar
ñammm ñammmm rikisssssssimoooo :9 jejeejejej
ResponderEliminar=O esta genial.. gracias !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por informarnos que en Argentina el chocolate Águila es vegano, y sí es así, los ingredientes así lo indican!!! Es una excelente noticia que estoy difundiendo entre mis amigos.
ResponderEliminarMala noticia, el chocolate Aguila no es vegano, los ingredientes dice que contiene entre otras cosas glúten, leche y maní. Saludos!!
ResponderEliminarLos ingredientes dicen: PUEDEN CONTENER esto quiere decir que se fabrica en un lugar donde usan esos ingredientes pero que no son adicionados al producto a posta. Ergo vegano. saludos (el gluten y el mani son vegetales)
EliminarDaiana, buenas noticias ! el chocolate semiamargo GEORGALOS que tiene envoltura negra (dice: para tazas, postres y helados) es vegano...en ningún lugar menciona tener leche u otros productos derivados de animales.
EliminarSI bien al chocolate Águila no se le adiciona intencionalmente leche, el hecho de que sea posible que la contenga para algunos veganos ya es razón suficiente para no consumirlo... Saludos
Hola Linda,
EliminarNo creo que para un vegano sea un problema consumir un chocolate o cualquier cosa que diga "puede contener trazas de..." por que sabemos que esto no genera demanda de un producto animal, al igual que los subproductos. Desde mi punto de vista, generar rechazo por este tipo de alimentos es atentar contra el veganismo ya que se lo pone más difícil a aquellos que quieren acercarse. Esos no son veganos, o son neoveganos exaltados por llamar la atención o por ser "más" dentro de un grupo.
Saludos
Javier estoy totalmente de acuerdo con vos. Este tipo de actitudes sólo atentan contra el crecimiento del veganismo. Besos y chocobananos para todos y todas :P
EliminarPerfecta respuesta Javier. No hay que promover a la "policia vegana", que solo ahuyenta a posibles interesados en el veganismo.
EliminarFeliz con la noticia! Es obligación que brinden ese tipo de datos...el de los trazos trazas...porque hay gente que puede ser muy alérgica a determinados componentes. A mi entender no debe tener nada pero es necesario para cubrirse de cualquier problema legal.
EliminarNo dice puede contener, sino contiene trazas de... Agarrá un barrita individual y fijate (el grande no sé, a lo mejor por una cuestión de espacio no ponen la frase completa). Lo de maní y glúten lo puse para adecuarlo al contexto, es obvio. Igual el glúten no es vegetal, sino que es una proteína que se encuenta en las semillas de los ceréales. Saludos
ResponderEliminarPues si dice: contiene trazas, es vegano, no se lo adicionan a proposito, como dije antes, son notificaciones para alérgicos por usar máquinas donde fueron utilizados productos con leche.
EliminarNunca me hice problema por comprar un producto que diga contiene trazas, o puede contener...
muy buena receta javier, mala suerte que en chile es invierno y hace un frío de las mil putas jajajaj... lo otro, siempre que derritas chocolate hazlo a "baño maría" es decir pones en una ollita profunda agua y en otra más pequeña el chocolate y así le llega el calor del agua y no es fuego directo C: ..así templamos el chocolate y no se quema formando grumos o cosas así
ResponderEliminarPD: soy bastian jajaja ..un abrazo men
Hola Bastian,
Eliminargracias por el consejo, se que lo tengo que hacer así, solo lo hago de apurado, pero en minimo minimo y moviendo continuamente para que no se queme, no pasa nada. saludos!
Hola Javier, he leido en distintos articulos que la margarina (al menos la que se consigue en Argentina) no es buena, se puede reemplazar por aceite en esta receta? gracias
ResponderEliminarCecilia
Hola Cecilia, si se puede reemplazar! con un poco de aceite! creo que lo escribí en el post debajo del video. saludos!
EliminarUy! no lo vi, gracias por contestar!saludos!Cecilia
ResponderEliminarBuenas: Los chocolates cobertura de argentina son veganos pero son INSANOS, por su alto contenido en aceite vegetal hidrogenado (que reemplaza a la sanisima manteca de cacao como medio graso) A dicho compuesto le falta una molecula para ser plastico! Es decir, no es nada sano. Hay algunos para templar como el fenix amargo que son mas puros, sino hay q recurrir a los suizos o belgas que me corregiran uds y segun veo en los paquetes, no tienen este aceite de laboratorio y si utilizan la manteca del grano. Info:
ResponderEliminar¿Qué son las grasas trans o hidrogenadas?
Imaginaos que somos un fabricante de alimentos y queremos crear unos bollitos de lo que sea. Estos bollitos llevarán algún tipo de grasa (por ejemplo, aceite de girasol) pero, ¿cómo es el aceite de girasol a temperatura ambiente?: Líquido. ¿Y a qué nos llevará uilizar una grasa líquida? Pues a que, una vez creado dicho bollito, se quedará totalmente impregnado (por no decir flotando) en aceite ... y sobra decir que el aspecto que tendrá este bollito no será muy apetecible, luego no se venderá demasiado.
Para solucionar este problema, los fabricantes ponen el aceite vegetal a una temperatura muy alta para después inyectarles hidrógeno. Este hidrógeno hace que el aceite se vuelva sólido a temperatura ambiente y, por lo tanto, el bollito que antes estaba flotando ahora está compacto y más apetecible para los ojos. Esta composición de aceite vegetal (y más ingredientes) e hidrógeno se llama margarina.
Los ácidos grasos poliinsaturados de estos aceites vegetales cambian su estructura natural, llamada cis, por una artificial de tipo trans.
De esta manera, las grasas insaturadas se convierten en saturadas por la hidrogenación. Por lo tanto, la composición y la estructura de las grasas del aceite que se anuncia como 100% vegetal acaba teniendo poco que ver con las de un aceite vegetal natural, ya que las grasas hidrogenadas no existen en la naturaleza.
Los fabricantes emplean este tipo de grasas por su bajo coste y porque los productos elaborados con grasas hidrogenadas pueden permanecer durante más tiempo en las estanterías de los supermercados ya que estas grasas tardan más tiempo en enranciarse. De: http://www.grasashidrogenadas.es/
Como se ve en esta pagina, son aptas para esculturas, asiq no lo veo bien dentro de nosso cuerpecito :D http://www.yalosabes.com/esculturas-de-mantequilla.html
Bueno, la receta igual está buenísima! Solo para tener en cuenta y reducir el consumo al igual que con la soja! Saludos :D
Hola Javier, ya sé que esta receta no lleva marganina pero estuve leyendo el paquete de Dánica y vi que tiene leche en polvo y en wikipedia dice que se mezcla generalmente con leche descremada, habrá alguna margarina que no lleve leche?? Saludos desde Bs As!!
ResponderEliminarHola Daiana me pasó lo mismo. La Manty x ejemplo la que dice Soja encontré que es vegetal. Hay quienes son alérgicos a la proteína de leche así que me metí en esos foros y según investigó una mamá le dijeron de fábrica que esa no tiene ni saborizante artificial de leche. Tenés que checkear muy bien la composición, algunas son mixtas y no lo dice en el frente del paquete. Yo igual sigo buscando más marcas XD Saludos!
EliminarLa margarina Delicia, de la marca Dánica, es vegana.
EliminarGente.. me olvidé de poner las bananas a freezar.. Directamente le mande el chocolate. Hice mucho lio? :(
ResponderEliminarveremos que sale de eso y nos contas!! jajaa
EliminarBUENISIIIIIMOOO.....LA VERDAD....me encantó muchoo muchooo y es tan facil. También lo hice con frutillas :D
ResponderEliminaraaay no, me apetece esto muchísimo y no tengo ni plátanos ni chocolate ni muesli jajajaj
ResponderEliminarExcelente receta! Riquísima y fácil de realizar!
ResponderEliminarUn comentario: sería bueno que se discutan cosas más trascendentes en relación al veganismo, ya que quienes recién se inician en el veganismo no entienden que se discutan insignificancias, sino hace parecer q a los veganos nada nos viene bien y no creo q eso favorezca su difusión, es mi opinión. Saludos.
Hola chicos
ResponderEliminarestoy preparando un post Especial chocolate vegano para nuestro blog de Vegacentre. Será algo parecido al que hicimos sobre queso vegano:
http://vegacentre.com/blog/especial-queso-vegano/.
Me gustaría publicar un extracto de esta receta vuestra, estará enlazada a vuestra web y especificará la fuente.
¿Os parece bien?
Gracias, saludos.
Rosa Gálvez
Responsable webs y marketing de contenidos
www.vegacentre.com
www.vegacentre-com/blog
Hola Rosa, gracias por escribirnos! Por supuesto que nos parece bien! Las recetas estan para difundirlas y compartir entre todxs conocimientos! Un saludo!
EliminarGracias, os avisaré la próxima semana cuando la publiquemos.
EliminarUn abrazo.
Hola chicos,
Eliminarya está online el Especial chocolate vegano de nuestro blog, con vuestros maravillosos chocobananos:
- Blog: http://vegacentre.com/blog/especial-chocolate-vegano/
- Facebook: ¿nos ayudas con un compartir?
https://www.facebook.com/vegacentre/posts/540461215984990?notif_t=like
- Y también en nuestro Twitter
Gracias de nuevo, un abrazo
Rosa
riicoo!! wow chicos soy de MEXICO y estaré de intercambio en su país a partir de septiembre me encantaría comer algo que hagan ustedes! ojalá pudiera conocerlos o saber mas gracias por enseñar tanto!
ResponderEliminarJavier!!!!! venite a vivir a Gandia, que es el paraíso y así tenemos Dimensión Vegana en Gandía y vos no pasarias calor. Felicitaciones por todo lo que difundis. Gracias!!!!!
ResponderEliminarHola, compre una fuente de chocolate y me gustaria saber como preparar el chocolate de algarroba (sustuirtlo por el chocolate para fundir) para usarlo con la fuente de chocolate, gracias anticipadas
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