Estoy leyendo muchísima desinformación con respecto al veganismo y lo peor son aquellas personas que lo complican con estupideces o con afirmaciones sin ninguna base científica. Dietas de luz y aire, dietas de agua de mar, la de las 30 bananas al día y la de las 50 porongas por minuto...
Existen "veganxs" que gozan de cierta popularidad en las redes sociales que pasan el día difundiendo artículos y conferencias que no tienen nada que ver con el veganismo, confundiendo a los que no están en el movimiento. También convirtiendo el respeto hacia los animales en publicidad barata de dietas milagrosas, exponiendo al movimiento de derechos animales a caer en el descrédito absoluto. La dieta vegana en sí misma no es milagrosa, ni te convierte en un "ser de luz" ni te saldrán alas en la espalda ni nada de eso. Es solo una consecuencia de la reflexión sobre el respeto hacia la vida de los demás animales, pudiendo comer carne y estar sano si haces deporte por ejemplo.
Arroz con huevo de vegano salteado a la china |
A todas aquellas personas que deseen salvar animales solo les puedo decir que para ser veganx solo hace falta no consumir productos de origen animal: carne, huevos, leche y miel, reemplazar zapatos y camperas de cuero por sintéticos y alguna que otra obviedad (no ir a circos con animales, zoos...) ya saben, nada complicado.
Receta (para 3 personas) Para hacer el arroz: 1 taza de arroz 1 y 1/2 taza de agua. (medir bien, cuando se trata de arroz nada de un pocquito más o un poquito menos)
Lavar el arroz, ponerlo junto con el agua en una olla semi destapada a fuego fuerte hasta que empiecen a verse los cráteres que se forman por las burbujas de la ebullición, bajar el fuego a mínimo inmediatamente y tapar la olla completamente, contar 15 minutos y ya esta, dejar enfriar con la olla tapada por un rato.
Aparte preparar el huevo vegano (ver receta), pero sin el tomate, picar dos zanahorias en cubitos pequeños, 1 pimiento (morrón) opcional, cebollita de verdeo (cebollines) 2 cucharadas de aceite común 2 o 3 cucharadas de aceite de sésamo (tostado, siempre para la comida china). El procedimiento lo pueden ver y escuchar en el video. También pueden ponerle seitan cortadito pequeñito o chorivegano y tendrán arroz 3 delicias vegano.
Saludos!
Nota: el autor de este post no va a contestar ni publicar ningún improperio, ni ofensas ni descalificaciones que puedan perjudicar la lucha por la liberación animal.
Excelente el prologo sobre los chantún de siempre.
ResponderEliminarPablo
Gracias Pablo
EliminarTienes toda la razón. En casa somos veganos desde hace años. Para nosotros no hay nada tan molesto como esa continuada identificación entre el veganismo (una opción ética lo más alejada de fantasías religiosas o mágicas, por definición de lo que entendemos como relación entre especies iguales) y los esoterismos más tronados. Es difícil asistir a reuniones del movimiento donde la mayoría no sean seguidores de doctrinas orientales, crean en piedras mágicas, en sanadores o naturópatas, etc.
ResponderEliminarMuchos veganos y veganas somos personas “convencionales”, con trabajos normales, que podemos votar a partidos tradicionales, y a los que nos gusta el fútbol. Simplemente nos diferenciamos en nuestra visión ética de la relación con los demás animales y, por ello, ni los comemos ni los tratamos como bienes de consumo. Y hasta que el veganismo deje de aparecer como esa opción snob asociada a marcianadas new wave o neo hippys y se perciba por la mayoría de la población como lo que es, una forma de respeto y empatía hacía todos los que sienten, no tiene ningún futuro más allá de esos círculos privados. Ninguno.
Nosotros seguimos siendo veganos, porqué no entendemos que haya posibilidad de marcha atrás cuando has visto el mundo desde este prisma pero, desde luego, hemos abandonado el movimiento organizado hasta que no se normalice.
Joaquim
Lo describís exáctamente si existiera la magia primero la usaría para salvar animales.
Eliminarsaludos
Hola, antes de cualquier cosa GRACIAS por compartir su conocimiento...
ResponderEliminarme encanta su blog, su talento, su carisma...TODO... :D
Y con respecto a lo que comentan, es muy cierto...yo soy nueva vegana (1 mes) y al buscar información he visto eso de tomar agua de mar, ayunos hasta por 7 días entre otras cosas que de pronto hasta te atemoriza intentarlo. Más bien creo que no debemos olvidar que el VEGANISMO en sí tiene como base fundamental la abolición de la explotación de los animales no humanos y que como bien mencionan ustedes, es cuestión de evitar el consumo ESPECISTA...
Así que sin más les envío un abrazo bien grande desde México...
P.D. con sus recetas pude conquistar a mi mamá quien ahora también es VEGANX :D <3
Hola Claudia, que vos y tu mamá sean veganas para nosotros significa mucha alegría y 200 animales menos explotados al año.
EliminarMuchas gracias a vos y a tu hermosa madre en nombre de todos ellos.
Un abrazo fuerte!
Hola! Yo también soy "nueva" en transición, porque me han dicho que no lo deje de golpe de un día para otro. Entiendo que el veganismo no es lo que comentas de publicidad barata de dietas milagrosas y pienso que está más relacionado con la medicina naturópata que con la alópata, ya que estos últimos experimentan con animales... A lo que iba... si encima queremos poner nuestro granito de arena para evitar el calentamiento global en cuanto el arroz empiece a hervir, apagamos el fuego con la olla tapada y la "abrigamos" con paños de cocina y una toalla grande... y contamos el doble de tiempo que si estuviera en el fuego, en este caso 30min. El arroz se terminará de hacer con el calor que queda retenido, te ahorras luz y evitas que se queme y tengas que tirarlo si se te olvida... Una olla bruja también vale, pero lo de la toalla lo descubrí un día que la tenía ocupada... y para el arroz, la pasta, etc. funciona perfectamente. Un saludo!!
ResponderEliminarGracias por tu recomendación Marta. estoy con vos en eso de hay que ser lo más consecuentes posibles y todos los días aprendemos cosas nuevas, estamos maravillados. saludos
EliminarQuerido Javier y todas aquellas personas que hacen posible Dimensión Vegana:
ResponderEliminarMe gustaría mandar mi sincero agradecimiento por ofrecer vuestros conocimientos/tiempo desinteresadamente a cualquier persona que quiera ser vegana.
Mi marido y yo somos veganos desde hace 8 meses,y déjame deciros que vuestra tortilla ha sido la mejor que me he comido en mi vida (acompañada con vuestra veganesa ;), tanto por el resultado final, como que, para hacerla, no ha sido necesario explotar, maltratar, atiborrar a antibióticos a ningún animal )
Gracias por vuestra solidaridad
Un fuerte abrazo desde Canarias
Tania y Juanjo
Muchas gracias en nombre de los animales :) estos mensajes nos hacen muy felices :))
EliminarEstimado Javier, los que tenemos "algo" de cerebro, sabemos lo qué es ser vegano y porqué lo somos. No necesitamos fórmulas mágicas.. lo lamentable es que todo lo que comentás, no se da solo acerca del veganismo, sino en todos los aspectos de la sociedad, el mundo está enfermo de religiones, pastores, iluminados, elevados, una mezcla de consumismo, comodidad y egoismo que algunas veces exaspera y desespera. Pero no todo está perdido si hay personas que notamos el problema y hacemos lo que esté a nuestro humano alcance para salvarlo! Sigue adelante, que estás haciendo muy bien tu parte!
ResponderEliminarHola Claudio,
EliminarSi, desespera que no se enteren que esto no va para beneficio personal y dejan a los animales en segundo o tercer plano.
También tengo la certeza de que no todo esta perdido, que hay gente que trabaja seriamente y es a esas personas que hay que apoyar.
Lxs que quieran sacar una tajada desvirtuando el veganismo para convertirlo en un producto adelgazante estan atentando contra el mov. y por lo tanto hay que pararles la máquina. Gracias!!
Exactamente! Me gustó mucho esta entrada, a mi en lo personal me incomoda un poco que haya "veganos" así...y por eso la gente se crea estereotipos de lo que es ser vegano, y piensan que es una dieta, y muchas personas lo hacen como eso como una dieta, a mi me incomoda bastante, se que debo ser tolerante pero luego por gente así uno tiene que andar aclarando o respondiendo preguntas o ideas ridículas que tiene la gente por desinformación, y de todas formas de cierta manera siguen usando a los animales para algo superficial. Muchas gracias por todo lo que comparten :) son geniales!
ResponderEliminarHola Javier, he descubierto hace poco tu blog y me encantan tus recetas, yo soy vegetariana hace casi 17 años y vegana hace 6, al principio me daban mucho la lata con lo de ser vegana pero bueno ya lo han aceptado. Tengo un bebé de casi 5 meses al que alimento con lactancia materna y que usa la talla de 12 meses, para que luego digan que no nos alimentamos bien o que es una dieta..... me encantaría que mi hijo sea vegano pero mi marido es super carnívoro :( y sé que voy a tener muchos problemas con él, pero bueno espero finalmente conseguirlo :P Saludos y gracias por tus recetas
ResponderEliminarx dios donde encuentro la dieta de las 50 porongas x minuto???????
ResponderEliminarjajaja, :)
EliminarQue bueno es un zas en toda la boca a tod@s esos charlatanes que van de gurus, y son en realidad un peligro para la salud de aquellos que buscan ayuda.
ResponderEliminarFantastica receta por cierto!
Dejen de responder a gente tonta, comerciantes de la salud y fundamentalistas sin razón.
ResponderEliminarNo se si osva a sentar bien pero comento sin maldad vale? a ver dejad de hacer caso a tanto retrogado que no sabe de lo que habla..... no soy vegana, ni siquiera vegetariana.... pero admito que me gustan muchos de los platos de la cocina vegetariana. Ahora mas que nunca estoy echando mano de algunas de vuestras recetas porque he tenido 2 bebes y tengo que prepararles verduras y como nunca me han gustdo no sabia hacerlas.... asi que esta paguina me ayuda mucho. la he descubierto por casualidad y me encanta.
ResponderEliminarla gente que no sabe que es el veganismo no deberia opinar bobadas de que tipo de dieta seguis..... yo conoci la cocina vegetariana por una amiga que lo es, que me invito a comer a un buen restaurante vegetariano.....
bueno, lo que queria decir.... que la gente bocazas que se mete con los veganos los vegetarianos deberia primero probar las recetas o la comida que tanto critica y asi cerrarian la bocaza. un saludo y gracias por compartir vuentras recetas!
Hola, desde que colgaron la receta siempre preparo los huevos revueltos son riquisimos, lo que quería saber es si a los que preparaste para esta receta les agregaste cebolla, el tomate es obvio que no.
ResponderEliminarSaludos y gracias por sus recetas que una a una voy probando y dando a probar convenciendo a los no veganos que se puede comer muy rico sin sacrificar vidas
si, solemos agregarle cebolla también ;) saludos
EliminarExcelente me encanta la receta y me tienen maravillada con su blog. muchas felicidades.
ResponderEliminarGracias Bree! :)
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