Curioseando me puedo pasar horas dentro de un super asiático mirando las frutas, verduras, harinas, legunbres, algas... me gusta expandir mi cultura gastronómica vegana y por supuesto compartir lo que aprendo.
Cuando estuvo Lou (¿recuerdan a nuestra amiga la australiana que salió en el video de los muffins de banana, anti-pescado y otros?) hizo un par de veces este postre de tapioca, leche de coco y frutas y aluciné!! También aprendí mucho de cocina vietnamita, china y tailandesa con ella, por que ha vivido por ahí, es cocinera y como estuvo 2 meses en mi casa y cocinabamos todos los días habrá muchas más cocina de Asia.
La receta de las berenjenas salteadas (tipicas de los restaurantes chinos), las pueden hacer con berenjenas normales (las de toda la vida), solo hay que procurarse un poco de vinagre rojo, salsa de soja y aceite de sésamo tostado (o también pueden hacerlas con cualquier otro aceite si no queda otra, lo ideal es de sésamo tostado o ají*).
La receta completa esta en el video y es muy simple.
Berenjenas chinas salteadas |
Para este riquísimo e inolvidable postre (al menos para mi) la tapioca funciona como si fuera un arroz, si no hay tapioca hacer un arroz blanco sin sal y reemplazarlo, quedará de lujo igual, también se me ocurre que con maíz blanco pisado (mazamorra) no quedaría nada mal y estaría "re-fusion gordi".
Bueno, creo que nada más, espero les guste este post y las recetas por supuesto, no desanimarse si no encuentran todos los ingredientes, recuerden que con criterio unx puede hacer un rico plato aprendiendo de otros y que si compran algún ingrediente "raro" yo me encargaré de que vuelvan a usarlo.
2 berenjenas (en lo posible las color violeta chinas o cualquier otra)
1 chile verde picante
1 cda de vinagre de vino rojo
1 cda de aceite de sésamo tostado
1 y ½ cda de salsa de soja
2 cdas de aceite para freír
½ cdta de sal
1 cda de azúcar
1 cdta de maicena o almidón de maíz
Método
Postre de tapioca en perlas, leche de coco y frutas |
Postre de perlas de tapioca, leche de coco y frutas (apto celíacas)
Ingredientes
1 lata de leche de coco
¼ taza de azúcar
Pizca de sal
½ taza de perlitas de tapioca1 mango mediano maduro
100 ml de leche de soja (agua o leche de almendras)
1 lata de lychee
Método
Poner la leche de coco a calentar junto con la sal, azúcar y leche vegetal (o agua), cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar enfriar, conservar en la heladera hasta que este bien frío. Aparte, en una olla pequeña poner a hervir suficiente agua, cuando este hirviendo poner las perlitas de tapioca y mover el agua y las perlas con unos palitos chinos o con una cuchara de madera, rápidamente para que no se peguen en el fondo de la olla, tienen que hervir durante 10 minutos a fuego medio, hasta que esten transparentes. Se sacan del agua caliente y se dejan enfriar en agua fría hasta su consumo. Para armar el postre poner en un bowl un poco de la leche de coco, frutas como mango y lychee y unas cucharadas de las perlas de tapioca (sin el agua).
****UPDATE****
Para todxs aquellxs que no pueden conseguir Leche de Coco, acá les paso una rápida receta para hacerla casera y luego poder hacer la crema y grasa de coco a partir de ahí.
LECHE DE COCO (A PARTIR DE LA FRUTA)
Ingredientes
1 coco
2 tazas de agua hirviendo
Perforar dos agujeros del coco y quitar el agua. Meter el coco en horno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y quitar toda la carne y llevarla a una licuadora con el agua hirviendo, procesar varios minutos hasta que la carne este muy fina. Filtrar con un trapo (paño).
LECHE DE COCO (DESHIDRATADO)
Ingredientes
250 g de coco deshidratado
2 tazas de agua hirviendo
Procesar el coco deshidratado con el agua hirviendo durante 2 minutos. Dejar enfriar un poco y colar con un trapo (paño)
¡No se ve el video!
ResponderEliminarya esta!!! gracias!! :))
EliminarLos miro siempre. Soy cocinera, madre y arrrrrgentina.
ResponderEliminarNo soy vegana,pero aprendo bocha con Uds.
Les mando un abrazo desde pilar, Pcia. Bs. As
Maríjo
Hola Marijo, una no vegana cocinando vegano cada tanto es una vegana en potencia y tu familia aprende, eso nos hace muy felices. Aca sho arrrrgentino también (aunque perdí un poco el acento ya según dicen...)
EliminarUn abrazo y te invito a que nos sigas en facebook!
Javi
Una felicitación por pensar de esa manera!!
EliminarMe entristece tanto que existan algunos veganos que ataquen a las personas que intentan sustituir algunos de sus hábitos alimenticios (o de otra índole) por algunos más amistosos con los animales. Suelen decir "O lo eres por completo, o mejor ni lo intentes" o "El veganismo no es para los débiles".
Yo tampoco soy vegana pero en verdad que comentarios como los tuyos me motivan a serlo. Quiero pensar que tengo una vegana dentro de mí que lucha por manifestarse!!! Gracias!!!!!
¡Hola Javi! Aunque no siempre comente, sigo por aquí fielmente... :) Una pregunta, ¿y cómo haces la nata y la grasa de coco a partir de la leche casera? GRACIAS. Un abrazo.
ResponderEliminarHola!! gracias por seguir ahí :)) la hacés igual, dejás la leche en la nevera toda la noche, aparecerá la grasa en la parte superior. saludos!
EliminarJavi, he hecho la leche de coco -¡qué rica!- y alguna cosilla más y he publicado la receta con un enlace a vuestro blog. MUCHAS GRACIAS :)
EliminarBuenísimo Paz y amor!! nos encanta que nos sigas!!
Eliminarun abrazo enormee
Ja, ja, me has hecho reír con lo de "Paz y Amor", suena como a Hare Krishna, cuando lo mío va más de cariño e imaginación en los fogones ("Pan, Amor... y Fantasía") pero... um... pensándolo bien no está mal tampoco, no es mal deseo para este mundo nuestro. Un abrazo y gracias por tu entusiasmo.
Eliminarjajajaja :)
EliminarHola Javi
ResponderEliminarAqui la nueva vegana reportando lo riquisimas que me salieron las berenjenas chinas con ese menjunje pegajoso :) !
La verdad es que desde que somos veganos con Leandro estamos descubriendo miles de verduras, legumbres, cereales, semillas, etc, que jamas habiamos probado. Lejos de todos los pronosticos de amigos y familiares, NUNCA habiamos comido tan variado y rico....
Gracias x tu ayuda
Besos desde Ezeiza
Valeria
Gracias Valeria, estamos muy contentos de aportarles opciones veganas a la gente y si las disfrutan ustedes nosotras disfrutamos!
EliminarUn abrazo
Hola, no quería comentar sobre esta entrada, pero fue lo único que encontré.
ResponderEliminarMe encanta el blog, he hecho muchas de sus recetas, pero quería comentar que hay una publicidad de caldo de gallina Knor... estoy en uruguay, no sé si es solo aquí que lo ven... Esos cubitos realmente tienen "jugo vacuno" o de gallina etc, ni si quiera el de verduras está libre de carne.
Saludos
Hla gracias por contarnos lo del caldo!
EliminarPor favor si lo volvés a ver pasanos el link así podemos ponerlo en la lista negra. Muchas grcias!
Javier, bonito día. Pues yo aprovecho esta denuncia para hacer la mía. Yo soy de México y me apareció publicidad de un queso de Kraft. Dudo mucho que sea vegano. Aquí el link: http://www.quesosingles.com.mx/?rId=29&gclid=CPXE5Z7LnrkCFc4-MgodxygAXw
EliminarRiquísimo, mi adicción de estas últimas semanas :B
ResponderEliminarTe dejo una foto:
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/486345_552545471439007_774815853_n.jpg
Gracias por compartir!
BUENISIMO!! GRCIAS POR LA FOTO, ESPECTACULAR! y si... es un postre adictivo!!
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