Uno recuerda la primera vez que hizo una receta que le gusta como recuerda el primer beso. La vi por la tele cuando estaba en Milán en el año 99 y cuando llegué a Buenos Aires la hice inmediatamente, es el risotto que más me gusta, así que no podía faltar esta receta en el blog.
risotto rosso |
Este risotto suelo acompañarlo con una pasta de brócoli y ajo (como la del pesto pero con más brócoli y menos aceite para que quede más pastosa) y también con la crema de cilantro y tofu queda excelente, pero en esta ocasión lo hago con una pasta de aceitunas negras y hongos salteados.
Bien, no les voy a dar mucho la perolata sentimental, pero muchas gracias a todxs por apoyar nuestro proyecto de veganismo serio y responsable con las víctimas de la explotación. Punto Vegan, como siempre gracias por estar constantemente apoyandonos y también muchisimas gracias a Vegan.CL por confiar en nosotras y publicar nuestras recetas ojalá todo Chile sean fieles lectores de su web.
La receta la pueden ver escrita en el video pero la voy a apuntar aca también por que lo hago medio a ojo. Saludos!
Risotto Rosso (Rojo)
Ingredientes para unas 8 personas: 2 tazas de arroz redondo (pueden usar cualquier arroz redondo, yo aca uso uno qualunque del supermercado pero los mejores arroces para risotto son arborio y carnaroli por si quieren hacer algo más fashion), 4 tazas de caldo de verduras, 1 cebolla grande picada fina, 2 dientes de ajo picados, 1 taza de vino blanco seco, sal y pimienta, aceite de oliva, 2 remolachas cocidas procesadas hasta pure.
Instrucciones Poner a sofreír la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorar, agregar el arroz y mezclar bien con el fuego medio hasta que selle (el arroz se verá brillante). Echar el vino blanco y remover constantemente hasta que el vino se evapore y seque. Incorporar el puré de remolacha hasta que todo quede color rojo, agregar las cuatro tazas de caldo de a una a la vez esperando que se seque la anterior antes de echar la próxima. Siempre revolviendo para que el arroz quede cremoso. Apagar el fuego y agregar dos cucharadas de margarina, incorporar bien y servir acompañado con setas salteadas, paté de aceitunas o paté de tofu o brócoli...
Bien, no les voy a dar mucho la perolata sentimental, pero muchas gracias a todxs por apoyar nuestro proyecto de veganismo serio y responsable con las víctimas de la explotación. Punto Vegan, como siempre gracias por estar constantemente apoyandonos y también muchisimas gracias a Vegan.CL por confiar en nosotras y publicar nuestras recetas ojalá todo Chile sean fieles lectores de su web.
La receta la pueden ver escrita en el video pero la voy a apuntar aca también por que lo hago medio a ojo. Saludos!
Risotto Rosso (Rojo)
Ingredientes para unas 8 personas: 2 tazas de arroz redondo (pueden usar cualquier arroz redondo, yo aca uso uno qualunque del supermercado pero los mejores arroces para risotto son arborio y carnaroli por si quieren hacer algo más fashion), 4 tazas de caldo de verduras, 1 cebolla grande picada fina, 2 dientes de ajo picados, 1 taza de vino blanco seco, sal y pimienta, aceite de oliva, 2 remolachas cocidas procesadas hasta pure.
Instrucciones Poner a sofreír la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorar, agregar el arroz y mezclar bien con el fuego medio hasta que selle (el arroz se verá brillante). Echar el vino blanco y remover constantemente hasta que el vino se evapore y seque. Incorporar el puré de remolacha hasta que todo quede color rojo, agregar las cuatro tazas de caldo de a una a la vez esperando que se seque la anterior antes de echar la próxima. Siempre revolviendo para que el arroz quede cremoso. Apagar el fuego y agregar dos cucharadas de margarina, incorporar bien y servir acompañado con setas salteadas, paté de aceitunas o paté de tofu o brócoli...
desde chile te doy gracias a ti javier y a toda dimensión vegana por facilitarnos la vida culiria a muchos jajaja.
ResponderEliminaralguien lo ha hecho? yo no soy vegetariano o vegano (como se diga) pero me gusta lo innovador y este plato es algo que nunca antes he probado ni siquiera escuchado
ResponderEliminarGracias por comentar Luis, yo lo hice varias veces y te prometo que te gustará mucho. Saludos
EliminarHace 10 dias que Leandro y yo somos veganos. Estamos muy felices.
ResponderEliminarSobre todo despues de encontrar este blog!
Ayer cenamos este risotto rosso increible. No paramos hasta "limpiar" la olla. Es facilisimo de hacer y realmente una comida inolvidable.
Gracias Javier por todo lo que nos ensenias
Besos desde Ezeiza
Valeria
Gracias Valeria, de verdad estos mensajes nos dan más ganas de sguir haciendo cosas y compartiendo.
EliminarQue bueno que les haya gustado este risotto, yo lo amo también. Sigan disfrutando de nuestro blog y felicitaciones por el veganismo, la mejor elección que he tomado en mi vida.
genial forma de incorporar a la colorada a mi cocina
ResponderEliminar<3 muchas gracias!!
Muchas gracias por sus recetas, esta la encontré en Youtube y me llevo hasta su blog que es un tesoro de recetas veganas, muchas gracias por su proyecto.
ResponderEliminarDesde Santiago de Chile:)
Hola, duda!!!
ResponderEliminarla margarina no lleva leche? =(
se utiliza margarina vegetal
EliminarWow recién encuentro este blog. ¡Y tiene videos!.
ResponderEliminarGracias por compartir. Felicidades y saludos desde México :)
Solo les falta la posibilidad de imprimir la receta, por lo demás maravilloso.
ResponderEliminarhttp://www.amiss0709.com/
Hemos hecho el risotto en el Cenador Vegano del CSO L'Horta, en Valencia, y ha sido todo un éxito! En lugar de poner paté de aceitunas le hemos puesto paté de zanahoria y ha quedado buenísima la mezcla! hemos aprovechado el caldo de la zanahoria para enriquecer el caldo de puchero, ke estaba hecho con la parte verde de los puerros, los ajitos tiernos, las cebollas tiernas y con un par de ramitas de apio.
ResponderEliminarMuchas gracias x compartir la receta, gente!
Si venís a valencia pasáos por el CSO L'Horta: horta.noblogs.org
Sii, este risotto es buenisimo, es mi preferido :) que bueno que haya gustado, probalo con vegadelfia y mueres de placer. saludos!!
EliminarMuy buena receta, muy rico también... una cosa me gustaría corregir, el saltear el arroz para que se torneo traslucido o brillante se llama Nacrar :P
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