Un queso crudo para sumar opciones al menú crudo o raw. Como es de costumbre nuestro colaborador experto nos trae una clase magistral para no perder ni un segundo de este video. Compartelo en facebook si te gusta ;)
Queso de Girasol
Queso de Girasol
1 taza de semillas de girasol pelado y activado.
½ taza de jugo de limón (o ¼ taza de limón y ¼ de taza de agua para un sabor más suave).
1 de taza de perejil, cilantro, albahaca o rúcula.
1 cucharadita de huacatay, jengibre o asafétida.
½ cucharadita de semilla de hinojo.
½ cucharadita de semilla de eneldo.
1 cucharada de la mejor sal que consigas.
Pizca de pimienta blanca.
Método
1- Moler primero en procesadora o licuadora todos los condimentos secos.
1- Moler primero en procesadora o licuadora todos los condimentos secos.
2- Agregar las semillas de girasol y el líquido y moler bien. Si se hace en licuadora va a ser necesario “acogotar” un poco la licuadora para que se licue bien todo, o ir moviendo con cuidado con una cuchara de madera mientras las astas siguen girando. Agregar las hojas verdes y moler bien para que quede una pasta homogénea. Probar y rectificar el sabor. Untar sobre rodajitas de manzana, palitos de apio, zanahoria o lo que se les ocurra. Agradecer y disfrutar.
NOTA: Para un queso más duro se lo puede dejar escurriendo dentro de una bolsa de algodón fino (se venden bolsas especiales para tal fin). Poner la bolsa dentro de un colador con un peso encima por una noche. Luego dejarlo estacionar dentro de la bolsa un par de días, dentro de la heladera.
Muchas gracias Joaquín por esta receta! Pueden visitar su blog personal en esta dirección
Muchas gracias Joaquín por esta receta! Pueden visitar su blog personal en esta dirección
que rico!! gracias por subir el video ;) Un saludo
ResponderEliminarGracias, qué bueno!!
ResponderEliminarVamos a probarlo, cómo no!
Gracias por compartirlo.
Un abrazo.
Que Rico chicos! Son unos genios, lo voy a hacer, ando buscando recetas de este tipo para suplantar los lácteos (quesos, leches) muchas gracias por compartir estas recetas! Saludos =)
ResponderEliminarAh! me olvidé de preguntarles jeje... ¿las recetas de los frascos de la foto (paté de girasol, queso de perejil (aunque si no me equivoco sería la misma receta que ésta pero con perejil), mayo de remolacha, las van a poner más adelante? Gracias, Saludos nuevamente! =)
ResponderEliminarQue rico, ¡que hambre!
ResponderEliminarMuy buena pinta y muy buena idea.
ResponderEliminarGracias por la idea y enhorabuena por el blog.
Un saludo.
Tengo diversas alergias alimentarias, al girasol tambien. ¿Se puede hacer con otras pipas, de calabaza p. ej., o algun fruto seco?
ResponderEliminarmuy bueno y util el blog.
Tiene muy buena pinta y no se le ve demasiado complicado.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
gracias Pedro, las recetas de Joaquín siempre son muy sensillas pero tienen mucho power ;) saludos ty te invito a probarlo!
EliminarExelente maravilla!!! muy agradecida!!!
Eliminargracias Ada :))
Eliminarmmm qué ricos!!! los voy a hacer prontito! cuánto duran en la heladera más o menos? gracias por sus recetas, chicos!!
ResponderEliminarmás o menos una semana o poco más, un saludo!!
EliminarHola Maestros : no encuentro el paté de remolacha ¿ tendremos la suerte de probarlo ?Gracias y que continúen vuestros éxitos ( que son los nuestros ) ( el queso de yogur de soja para untar arrasó o mejor dicho arrasaron con él )
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