viernes, 27 de abril de 2012

Roll Royce de Canela (Cinnamon Roll)


Roll Royce de Canela.
Cuando nos encontramos dos veganxs que nos gusta cocinar podemos estar días en la cocina hablando de ingredientes, texturas, colores y sabores. Ya hacía rato que quería poner esta receta para el blog pero quería que fuera algo bueno de verdad, en internet hay muchas recetas de rollos de canela y hacer una más no valía la pena.

 [Roll Royce de Canela] (Cinammon Roll)
Por suerte llegó Lou, una vegana de esas buenas guerreras,  chica australiana que uno piensa: Qué bueno es ser miembro de couchsurfing! y me dijo: "yo les pongo dentro frutas picadas" e inmediatamente nos pusimos manos a la obra.
Los ingredientes los escribiré debajo para que puedan tenerlo más claro. Saludos!

english

When two vegans who loves cooking meet we can talk about ingredients, textures, colors and flavors for days. To a time I wanted to make this recipe for the blog but there are so many cinnamon rolls recipes in internet that i wanted to make something really good and different. Luckily Lou arrived some days ago, she is a vegan warrior from Australia and knows about kitchen a lot :D and she is one of then you think: I´m lucky to be a couchsurfing member! She told me "i put fruits into cinnamon rolls" and I said: ok let´s do it!
Ingredients below



Roll Royce de Canela
Para la masa
  • 5 tazas de harina (puede ser integral o podes usar mitad harina integral de trigo normal y mitad de espelta)
  • 1 espuma de leudado*
  • 3 cucharadas de lino (linaza) molida, puede ser marrón o dorada, mejor dorada por que tiene un sabor menos fuerte
  • 1 taza de leche de soja
  • 1/3 taza de margarina vegetal (obvio)
  • 1/3 taza de azúcar (puede ser integral)
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 taza de agua caliente

Relleno
  • 3/4 taza de azúcar integral
  • 1/2 taza de margarina
  • 1/4 taza de harina
  • 1 Cda de canela en polvo
  • 1 taza de pasas de uva
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de arándanos (opcional)
  • 1 taza de manzanas cortadas en trozos pequeños

glaseado de naranja
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 naranja
english
Cinnamon Rolls
Pastry
  • 5 cups wheat flour (could be half spelt half wheat)
  • 1 yeast mix*
  • 3 TS flax seeds ground
  • 1 cup soy milk
  • 1/3 cup margarine (vegan ovbiously)
  • 1/3 cup sugar
  • 1/2 ts salt
  • 1/2 cup hot water
Filling


  • 3/4 cup raw sugar
  • 1/2 cup margarine (bla bla bla)
  • 1/4 cup wheat flour
  • 1 TS cinnamon ground
  • 1 cup raisins
  • 1 cup nuts chopped
  • 1 cup blackberries 
  • 1 cup red apple chopped

Orange icing
  •  1/2 cup icing sugar
  • 1 orange  
*espuma de leudado: mezclar en un bowl pequeño 15 g de levadura fresca con 3 cucharadas de harina. Desgranar bien toda la levadura y agregar 1 cucharada de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia. batir hasta obtener una crema. Tapar con un film y dejar reposar en un lugar cálido de la cocina hasta que se forme una espuma (15 a 20 minutos)
*Yeast mix: if you find dry yeast just use 7gr of dry yest into the pastry. If you can´t find dry yeast mix in a bowl 1 package of 15 g fresh yeast with 3 TS wheat flour and 1 TS sugar and 5 TS warm water. Mix well till have a cream. Cover with a film paper and put aside in a warm place. Leave it rest for at leat 20 minutes till get sponge. Use it to make bread, pizza and many more.

    17 comentarios:

    1. Extraño a vosotros!!! tambien las hamburguesas buenisimas, gracias por compartir los video e el blog puedo ver a todos, incluso a Martha.

      Un beso enorme para los tres Javi, Eric, Martha y de más amigas.

      estoy viendo todos, que bueno todos...

      Os mando muchos besos y recuerdos desde Alemania.

      SI a la DV- Dimensión Vegana

      Diana Villanueva

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    2. Yo voto porque Paula le ponga subtítulos en inglés a todos los videos para que la comunidad de habla inglesa también se haga megafan de DV!!!
      ¿Han visto los videos de no me acuerdo qué organización que fundó el mismo tío del Meatless Monday que ponen a un ladito de sus videos los subtítulos como en 7 idiomas? Ya lo han intentado ustedes chicos en Italiano, Alemán y creo que hasta Dutch y Celta jijijiji
      Bueno, igual es más tiempo, pero sería una buena oportunidad para que también los sigan en otros países :)

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    3. ¿hay alguna forma de sustituir la margarina? gracias :D

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      1. Por supuesto, no es el mismo sabor pero podes usar aceite de girasol.

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    4. Hola!
      Excelente receta, me pregunto si con manteca de coco funcionará...
      Un abrazo colectivo!

      Patricia

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    5. genial la receta, un poco complicada de hacer la masa sin la maquina, pero buenisima anyway. ah una cosa, la licuadora q usaste para el sustituto del huevo era una moulinex? onda la chopeadora? porq en mi casa estaba la misma y nunca supe q era licuadora tmb!.

      pd: un dia me la juego y hago esta receta, pero antes voy con las medialunas q es mas facil.

      abrazo de gol!

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    6. :) me salieron unas innovadoras piedras de canela XD jajaja se me pasó el tiempo del horno y ni siquiera se pueden morder XD :(

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    7. Hola! Puedo reemplazar la levadura fresca por levadura seca? En que proporción? Muchas gracias!!!

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      1. hola, si puedes:
        La levadura fresca contiene un alto porcentaje de agua, el cual ha sido retirado en la levadura seca, la proporción ideal es usar 1/3 de levadura seca con respecto a la cantidad de levadura fresca, es decir, si la receta pide 30 g de fresca, deberás usar 10 g de seca o viceversa, si te pide seca, lo multiplicas por tres para saber cuanta levadura fresca usar.
        fuente: http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071118070120AAytkjW

        Una proporción estandar es de 40 g de levadura seca por KG de harina y te quitas de problemas

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    8. Hola! Como estan? Genial receta!! Una pregunta..se puede rallar una rama de canela? Osea queda igual o tiene otro sabor? Gracias y felicitaciones!! La verdad una pagina genial!!

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      1. la rama de canela es muy fibrosa, dudo que pudas rallarla, podrías intentar hacerla polvo, el sabor no cambia, pero ten cuidado con las astillas!

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      2. Ah ok muchas gracias!

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    9. con que se puede reemplazar la margarina?puede ser con aceite?

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    10. Hola como va? una pregunta..la textura de la masa ya cocida debe quedar como una especie de bollito o factura? o mas bien un poco mas dura como un pan? xq a mi me salio como pan..Gracias

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      1. la textura es como una factura, hace bastante que no los hago pero los recuerdo así.
        saludos

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      2. Ah bueno muchas gracias..saludos!

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