martes, 15 de noviembre de 2011

Leche de almendra / leche de sesamo


En este video vamos a mostrar una técnica muy simple para hacer leches de semillas, se trata de remojar toda la noche la semilla que vas a usar para hacer la leche (de esta forma se activa la semilla), procesarla y condimentarla con lo que más te guste. Aca pasamos las recetas de la leche de almendras y sesamo pero se aplica para zapallo, nuez o avellanas por ejemplo.
Se pueden conservar en la heladera hasta 3 días y son muy nutritivas. La leche de sesamo por ejemplo es rica en calcio, las de nuez en hierro, y todas son ricas en proteínas vegetales.
Lo único que hay que tener en cuenta al hacer estas leches es que primero nos dedicamos a moler las semillas con el agua y filtrar y despues volvemos a licuar pero con los ingredientes que vamos a usar para endulzar y darle un poco más de sabor (vainilla, cardamomo, clavo de olor, canela, etc.). Cuando filtramos podemos también usar un paño para quitar toda la textura que puede quedar de las semillas.
Como ven se pueden endulzar con agave, sirope o miel vegetal (miel de arroz, de maiz), pero también se endulza con pasas de uva remojadas, dátiles o cualquier fruta deshidratada. (Joaquin recomienda el uso de frutas para endulzar más que los siropes ya que tienen el índice glucémico altísimo)
Por ultimo hacemos un no-esquick (altamente energético y nutritivo) con 1 cucharada de harina de algarroba, 1 cucharadita pequeña de maca, 1 pequeña de cacao amargo en polvo y leche de almendras.

Leche de almendras

Ingredientes
30 almendras crudas
1 litro de agua
1 cdta de aceite
pizca de sal
algunas pasas o dátiles para endulzar (opcional)

Método

Procesar las almendras en el agua hasta generar una leche junto con las pasas o dátiles (opcional si se quiere dulce, puede ser también miel de maíz o azúcar), filtrar y volver a la licuadora, agregar la cucharadita de aceite y la pizca de sal, volver a batir para que la leche tome cuerpo.

Leche de Sésamo
(misma técnica anterior, se utiliza 1/2 vaso de semillas de sésamo tostadas o molidas)



82 comentarios:

  1. Chicos, soy de Argentina, son geniales re útiles los videos gracias a ustedes me hice vegano y son muy útiles sus consejos, me vendría barbaron recetas de crema vegetal (se los dejo como inquietud)

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  2. LA verdad chicos que mi marido y yo también nos hicimos veganos gracias a ustedes!!!! Somos fanáticvos de los videos de Javier!!!! Gracias infinitas por todo su trabajo, predisposición y ganas!!!!

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  3. Genial la sección raw ! Hoy hice la chocolatada de leche de Almendras ! Buenísima ! Gracias chicos..

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  4. Gracias Ale y Ornela, nos dan muchos animo sus comentarios, estamos editando masy mas recetas y mas y mas ideas. excelente decision de ser veganx Ale, saludos

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    1. Javier, soy argentina también. Te comento que hay un producto de dánica que se llama cremalda y completamente vegetal. Si bien Dánica hace productos lácteos, dentro del pobre mercado vegano que hay en nuestro país es una opción muy buena. Viene en caja larga vida. Es líquida, se bate tanto tiempo como quieras que quede firme. Espero te sirva. Saludos.

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    2. a mi me sirvió espero encontrarlo , gracias!!!!

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    3. a mi me sirvió !!! gracias

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    4. Hola! No sé como publicar una consulta, soy nueva en esto de seguir blogs...
      Consulta: para la leche de sésamo, si o si tienen que estar molidas y/o tostadas? Las puedo dejar en remojo y directamente licuarlas??
      Gracias!! Buenisimas las recetas!!

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    5. si, puede estar en remojo y luego licuarlas, no tiene que estar si o si tostadas, podés hacerla con sésamo crudo.
      saludos

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  5. Hola
    Hace muy poquito que descubri esta pagina y me siento muy contenta de poder ampliar mis conocimientos veganos.
    Yo fui vegetariana durante 11 años pero consumia leche y huevos.Ahora soy vegana desde hace unos meses.
    Tenia algunas dificultades pero vuestras recetas me han salvado la vida,je,je.
    Os doy las gracias por vuestra dedicacion en la elaboracion de estos platos y por difundir y compartir con nosotros.
    saludos y a seguir asi.

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  6. Ah,se me olvidaba.He hecho la leche de almendra y quedo muy buena...la de dinerito que me ahorro ahora.
    Hago el litro,lo dejo en la nevera y lo voy tomando.
    Estupendo,de verdad
    Gracias

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  7. hola javier,so y paola,como se llama el producto al que nombras yerba dulce?

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  8. Hola Paola, se llama estevia o yerba dulce ;)

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    1. una duda tengo sesamo que compre molido,se puede hacer igual?

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    2. el sesamo molido ya tiene muchisimas menos propiedades que el recien molido... si lo usas ya miolido usa menos cantidad, prueba y error :)

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    3. gracias javi!!!! si la de la dietetica los tenia en paquetes envasados y como los iba a tomar con agua me dijo que era mejor porque sino tenia que molerlo =( ajajaj bue para la próxima ya se,igual ese sésamo también lo toma la perra. Probé con avena arrollada y le puse solo un poco de azúcar con vainillin y quedo riquisimo,lo que con agua mineral queda raro asi que la prox hiervo agua y lo hago con eso-

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  9. acabamos de hacer la leche almendras salio bien gracias y queriamos pedirles por favor la receta de galletas de algarrobo ya q a nuestros niños les encantan en el barrio chino de bs aires hay pero son re costosas y otra consulta mas nosotros hacemos el seitan aveces en el rollo y queda marroncito,quisieramos hacer uno y darle el color rosa del jamon ya q para nosotros aveces en reuniones familiares con el tema de la comida con nuestros hijitos pequeños los de 3 y 4 años tu sabes los parientes aveces no comprenden la postura y el cambio q uno realiza para bien en la vida...entonces de esa manera podriamos hacer unas media lunas q ya hicimos tu receta el otro dia con jamon de gluten y queso de tofu muzarella y asi evitariamos cualquier desvande mil gracias por darnos tanto.saludos emiliano y susana

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  10. Buenísimos todos los videos y recetas! son unos genios!! Y lo mejor son los momentos en que salen los personajes de Juana Molina!!jajajajajaja! (Gisel-Argentina)

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  11. Hola Javier! Hice la leche de almendras y salió muy buena aunque me olvidé de dejar en remojo las pasas, asi que le agregué un poco de azúcar rubia. La espuma, increíble... Dos consultas dos :) Se puede utilizar en preparaciones que van a fuego directo o a horno? por ejemplo con la leche de soja (receta DV!) hice budín de pan y quedó de rechupete...pero me lo imaginaba con leche de almendras, que tiene un sabor más afin a ese postre y de allí surge mi pregunta.
    El residuo de las almendras que nos queda, también se puede usar en otras recetas como se hace con el okara de la leche de soja?

    Saludossss ;)

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  12. Hola Malala, si podes usar la leche para lo que se te ocurra, yo la uso para todo ;)
    abrazos!!

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  13. Joya!

    Un abrazo y sigamos cocinando ;)

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  14. HOLA OIE SI HAGO UNA CREMA ESPESA DE ALMENDRAS, SE PUEDE HACER TOFU CON ESO??

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    1. Buenas, eso no se lloama tofu, se llama queso de almendras y hay muchas recetas, queda buenisimo! :) saludos

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    2. :D Podrían decirnos o colgar un video de cómo hacer el queso de almendras??? Muero de ganas por probarlo!!! Un abrazo y bendiciones desde México!!! ;)

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    3. Lo vamos a poner! Un abrazo y gracias por comentar

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  15. Hola, soy de Argentina, tengo 17 años, y hace un año que soy vegana :) Me enamoré de su blog. Las recetas están buenísimas, y son bastante fáciles. Ésta principalmente me encanto! Sigan así, besos

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    1. hola Cami, gracias por ver nuestro blog :) en todo lo que podamos darte una mano contá con nosotras! un abrazo!!

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  16. Hey chicos!! Vegana recien estrenada los saluda desde Constitucion-Argentina! Esta geial el blog, nos encanta. Queria preguntarles si tienen receta de lecche de avena para pasar,
    Saludos!
    MAru

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    1. Hola maru, tengo una de leche de avena, te paso: (no serás maru botana vos no? ) jajaja
      LECHE DE AVENA
      Ingredientes
      12 Cdas de avena arrollada
      4 tazas de agua
      Pizca de sal
      Endulzante (opcional)

      Instrucciones
      Poner todos los ingredientes en una jarra de vidrio y dejar reposar en la nevera por al menos 8 horas. Poner todo dentro de una licuadora y batir enérgicamente por un par de minutos. Filtrar la leche con un paño exprimiendo fuerte para que la masa suelte toda el agua.


      Saludos!








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    2. para hacerla más espesa: poner la leche en una licuadora con una 1 cucharadita de aceite, batir un minuto para emulsionar y la leche tomará cuerpo.
      saludos nuevamente

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    3. hola maru yo soy vecina tuya y vegana tb jeje- muy wena la pagina! la descubri hoy y ya hice la leche de soja-
      pido mis productos a una huerta organica de la zona si keres te la paso maru!
      wena salud y amor p todos!!! :-)

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  17. Hola Eric & Cia!
    Les quiero compartir un truquito que descubrí en mi "tambo libre de crueldad" ordeñando semillas y frutos secos :)
    En el momento de activar las semillas (almendras, nueces, avellanas, etc) incluyo 1 cucharada sopera de semillas de lino. Estas liberan una forma de fibra soluble o mucílago que le aportan a la leche una textura cremosa increíble!
    El lino es rico en omega 3 y además es ideal para los que sufren de tránsito lento (olvidate de Activia y otros venenos!)
    Espero les resulte útil!
    Saludos desde Florida, Buenos Aires.

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    1. Hola Graciela,
      tu idea es buenísima y muy recomendable por todo lo que dices.
      Sólo una anotación:
      El agua de activar las semillas se ha de desechar pues no es bueno ingerirla.
      Por lo tanto, el lino es mejor ponerlo en un vasito aparte y luego ya procesarlo todo junto (semillas escurridas y lino SIN escurrir, de hecho es imposible escurrirlo ;-) ).
      Saludos desde Barcelona, España.

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    2. perdon Alfonso hay algo que no entiendo, dices que el agua del lino hay que tirarla y luego dices agregas el lino sin escurrir, como hago para tirar el agua y no escurrir? desde ya muchas gracias!!!

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  18. Holaa!! soy de Stgo-Chile =)....muchas gracias por compartir esta rica receta!!!!! pero tengo unas pequeñas dudas, que vainilla le ponen?? esa líquida? o una q viene en ramitas??...y el coco es coco rallado? algún otro tipo?...parece como una pasta :S...bueno muchas gracias desde ya! ...que estén muy ben y gracias por todos sus videos! n_n

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  19. la vainilla es líquida o puedes usar un poquito de vaina en rama. El coco es manteca o grasa de coco
    SAludos!

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  20. Feliz, feliz de encontrarlos !! GRACIAS !!!

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  21. podrían tener una página en faceboock para ir poniendo los links de las cosas que escriben acá :) tienen alguna página?
    saludos

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  22. Hola chicos! Primero que nada me encanta su página ! Segundo quería hacer una consulta, para hacer queso mozzarella puedo usar esta leche no? Y con las proporciones me conviene hacer las 30 almendras x litro de agua o algo mas concentrado como 2 partes de agua x 1 de almendras? Gracias y saludos! Eri

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    1. mmmm leche de almendras para hacer mozzarella, no sé, no soy responsable de tal aventura, pero prueba ;)
      un abrazo, y si es esa la receta ;)

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  23. Hola! muy agradecida de haber encontrado este blog! me encantan sus videos, sigan asi!!! graciassss ;)

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  24. hola!! el video esta genial explican muy bien y me sacaronm un monton de dudas!! muchas gracias son unos genios!!! abrazos!!!!

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    1. Gracias Micaela :)) te invitamos a mirar todas nuestras recetas y si te gusta nuestro blog arriba hay un link de los premios bloggers que puedes comentar y nos ayudas a ganar :))
      Un saludo!

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  25. hola nombre es ivonne me preguntaba si podriais hacer leche de avena es que he buscado la receta en internet la verdadd prefiero vuestros videos , me encanta vuestro blog.
    un saludo :)

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    1. OK Ivonne, a ver si me hago una receta de leche de avena, es muy fácil, un saludo y gracias por escribir ;)

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    2. Si, por favor Javi, si tenes una receta de Leche de Avena también te lo voy a agradecer, saludos! =)

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  26. Hola! tengo una pequeña consulta...La leche de almendras y soja tiene más calorías que la leche de vaca?

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  27. hola chicos, acabo de ver vuestra receta en veganblog...que me encantò por la simpatìa y por la receta misma, ya que me gusta y me interesa mucho el crudismo. Ya me hiso miembro de vuestro blog. Hasta pronto!

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    1. Gracias!! tenemos algunas recetas crudas y un amigo super raw que nos ayuda mucho, Joaquín. Esperamos que nuestro blog te ayude en la cocina :)

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  28. Muchísimas gracias por compartir todos estos conocimientos valiosísimos. Un abrazo desde la Patagonia Argentina:)

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  29. buenisima receta! pero queria saber donde se consigue el aceite de coco en bs as?

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    1. Hola Rocio, el aceite de coco se puede encontrar en el barrio de belgrano o por internet, hay algunas dietéticas que te la traen por encargo porque no es muy barata.
      saludos y perdón por la demora en contestar

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  30. Hola ! Ante todo quiero felicitarlos por el blog, está alucinante. Hacía tiempo que venía buscando una receta de vitel toné vegano pero no encontraba, hasta que di con ustedes. Todavía no lo hice porque acá no consigo las cosas que necesito, tengo que pedirlas por internet. Además hace mucho frío, ya lo haré mas adelante cuando haga calorcito (si es que algún día llega por estos lares, no pierdo las esperanzas)...Quería pedirles si pueden escribir la receta de leche de almendras porque no puedo ver el video. Es que vivo en Alemania y acá protegen mucho el la cuestión de los derechos de autos en internet. No se que que tema habrán puesto en el video pero no me lo permiten ver. Hasta ahora no había tenido problema con los videos de ustedes, pero bueno, me tenían que joder estos alemanes justo ahora con las ganas que tenía de tomarme una lechita de almendras calentita con canela y sirope de ágave !!!!...
    Ya hice varias de las recetas de ustedes...Mi maridito (alemán èl, pero con alma sudaca de tanto estar conmigo y de tantos veranos juntos en Argentina) flasheó con los choriveganos...Era una de las cosas que extranaba de nuestro pasado oscuro...Mil gracias por las recetas y sobre todo, Javier, mil gracias por tu tono argentino que hace unas semanas me viene acompanando en casa...Un tono cálido, argento, en la frialdad de Alemania... Adoro escucharte hablar !!!! besos. Mariel Rodriguez Laboirie

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    1. Hola!
      Ya he puesto las recetas para que puedas leerlas, que pena lo de alemania con las canciones nos anula muchos de los videos, ahora estamos subiendo videos sin música para que no pase lo mismo y mucha gente más pueda ver las recetas.
      Un abrazo veganissimo!
      Mariel, hacete una cuenta para participar en el blog :)

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  31. hola!!! q gran receta!!! dos preg, si no consigo el aceite de coco, puedo usar coco rallado??? y la otra es, estas leches se pueden calentar???

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  32. Hola chicos, quiero preparar leche de mijo, pero no queria cocinarlo, si lo dejo activar y lo hago como la leche de almendras esta mal? que me recomiendan>

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  33. Genial, pero hablen de a uno por favor.

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  34. Hola!!! Gracias por todas las recetas, son excelentess!! Hace tiempo que hago leches de almendras, sésamo, avellana, etc.
    Te quería preguntar si en algún lugar del blog hay recetas con los restos de lo que queda de las leches vegetales o si me podés dar alguna, ya que me parece muy importante aprovechar lo que queda de las leches. Muchas gracias!!! Ángela

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    1. Hola, gracias por escribir.
      Hay algunas recetas con okara que es el resto de la leche de soja, pero a mi personalmente no me gustan mucho podes encontrar una infinidad en otros blogs y seguramente voy a hacer algunas croquetas o también se hacen galletas, hamburguesas y más, lo mismo para los restos de almendras podes hacer quesos, ponerlo en las galletitas dulces y postres, no tiene desperdicio. a los restos de la leche de sésamo le pongo azúcar negra y lo uso para las tostadas.
      saludos!

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  35. Hola Chicos, soy Gise de Buenos Aires. Los quería felicitar por este hermoso Blog que han formado, por la información que nos brindan y por la buena onda que tienen =)
    Les quería consultar si tienen alguna receta para hacer la leche de alpiste más rica. Hace poco descubrí mi alergia por los lácteos y condimentos (entre otras cosas), yendo a un especialista, a raíz de esto investigué sobre los daños que causan los alimentos que toda mi vida consumí y estoy cambiando mi alimentación por completo ya que tengo muchos problemas de salud. Aguardo sus consejos para la leche, desde ya les agradezco cualquier info. Un abrazo: Gisele

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    1. Hola Gise, gracias por escribir :)
      No uso leche de alpiste frecuentemente pero tengo una receta, la buscaré y te la paso, pero en internet hay muchas. A mi la leche que mas me gusta para cocinar es la de soja, pero para tomar con cereales uso de almendras o arroz. Me dijeron que la de alpiste es buena, pero esta de moda como hacen con otros productos algun vivo...
      Por lo que me decís de tus problemas de salud, felicitaciones por empezar con este cambio, yo siempre recomiendo también tener un hobby y moverse mucho!

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    2. Hola Javier (soy Gisele, de Buenos Aires) Gracias por tu respuesta, jaja es cierto que al parecer está de moda es que tengo una amiga vegana (que me ayuda mucho) que me insiste sobre que tome esta leche por mis problemas de salud, la hice con la receta tradicional y no se si será falta de costumbre o qué pero no la puedo tomar!!! No me gustó el sabor que tiene, al menos con la receta ésta, por eso estoy buscando una alternativa para tomarla, igual obviamente voy a hacer las otras leches que prepararon en el Video porque parecen muy ricas y sirven para cocinar. Voy a estar chusmeando el Blog para ver si pudiste conseguir alguna receta más rica del alpiste, te agradezco por tu tiempo =) La mejor de las suerte para ustedes chicos, los felicito!
      y te voy a tomar el consejo me voy a poner a hacer algo de actividad física así no me quedo sólo con mis estudios (un tanto estresantes :/ )Saludos! =)

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  36. Gracias ante todo, y una inquietud: que característica debo tener en cuenta al comprar una licuadora para hacer todas estas recetas? velocidades, aspas etc.

    de nuevo gracias y otra, se puede calentar la leche de almendras para acompañar te, cafe?

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  37. Hola Javier ! este blog y la radio de Dimensión Vegana si que me ponen feliz! Me encantan las recetas y el modo en que las explican! ya hice un montón!!! y son un exito. Cada vez que invito a comer a alguien revuelvo el recetario del blog!
    Tengo una duda con las leches vegetales (incluída la de soja) ¿se pueden tomar calientes calentandolas al fuego o al microondas?
    Saludos desde Bs As!

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    1. Hola Nenina, gracias por comentar y por seguirnos :)
      La leche de soja y la de almendras si las he probado calientes y quedan bien, la de sesamo no la he probado porque fría es muy rica y siempre me la tomo toda. tanto a fuego como en microondas ;)
      saludos

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  38. hola javi con el resultante solido q queda del filtrado de la leche de almendras en q puedo utilizarlo!!?

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    1. hola lorena, con el resto de las almendras podes hacer quesos de almendra, podes ir guardando los restos en un taper hasta tener suficiente, hay receta de quesos de alemdnra en este blog y en google varias, también galletitas, busca también en el blog de cocina vegana fácil que he visto algunas recetas con esto. saludos!

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  39. La idea es genial !! Solo un detalle para mi importante, recomiendan endulzar con miel de maíz o azucar entre otros endulzantes, Bajo mi punto de vista arruina todo lo bueno de esta receta, pues la miel de maíz y el azucar son dos porquerías para el organismo humano. Por lo demás me copan sus recetas, algunas de las cuales las estoy poniendo en práctica. Saludos !!!!!!!

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  40. Hola ante todo quisiera agradecerles y felicitarles por este ESTUPENDO BLOG! y despues preguntarles como hago si quiero utilizar la stevia

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  41. Son unos capos, gracias a ustedes ahora puedo ser vegana porque no sabia como hacer el dulce de leche, la leche y el queso que no puedo vivir sin eso jajaja gracias por todo y los voy a seguir viendo! :)

    AGOS, DE BARILOCHE

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  42. con el sobrante de almendras qué se puede hacer? gracias, saludos

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    1. se pueden hacer quesos, galletas... meterlo en batidos o congelarlo para cuando se te ocurra algo

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  43. Hola muchachos,quiero agradecerles por su pàgina y saber cuanto calcio tiene una cucharada de sesamo negro activado?
    Gracias y felicitaciones

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  44. O mejor formulada la pregunta: para obtener 1000mg de calcio cuanto equivale en gramos de semilla de sèsamo negro activada?
    Saludos vivos!!!

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  45. Katty Gonzaga Aguilar21 de septiembre de 2013, 14:07

    Hola chicos, gracias por enseñarme a cocinar.. aun tengo muchos problemas con la leche de almendras pero lo de a poco saldrá!! gracias y abrazos..

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    1. qué problemas podés tener con la leche de almendras si hacerla es una pavada???????????????????? contame!!!

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  46. una pregunta, despues de que le ponen el aceite de olvida, que es lo que le agregan? aceite de coco? no llego a escuchar bien si bien no soy vegetariana todavia, estoy intentando incorporar de a poco nuevos alimentos. No me acostumbraron de chica a comer vegetales, asi que se me hace dificil, pero de a poco se que voy a poder. Es importantisimo que los padres acostumbren a sus hijos a comer sano desde pequeños. Muchas gracias por tus recetas!
    Meli

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    1. Hola, creo que Joaquin le agrega aceite de coco y Xylitol (un endulzante)

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  47. SABEN ALGO SOBRE SI HAY QUE PELAR O RETIRAR LA PIEL DE LA ALMENDRA. MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA

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    1. depende de cada uno, la piel de las almendras es inocua, pero no es muy rica que digamos, anoche hice leche de almendras a las apuradas y no les quite la piel, luego filtré y ya esta, quedó blanquita y rica. saludos

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