¿Cómo hacer mayonesa sin huevo? Te presentamos la Veganesa, la mayonesa que comemos los veganos, es la emulsión del aceite con la leche de soja. Se puede preparar con la misma idea el alioli, solo agrega más ajo y sin limón.
Saludos y a hacer los mejores sandwichs veganos con veganesa!!!
Buenisima y lo mejor la canción ¡¡¡¡
ResponderEliminarveganesaaa (8) jaja muy bueno, seguí así con las recetas!
ResponderEliminarnegro te pasaste, exelente receta, temún
ResponderEliminarparece re facil. voy a probar!
ResponderEliminarcomo puedo reemplazar la leche de soja?? porque no la consigo sin azucar. Gracias***
ResponderEliminarPodes hacer la leche de soja casera
EliminarHola Naty, hace vos misma la leche de soja, en nuestro recetario tenes un video explicativo de como hacerla fácilmente y no le ponemos azúcar ;)
ResponderEliminarGracias Javier!!! Que buen dato!!! La voy a hacer pronto y separare el okara primero antes de hervirla como bien dijiste! ;)
ResponderEliminarMuy buenas recetas!! Gracias por compartirlas!!
hola... te largo otro dato.. yo la he hecho en vez de con leche de soja con alguna verdura por ejemplo zanahoria... haces un pure de zanahora basntane liquido y a eso le agregas el aceite y la sal y los condimentos que quieras, queda muy rica tambien ;)
ResponderEliminarSi, la mayonesa de zanahoria, no sabes la cantidad de sandwichs de milanesa de soja con mayonesa de zanahoria he comido en la esquina de las flores :)) y la de zucchini o zapallito queda muy bien. Gracias!!
ResponderEliminarCuanto tiempo se puede refigerar la veganesa? =)
ResponderEliminarJajajaja me encanto la canción!! Jajajjaa xD
ResponderEliminarY la receta se ve muy buena! Gracias!
Probé las variantes que andan por la red, esas que le dan color a la mayo (agregarle zanahoria, palta, etc)... Pero hoy quiero hacer un invento: Como me gusta mucho el tomate, y tengo tomatitos deshidratados, se los voy a poner a esta veganesa a ver qué pasa. Espero se pueda comer…! Algunas veces mis inventos han ido al tacho.
ResponderEliminarAh, pero hice un aderezo a base de tofu procesado con paltas y quedó muy muy bien!!!!
Gracias por cada receta.
bueno, contanos como quedo tu veganesa con tomatitos, a ver :) el tofu batido con aceitunas y aceite de oliva y sal queda muy bien también. Saludos!
ResponderEliminarHa sido la mejor mayonesa que haya podido probar... y lo mejor de todo es que es VEGANA me encanto, estoy deleitando mi paladar con esa delicia jejeje =)
ResponderEliminarMe encanta tu blog, estas dos semanas me has ayudado resto...estoy en mi transición de vegetariana a vegana y ESTOY MUY FELIZ =D
Muchísimas gracias Jennyfer :))))))
ResponderEliminarHahahahahahaha! Ve-ga-ne-sa... Ay no me han hecho reir cañon! Gracias por sus recetas son geniales, gracias a ustedes por fin me estoy atreviendo a cocinar! Un abrazote desde Tj, Mexico!
ResponderEliminarFantástico y genial! des de Vic-Barcelona (España) os felicito! estoy aprendiendo mucho con vosotros!
ResponderEliminarAl parecer soy el único que no me sale esta sencilla receta... no se espesa la solución de leche y aceite :( Respeté las proporciones pero nop... Quiero veganesa! :'(
ResponderEliminarLeandro, es la manera de batirla, mete el brazo de la minipimer hasta abajo y empezá a batir. luego cuando la parte de abajo empiece a cuajar levanta el brazo de a poco sin dejar de batir. son pocos segundos, ya verás como te sale.
Eliminarsaludos!!
yo no tengo minipimer...la hice en la licuadora y tmb me quedó líquida... :S
ResponderEliminarGisel
Hola Gisel, el proceso para hacerlo con licuadora cambia un poco. Primero pones todos los ingredientes en la licuadora, menos el aceite. Un poco mas de limón te ayudará. Pones a funcionar la licuadora y cuando se forme el remolino comenzas a vertir el aceite dentro del remolino de a poco y en hilo continuo. Verás como te emulsiona. un saludo
EliminarHola gente, he visto que tambien se puede hacer con papa, como seria entonces? muchas gracias!!!
ResponderEliminarHola, es verdad que se puede hacer con papa. Tenes hervir las papas y luego utilizar las mismas proporciones, sustituyendo la leche de soya por las papas hervidas. El proceso es el mismo tambien. saludos.
EliminarJajajajajaj que no paro de reir cada vez que los oigo cantar "veeegaaanesa" eeeaaa jajajaja, está super divertido :D
ResponderEliminarPues a probar, se ve deliciosa! Gracias por compartir y mil felicitaciones por sus excelentes recetas :D
¿Se puede hacer veganesa con otras leches vegetales, por ejemplo de avena? ¿Emulsionan igual que la soja?
ResponderEliminarsi son leches sin azúcar emulsionan bien :) saludos!
Eliminarquice decir que emulsionan bien, pero usa sin azúcar por que sino te quedará la mayonesa dulce ;)
EliminarHola!! Se puede hacer con aceite de oliva en lugar de con aceite de girasol?
ResponderEliminarGracias de nuevo por vuestro blog chicos!! ;)
Jajajajaja que genios! lo que me reí cuando escuché esa canción!
ResponderEliminarchicos por favor enseñen hacer margarina vegana por fis por fis....
ResponderEliminarPrometo averiguar!! un abrazo y mil gracias por tus mensajes, saludos a tu madre! :)
EliminarMuchísimas graciaaaaaaaaaaaaaaaaassss!!
ResponderEliminarVoy a hacer muchos choriveganos con veganesa... no sabía como introducir a mi hija al veganismo.. GRACIASSSSS!!
ustedes son geniales, la verdad me han sacado de cada apuro con las recetas ya que son libres de caseína y yo tengo una nena con autismo que no puede comer lácteos ni gluten, pero cuando usan trigo yo lo cambio por integral, maíz... mil abrazos desde Ecuador
ResponderEliminarHola me gustaría saber con que le puedo reemplazar a la harina de trigo ya que mi hija no puede consumir trigo, con integral saldrá igual? saludos
ResponderEliminar¡¡Eres un CRACK!!
ResponderEliminarLa leche de soja que uso es la normal que venden en todos los lados, tiene azúcar??
Ayyyyy omáááááá!!!!!
Yo la hice y me quedó deeeeeeeeeeeeeliciosa :D
ResponderEliminarUsé unas veces leche de soya de esa "q venden en cualquier lado" (porque no tenía de otra) y la verdad, no quedó dulce.
Gracias por tan buena receta!
me salio genial!!! :D
ResponderEliminarmuchas gracias por tantas buenas recetas!!!
hay una receta de unos amigos que lleva lo mismo pero la mitad de aceite.... es decir una medida de leche y una medida de aceite ,y lo contraresta espesando con una linaza dorada, que cuando la picas y despues dejas reposar bastante rato va haciendo de espesante.....por si la quereis probar..... gracias por todas estas riquiiisimas recetas!!! saludo
ResponderEliminarCra..., vamos arriba loco.
ResponderEliminarOh! que bien gracias por la receta...
ResponderEliminaraunque no soy vegano (probablemente pronto) siempre me ha molestado ese ligero sabor a huevo de la mayonesa... he aquí mi solución.
Ya van varias cosas que empiezo a sustituir por su equivalente vegano... y lo hago porque me resultan mas nutritivos, ligeros y ricos :P
ja ja, que genios, todo el coro cantando: VEGANESA!!...
ResponderEliminarGRACIAS, INFINITAS GRACIAS POR SU TIEMPO Y ENSEÑARNOS TANTAS RECETAS!!!!!!!!!!!!!!!!!
muy buena receta y el video excelente! VAGONESA!!!!P/D: como puedo bajar los videos de youtube...me interesa tenerlos en la pc
ResponderEliminarhice de zanahoria xq no tenia leche de soja,me parece que quedó como cn gusto raro x el aceite de girasol o será que no acostumbro a ingerir mucho aceite...no sé será cuestión de tiempo acostumbrarme o capaz pensaba en reemplazar ese aceite con aceite de oliva pero talvez no combine demasiado con la zanahoria...la cuestión mas importante es que tengo VEGANESA en mi heladera
ResponderEliminar:)
se puede hacer con leche de almendras??
ResponderEliminarno se que sabor quedará pero no veo el problema. saludos!
Eliminar¿Por qué tiene que ser la leche de soja sin azúcar? En casa compro la leche de soja más barata y generalmente viene con azúcar :( sé que tengo que intentar hacer la casera, pero sigo con la duda ¿por qué sin azucar? ¿es por el sabor final, o porque no espesa?
ResponderEliminarsi te gusta la mayonesa dulce o el dulce de leche con brocoli es un problema tuyo y sabrás responderte vos misma
Eliminarsaludos
Naaaaaa te zarpaste!!! ES RIQUÍSIMA...1000 puntos! =)
ResponderEliminarHola siento dar la matraca con lo del azucar en la leche, el otro dia estuve buscando leche de soja sin azucar en el supermercado y todas llevaban ( o al menos las que encontré), la leche debe ser 100% sin azucar o simplemente no saber dulce. Yo uso alguna leche para cocinar que no sabe nada dulce, pero revisando los ingredientes si que lleva un poco de azucar.
ResponderEliminarDe verdad que os estoy muy agradecida, cuando una empieza a ser vegana sin otros veganos alrededor, anda super desorientada: mirando de blog en blog y cada persona te dice formas diferentes de hacer las cosas, al final terminas confundida y probando mil formas a ver cual te gusta mas para cada cosa. Ademas al llevar mi comida al trabajo y a todas partes sé que se me nota como alguien diferente y cuesta, aunque estés totalmente convencida no termina de molar ser el bicho raro. Es bonito saber que hay muchos más bichitos al otro lado de la pantalla ;)
Otra pregunta que os queria hacer: el azucar ¿es vegano? en algunos sitios veo que la blanquean con huesos de animales, en otros que esto no es asi, creo que a vosotros os he oido decir que eso es una "leyenda urbana". Lo digo porque si no debo eliminarla al 100% de mi dieta habra muchos más productos que podré comprar en el supermercado, por ejemplo panes que llevan una minima cantidad de azucar y cosas por el estilo.
Gracias, de verdad, sois muy generosos con los animales y con todos los que intentamos veganizarnos.
No me consta que el azucar sea blanqueada con huesos de animales, por dos razones,1-¿cuanto hueso seria necesario para blanquear toda la produccion de azucar que consume el pais solo en un dia? 2-el polvo de hueso no es hidrosoluble, deberia quedar en forma de precipitado en el fondo de un vaso o bien flotar como una capa de polvillo en la superficie del agua y no sucede ninguna de las dos cosas. es leyenda urbana definitivamente, los huesos de animales de matadero se cocinan y se procesan para hacer alimento balanceado para perros y gatos, sin embargo deberias regular el consumo de azucar por cuestiones de salud.
Eliminarsalu2
Alex
Perdón Teodora, se me había pasado tu mensaje, la leche no tiene que ser dulce, sino te arruina la mayonesa! algunas no son dulces pero tienen una pizca de azúcar y por eso lo ponen en los ingredientes, en tal caso yo prefiero hacer mi propia leche de soja porque a veces en algunos países son todas dulces o vienen con sabores...
EliminarEl tema del azúcar es un mito, lo que se hacian con huesos eran los FILTROS de agua y del zumo de caña, años atrás, los filtros se hacian con huesos, cosa que hoy en día ha cambiado (hace años que ha cambiado) por filtros de carbón u otros más sofisticados. Lo del hueso está en desuso hace añares!
Un saludo Alex, gracias por la aclaración.
Me encantaria probar hacerla, solo una dua la coruma es muy dificil de coseguir por donde vivo aca en México, ¿habra otro nombre con el que se le conozca por aca o puedo hacer la mayonesa sin este condimento?
ResponderEliminarsolo le da color la curcuma, proba hacerla sin que es casi lo mismo o con azafran en polvo para colorearla.
Eliminarsaludos
Hola chicos!! Después de una primer prueba fallida por el tema de la licuadora y el aceite (leí los comentarios tarde) y después de frustrarme por 10 segundos, volví a probar y me quedó genial! Probamos de mezclar dos cucharadas en un poco de okara y lo condimentamos un poco y queda una especie de paté saborizado ideal para algún entremés.
ResponderEliminarBesos y abrazos desde La Plata!
Javier y equipo, muy grosos!!!! excelente reseta! gracias genios totales, como me rei con el tema! ajajajaja
ResponderEliminargracias por escribirnos y bienvenida a DV!!
EliminarMe salio super bien, hasta que le eche ciboulette...y como que se me aguó, perdió toda la consistencia espesa...que paso? =(
ResponderEliminarNO ME RESULTA! la he intentado hacer dos veces y se me corta! qué estaré haciendo mal?
ResponderEliminarDeliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gracias por la receta!!! =^.^=
ResponderEliminarGracias por comentar!
EliminarGraciassssssssssss!!!Manana mismo lo intentare hacer ...Contigo ser Vegano es Facil !
ResponderEliminargracias Tania! espero tus comentarios a ver como te ha quedado la veganesa, es muy fácil, un básico que todo vegano debe saber hacer ;)
EliminarEs lo mismo usar Aceite de maiz o de oliva? justo de girasol no tengo!
ResponderEliminarpuedes usar aceite de maíz, pero si quires poner de oliva usa mitad maiz mitad oliva, el aeite de oliva tiene un sabor a veces muy fuerte y te puede quedar la veganesa muy amarga. Pero si usas poca cantidad de aceite de oliva y completas con maíz o girasol te quedará deliciosa. saludos
EliminarHola, soy canaria, yo preparo una veganesa para la ensaladilla muy facil y rica, y de sabor muy parecida, con judias blancas guisadas, aceite, sal y ajo, todo batido y ya esta. proteinas sin culpa.
ResponderEliminarsi sos canaria seguro esta buenisimaaaaaaa!
Eliminarqué ganas de alioliiiiiiiiiiiii!!!! :))
Eliminaraahhahah buena con el coro. interesante reseta
ResponderEliminarve-ga-nesa ella me bate como haciendo veganesa :P
EliminarYa hicieron la pregunta mas arriba, pero no respondieron, así que pregunto de nuevo: Cuanto tiempo dura esta riquísima veganesa?
ResponderEliminarhola, lo respondí varias veces, la veganesa como tiene mucho aceite actua como conservante natural, con lo cual dura varias semanas o meses!!
Eliminares lo mismo si uso leche de almendras???saludos!
ResponderEliminarHola Lucas, nunca la probé con leche de almendras, supongo que emulsiona igual, pero el saber no se que tal, prueba con un poco y nos cuentas.
Eliminarsaludos
Que ricooooooooooooo!!! hoy me la preparo!!! Lucas... si la hiciste con leche de almendras y salio bien contame, q yo uso esa tambien! :) Me encantan sus videos!!!!
ResponderEliminarSe podria con algun otro aceite para las personas de colesterol y trigliceridos altos? Saludos desde Mexico.
ResponderEliminarLa hice y me quedó la raja!
ResponderEliminarMuy rica y sabrosa :-D
Gracias!
no pueden ser mas geniosssssssssss!!!!! todas las recetas 10!!!
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