martes, 17 de enero de 2012

Medialunas Veganas (Croissant)



Esta es una masa básica para hacer facturas veganas, si las querés más dulces solo tenés que agregarle un poco más de azúcar (dos o tres cucharadas más), lo mismo que si las querés integrales, solo reemplazá la harina blanca por harina integral y el azúcar blanco por integral.
Si bien el proceso es un poco largo, un Domingo por la tarde - noche, que no tenés nada que hacer, podés preparar medialunas para casi toda la semana, solo procura meterlas en un frasco de plástico o vidrio para que no les de el aire y queden toda la semana frescas.
Hay un pequeño error en el video cuando digo los ingredientes y me olvido que son 1 vaso y medio de líquido (leche de soja o agua por ejemplo) y no solo 1 vaso (que había tomado como muestra), igual mejor mirar bien la consistencia de la masa para darse cuenta.
Rellenalas con dulce de leche de soja o con mermelada, quedan buenisimas, voy a pasar eventualmente una receta de crema pastelera vegana para que puedan rellenarlas con eso, son las que más me gustan.
La espuma del leudado no la puse en esta receta por que creo que ya la hice tantas veces que canso, asi que mirar la receta de la empadada gallega, la masa básica para pan o el pan dulce, donde explico como hacer la espuma del leudado.
Salen más de 15, depende del tamaño.
¿Dudas, comentarios? No dejes de escribirnos o consultarnos, esta noche empezamos con nuestra radio y podrás hacernos las consultas que quieras, solo agregános a tu skype (usuario: dimension.vegana).
Saludos!

15 comentarios:

  1. Espero la receta escrita!!!!! no lo puedo ver por que dice que en alemania este video quizas, incluya contenido musical cuyos derechos musicales no han sido concedidos por la GEMA y la &%/$*/***!!!
    Si alguien sabe de algun programa o de alguna forma de desbloquear este tipo pelotudeces germanas se agradece!!! Saludos yq ue alegria me habia dado ver la receta de las medias lunas!!!

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    1. copia el link del video y pegalo en google traductor como si lo fueses a traducir asi me funciono un par de veces.

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  2. SOS GROSO!!! estare penmdiente para luego ir al mercado!! MIL GRACIAS!

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  3. Lo vi! Mil gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AHHHHHHHHHHHHHH que emoción!! medias lunas!!! mmmmm m mmmm m m

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  4. ayer las hicimos,quedaron espectaculares,tambien hicimos tortits negras y vigilantes,quedo la masa increible gracias javier!susana y emiliano

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  5. mmmmm voy a provar esta masa en una tarta con masa de hoja, hay les cuento como sale

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  6. LA ESPUMA DE DONDE LA SACO?

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    1. La espuma la hacemos en la receta del pan y en la de focaccia. saludos!

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  7. Hola! gracias por las recetas, la lev de cerveza es obligatoria? la espuma tambien? y si quiero rellenarlo de queso?

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  8. Las hice y quedaron de diez. Usé harina integral en lugar de harina blanca y usé aceite de girasol en lugar de margarina. Le puse seis cucharadas de aceite y podría haberle puesto un poquitín más, aunque la masa quedó súper bien: levó un montón y estaba súper manipulable. No tenía leche de soja así que usé agua. Para que tuvieran sabor a medialunas, le hice un almíbar (500 gr de azúcar y 400 ml de agua, hervido hasta que tome la consistencia más densa del almíbar), y el sabor fue unánimemente aclamado entre los comensales (por suerte).

    Quedaron ricas, sanas y nutritivas. ¡Muchas gracias por la receta y por el video tan claro!

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  9. Buenisimo, eso me gusta cocineros que se apañan con lo que tienen y que además hacen cosas de calidad festejadas por amigos y familia!
    excelente!! un abrazo y gracias por compartir tu experiencia con nosotras!

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  10. Hoy las voy hacer y después les cuento: Dos preguntas:
    1-¿podemos mandar la masa al freezer?
    2-Javi, ¿estabas bien mientras hacías el video? Se te nota raro y si vos estás mal, nosotras estamos mal!

    Besotes!

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  11. Waaaaaw!!! Gracias gracias gracias...Me hiciste la vegana más feliz durante la semana que duraron los croissants!!! Siempre adoré los croissants pero llevaba casi 10 años sin comerlos (los hechos con masa quebrada no me parecen croissants de verdad). Era mi receta pendiente y por fin me quité la espina. Lástima que sean tan laboriosos, sino los haría todas las semanas. Mejores que los croissants (veganos) comprados. Un abrazo enorme. Felicidades por tu blog y por tu arte en la cocina.

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