viernes, 3 de agosto de 2012

Varenikes Veganos

Varenikes en Slavske, Ucrania
Fáciles y rápidos, los varenikes son una especialidad de la cocina en Ucrania, también se comen en otros países bajo diferentes denominaciones, en Italia son agnolotti, en polonia pierogi...
Son un tipo de ravioli de una masa simple rellena con pure de papas u otros rellenos, pero el clásico es con pure de papas y cebolla frita, en Ucrania los comimos en dos lugares, los mejores los caseros que nos sirvieron en Славське-slavske- (Montes Cárpatos), un pueblito para turistas locales, en un hotel a 2 euros cada plato con bebida incluida (un zumo tibio de duraznos -melocotón-) y una ensalada de pepinos, tomates y hojas verdes, todo bien fresco y aromático
 Aca los hacemos y los acompañamos con cebolla frita y choriveganos, quedan increibles, para pasar un domingo con tus amigas o en familia haciendo varenikes, ni lo dudes, no gastas nada de dinero ya que es muy barato.
Un consejo: Hacé muchos varenikes a la vez y podes congelarlos en bolsitas antes de hervirlos, así tendrás siempre en la heladera. En el video hicimos el doble de la receta y tuvimos más de 100.
Dejo algunas fotos de nuestra experiencia y el video de la receta. 






restaurante nacionalista ucraniano en L´viv cuya especialidad son los varenikes




vegetación en los cárpatos


Montes Cárpatos
Varenikes con cebolla frita

Marta y yo en Ucrania






12 comentarios:

  1. jajajaja justo pensaba, que cocino mañana?
    ahora ya se que hacer E.E jajajaja muy buena!

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  2. Una pregunta chicos! se pueden guardar los varenikes en la heladera de un día para el otro?

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    1. yo creo que de un día al otro no hay problemas, pero tené en cuenta que el pure de papas se pone malo muy rápido, mejor congelar. saludos!

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  3. Mmmm recién termino de comerlos!! salieron buenísimos! gracias!!

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  4. Hola Chicos! fabulosa receta, yo tambien los hice y salieron de 10! tengo incluso fotos para que vean que no les miento! jaja
    la salsa la hice con cebolla, choriveganos en tiritas y champis en juliana!

    Gracias!

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    1. Vegie queremos mas fotos! si tenés facebook por ahí sino mandalas a nuestro mail y las ponemos en el post!
      Genial lo de los champi en juliana!
      un abrazo enorme :))

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    2. con gusto te paso esta y otras fotos, pero son la 1:30 de la madrugada y no encuentro el mail de dimension... me lo pasás?
      Beso!

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  5. Ya los hice pero en lugar de papa y choriveganos los hice con espinaca y soja texturizada fina, quedaron espectaculares. :)

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    1. Buena opción Andrea, congelaste alguno?? nosotras congelamos 150 y ya no quedan!! comimos varenikes toda la semana, cuack. te digo que los de papa no tiene desperdicio pero me imagino que los tuyos habran quedado buenisimos!
      Un abrazo y gracias por comentar.

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    2. No congelé ninguno porque hice pocos, como para probar qué onda, y ya los pasamos por las armas! :) Ya haré los de papa pero creo que es una receta que da para varios tipos de relleno. También me gustaría probarlos con una rica salsa de tomate, seguro que quedan deliciosos! Muchas gracias por la receta! Saludos desde Argentina!!!!

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    3. dimension.vegana@gmail.com GRACIAS!!!

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