martes, 8 de mayo de 2012

Rollitos vietnamitas y pudín de arroz negro Tai con coco

Aca les traemos dos recetas excelentes de la cocina asiática, unos arrolladitos (o rollitos) primavera vietnamita y un riquisimo pudín de arroz glutinoso negro con coco.  Disfruten de estos maravillosos banquetes.


 Los ingredientes se pueden conseguir en cualquier negocio que venda productos orientales, en Madrid por ejemplo se puede comprar todo en la estación de Principe Pio, en 4 Caminos o en frente del metro de Tirso de Molina y en Buenos Aires en el barrio chino de la calle Arribeños, en Belgrano (si alguien sabe más datos de otros lugares comentarnos, así vamos haciendo una base de datos de supermercados chinos).

Ingredientes para hacer los arrolladitos
Discos de papel de arroz (3 o 4 por persona)
Fideos de arroz o de soja (hay varios tipos, elegi el que más te guste)
zanahoria, col (repollo), shitake, y las verduras que quieras para rellenar (el pepino le queda muy bien)
menta y cilantro fresco
maní tostado (cacahuetes) molido
Tofu Gan fileteado (puede ser cualquier tofu, pero el Gan es barato y de buen sabor)

Ingredientes salsa

5 Cda de salsa de soja
1 Cda de vinagre de arroz
1 Cda de salsa dulce Tai
2 Cda de aceite de sèsamo
chorrito de agua
mani (cacahuete) molido para espolvorear

Esta salsa fue algo improvisado para la ocasión pero quedo buena para acompañar a los rollitos, usen cualquier otra que tengan y denle un toque oriental, por ejeemplo pisoteando un poco de jengibre fresco, o compren una hecha que dura mucho tiempo en la heladera y son baratas, recomiendo la tai dulce. que también la pueden preparar en casa.

El arroz es un postre increible, suave y cremoso además muy fácil y con pocos ingredientes (comprar arroz negro glutinoso en cualquier negocio que venda productos orientales. Algo que no mostramos en el video es que antes de poner el arroz a hervir hay que escurrirlo y lavarlo con un chorro de agua debajo de la canilla (grifo). Igual aca les paso las instrucciones

  1. Remojar el arroz por 24 horas
  2. Quitar el agua y lavarlo un poco dentro del colador dejando correr el agua unos segundos
  3. Poner a hervir con 3 tazas de agua  y una pizca de sal a fuego fuerte
  4. Cuando empiece a hervir bajar la temperatura a mínimo y tapar la olla durante 45 minutos
  5. Agregar la leche de coco y el azúcar, hervir a fuego mínimo destapado por 30 minutos más
  6. Apagar el fuego y servir con un par de cucharadas de leche de coco, lychee y frutillas laminadas
Bueno, esperamos que disfruten de este post, hoy es Martes y por la noche tenemos radio, escuchanos!




8 comentarios:

  1. La masa de los rollitos tiene gluten?

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    1. Buenas, esta masa es de arroz, no contiene gluten y es apta para celiacos. saludos :)

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  2. che javi... solo por curioso el arroz negro tiene gluten? :| porque dijiste que era glutinoso o algo así :| nunca había escuchado que un arroz tenga gluten :B

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    1. Buenas, el arroz se llama gluitinoso por que algutina no por que tenga gluten, saludos!!!

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  3. Ustedes son unos genios. La verdad que me gusto mucho la idea de queso sin tofu porque lo odio. Deberian habilitar los comentarios en youtube. Tienen facebook?

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    1. Hola Larissa, (tiene que ver con la ciudad Griega?) Muchas gracias por comentar, no habilitamos los comments en facebook por que no damos abasto para responder a todos los mensajes y a veces aca se nos escapan. tenemos varios quesos sin tofu, aunque nosotras lo amamos ;) un saludo!

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  4. Hola!
    Os voy a dejar aquí un listado de tiendas orientales que encontré por la red, fijaos que en muchas de ellas puedes comprar online.
    (Lo que no he encontrado por Madrid, es el tofu que utilizas en este vídeo ¿Podrías darme una dirección para comprarlo?
    Otra cosa... veo que sueles utilizar siempre la misma salsa de soja, hay veces que tengo dudas de qué casa comprar, lo cierto es que así como algunas me encantan, otras no me gustan tanto.. ¿De qué casa es tu soja?)

    ----Tiendas online de productos Asiáticos, Chinos y Vietnamitas---
    sirven productos asiáticos, orientales y japoneses a toda España

    Iberochina
    www.iberochina.com
    Las tiendas con más surtido asiático de todo Madrid. Aunque el nombre pueda engañar, venden muchos productos Vietnamitas.

    Comida Asiática
    www.comidaasiatica.com
    Un grupo de personas particulares que se encargan de comprar y enviar productos asiáticos.


    ---Tiendas online de productos Asiáticos, Tailandeses e Indios---

    Estraperlo
    www.estraperlo.net
    Tienda física en Barcelona, tienen practicamente toda clase de salsas asiáticas.


    ----Tiendas online de productos Japoneses----

    Tokyo Ya
    www.tokyo-ya.es
    La referencia del sector Japones y tienda donde encontrarás todo lo necesario para preparar Sushi. Con tiendas físicas en Madrid y en Barcelona.

    Mundo Nipon
    www.mundonipon.com
    Gran variedad de productos asiáticos, aunque no disponen de tienda física tienen un almacen en Getafe (Madrid) donde poder desplazarse a recoger el pedido y así ahorrarse los gastos de envio.

    Japon Shop
    www.japonshop.com
    Fideos de arroz, noodles, caramelos y más. No disponen de tienda física.

    Kodo
    www.kodo.es
    Catálogo de productos asiáticos y orientales un poco más reducido que el resto. Ubicados en Pontevedra pero sin tienda física.

    Akari Design
    www.akaridesign.net
    No sólo disponen de ingredientes de cocina asiáticos, sino que también tienen otros productos asiáticos orientales.

    Shinzen
    www.shinzen.es
    Especializados en Te Japones.

    Japon en Casa
    www.japonencasa.com
    Una tienda de cosas varias japonesas, con una pequeña sección de alimentación.


    -----Tiendas online de productos Tailandeses-----

    Superthai
    www.superthai.es
    Productos tailandeses online, sin tienda física.

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  5. Luisa Tere Ruenes7 de enero de 2013, 21:43

    Javy, mil gracias por esos rollos, a mi no me gusta la comida frita, sin embargo esos rollos me encantan, en los restaurantes chinos siempre te los dan fritos.

    Me has hecho muy feliz con esta receta, en realidad todas tus recetas son excelentes.

    Eres un verdadero "TOP CHEF"

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