miércoles, 7 de noviembre de 2012

[PAPAS AL HORNO] Súper rápidas, con Microondas


Las papas o patatas al horno son deliciosas como guarnición y son especiales para fiestas y eventos, pero hacerlas nos puede llevar un tiempo considerable. Con este método con microondas están listas en solo 26 minutos y quedan riquísimas.


Papas al horno con microondas

Doradas y crujientes por fuera y suaves por dentro. En el mismo video te enseñamos a pelar y cortar un tomate para que te manejes en la cocina como lo hace unx profesional ;) Lee este post, aprende y comparte con tus conocidos!



Eligiendo las mejores papas para hornear
Seleccionarlas alargadas, ovaladas, de color blanco, que no tengan brotes ni coloración verdosa en la piel, ni arrugas o que al tacto se sientan flácidas.

Patatas al horno




Cortes de la patata para hornear



Ingredientes
(Elegir una patata mediana/grande por persona y agregar una de más cada 3 personas)

Patatas

2 cda grandes de margarina
Sal a gusto

Método
Encender el horno a 220ºC (calor arriba y abajo, si tu horno tiene este método)
Lavar bien, cortar sin pelar, ponerlas en un recipiente, agregar agua hasta cubrirlas y meter al microondas por 6 minutos. Revolver un poco, volver al microondas por 5 minutos más. Escurrir, secar con papel o paño y depositar en una fuente para horno, en lo posible con un papel vegetal para que no se peguen. Derretir la margarina y mojar bien todas las patatas con la margarina derretida. Espolvorear con un poco de sal fina marina, en escamas o gruesa. Hornear durante 15/20 minutos. Se pueden rociar con hojas secas de romero, finas hierbas, orégano o salvia. Tambíen para resaltar su sabor con cebolla en polvo.
Se puede reemplazar la margarina por aceite.
Saludos!

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Actualización 08/10/2012
En vista de que a muchxs no les gusta usar el microondas, les dejamos un truco para poderlas cocer sin que se rompan. Los resultados no son exactamente los mismos, pero si los tiempos (12 minutos) y quedan bien logradas. Lo primero es que debemos evitar, en lo posible, el contacto con el líquido. Así que en primer lugar ponemos el agua a hervir, cuando rompa en hervor, añadimos sal gruesa y las patatas cortadas, agregamos una cucharadita de vinagre o zumo de limón, las escurrimos bien y dejamos el colador unos segundos sobre la olla con fuego minimo, para que pierdan la mayor cantidad de líquido, luego procedemos como de costumbre.
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39 comentarios:

  1. qué buenas! serviría también para usarlas como patatas bravas, no?

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    1. claro :) muchas gracias por comentar!

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    2. que rico y sencillo

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    3. Hola!! Donde esta la receta de las patatas bravas?? Gracias!

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  2. Genial !!! las haré para el almuerzo :D
    Gracias !!!

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  3. pregunta, no me gusta usar microondas, en ese paso las hiervo?
    gracias!

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  4. Mira qué bien, justo iba a preguntar lo mismo. No uso microondas. Igual se podrían cocer un poco en agua ¿verdad?
    Lo probaré porque la receta es sencilla pero me encanta.
    Gracias, es una gozada ver los pasos en el video. Besos a todos. Go vegan!!!

    Pingüina

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    1. el microondas cocina de adentro hacia afuera, en cambio hervir o al vapor la papa se cocina primero la capa más superficial. se puede hervir la papa un rato, pero el resultado no es el mismo y tardas mucho mas con el horno. Los veganos no estamos en contra del microondas, tal vez algunos vegetarianos y por supuesto los macrobióticos y naturistas. Mis respetos hacia ellxs. saludos!

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    2. Bueno Javier, yo soy vegana y sí estoy en contra de los microondas. En realidad, simplemente intento evitarlo por motivos que nada tienen que ver con la ética.
      Pero seguro que tienes razón y no es lo mismo el resultado. Hummm me lo temía, pero aún así lo intentaré... tienen tan buena pinta!
      Gracias y besos a todos!

      Pingüina

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    3. Hola pingüina, hicimos una actualización del post e indicamos la manera de hacerlo hervidas en agua sin microondas, quedan casi igual, saludos

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    4. Javier he leído tu mensaje con la actualización ahora y lo probaré así como dices. Peeero, soy una ansiosa y es que ya las hé hecho para la comida de hoy. Esta receta me pareció una buena idea para acompañar el asado de seitán de hoy. Te cuento como lo he hecho. He cortado las patatas como explicas tú y las he cocido al vapor durante 15 minutos en agua con sal y un chorrito de limón. Después he seguido todos tus pasos y antes de meter al horno le puse romero seco también (no tenía fresco). Patatas y romero... matrimonio perfecto ;)
      Bueno, decirte que han quedado deliciosas y cada poco tiempo me acerco a la cocina a coger una. Tendré que atarme las manos a la espalda porque si no, no llegarán para la comida!
      Esta sencilla pero riquisima receta se ha convertido en impresncindible para acompañar cualquier cosa.
      Gracias otra vez y mil besos más ;)

      Pingüina
      Gracias otra vez, sois unos soles.

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  5. Jo es verdad al horno te eternizas, ja, ja no había caído en ello, cocerlas antes y terminar de hacerlas al horno para estén como más crujientes, y luego con ali-oli, qué os parece???, yo tb prefiero cocerlas sin micro. Gracias

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  6. Veo que hacéis (aparte de muy buenas recetas y truquitos maravillosos) mucho gasto de energía un poco sin sentido. ¿Era necesario hervir ese tomate 30 segundos? ¿No es mucho más fácil y sano usar aceite que la margarina?... Creo que dentro del veganismo también hemos de mirar por la naturaleza, y por la ecología.
    Saludos.

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    1. Hola Miriam, muchas gracias por comentar y tu consejo. Nosotros somos veganos pero nos gusta más la margarina en ciertas recetas y en otras usamos aceite, dependiendo de que receta sea.
      saludos!

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  7. porque usas tanta margarina en todas las comidas? no es que es mala para la salud? leí por ahí que a la margarina solo le falta un átomo para ser plástico, que si la dejamos en el sol no junta moscas porque ni una forma de vida crece en ella. ¿es cierto? gracias

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    1. Hola Anónimo! te recordamos que este es un blog de cocina, de alternativas al uso de ingredientes de origen animal. Si queres un blog de cocina saludable y viva, te recomendamos que busques el blog de Joaquín Espinacas, que colabora haciendo algunas recetas crudas para Dimensión Vegana, pero también tiene su propio blog. Saludos.

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    2. Dime que lo de Joaquin Espinacas ha sido una ironia y que no se llama asi verdaderamente ja ja
      Y si se llamase asi realmente, pues mucho honor hace a su apellido con su blog de cocina saludable. :P

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  8. Hola Chicos,

    yo los sigo desde Italia, me encantan vs recetas, pero me encantaria saber como sustituir el gluten en algunas recetas como en las hamburguesas kilomberas., en los choriveganos, ya que soy intolerante al gluten lamentablemente....

    un saludote

    Paula

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    1. Hola Paula,
      por ejemplo par hacer ls hamburguesas puedes sustituir el gluten con habas remojadas y procesadas mezcladas con la carne de soja, la dejas reposar (como si fuera falafel) y puedes hacerlas al horno o al vapor.
      saludos

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    2. JAVIER

      que opinas si le pongo harina de garganzos?????la tengo que poner aremojar antes o a seco....

      pero en el caso de los choriveganos el gluten es fundamental????con que lo puedo sustituir...

      gracias por vs ayuda.....

      MUCHISIMAS GRACIAS

      paula


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    3. A las papas al horno le queres poner harina de garbanzo Paula?, en los choriveganos estos que hago yo el gluten es fundamental, en google hay chorizos veganos in gluten si queres echar un vistazo ;)
      saludos

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    4. Javier

      yo estaba hablando de los choriveganos....jajjajajaj
      ok...entonces nada de choriveganos...buscare los choriveganos sin gluten

      te doy una idea el otro dia hice una mozzarella vegana hirviendo en un litro di agua 100 de arroz intregal agregue una papa grande y luego licue todo agregando agar agar cerveza en copos sal y un pedazito de morron horneado...una chucaradota de margarina sal ....quedo bastante rica...provala

      y ahora me voy a cocinar las papas al horno con harina de garbnazo...jajajaja

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  9. Me hizo acordar a las "papas fritas al horno", aunque el método es diferente.
    Buenísimo! Gracias por compartir *-*

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  10. Chicos, la verdad que salieron INCREÍBLES!
    Gracias!

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  11. Qué caterva de hippies. Usad el infeliz microondas, joder que la medicina ha comprobado que la cantidad de radiación es mínima, además ayudáis más al planeta utilizando el microondas durante 10 minutos, que poniendo las cosas en la estufa, consumiendo gas o electricidad el doble del tiempo.
    Fijo también os creéis anticonsumistas y buscáis recetas veganas por la red.
    Joder, por eso no nos toman en serio.
    USAD EL MICROONDAS ES MÁS ECOLOGISTA QUE HERVIR AL FUEGO BABOSOS!

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  12. Riquisimasssssssss!!!! Javi las comi en Madrid!!! Con las milanesas de sojas al horno!!!!!! Buenisimassssss!!!!

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    1. mmmm genial combinación! las papas son mortales!
      gracias por contarnos
      un abrazo!!

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  13. hoy las hice y quedaron riquisimas!!! gracias por la receta. hacen la vida vegana mas divertida! :b Saludos desde mexico : )

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  14. Se puede usar aceite de oliva en lugar de margarina?

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  15. Españoles, nos robaron todo de america cuando colonizaron hasta nuestras papas y ahora dando recetas

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    1. Qué decís? ni siquiera somos españoles, pero me imagino que vos no comerás trigo! por favor...

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  16. Yo las corto de la misma manera pero pongo las papas en la fuente que las voy a hornear, las cubro con agua hasta la mitad del alto de las papas, y, por encima de las papas vuelco el aceite. Es decir, va todo junto. Las espolvoreo con sal y oregano, romero, laurel o lo que gusten. Las meto a cocinar a horno fuerte y te quedan crocantes por fuera y tiernas por dentro en un solo paso.

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  17. Otra forma es: Lavar bien las papas con la cascara. Hacerle cortes transversales sin cortar del todo. Entre cada uno de los cortes colocar romero. Colocar en una fuente de vidrio apto microondas. Rociar las papas con aceite, un poco de agua y sal. Cubrir con film y hornear al microondas hasta que esten tiernas.
    Son deliciosas y rapidas.

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  18. Les puse aceite porque no uso margarina, y condimenté con pimentón, romero, tomillo, sal y pimienta. Excelentes!! Gracias por la receta rápida!! acompañaron a la tarta de acelga y tofu, variante de tu receta de tarta de brócoli y tofu. Son geniales tus recetas, gracias! :)

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